炎炎夏日作文
“知了,知了……”窗外的蝉声如同噪声一样惹人厌烦,好似在埋怨这可以把鸡蛋煮熟的天气。树儿虽然在摇摆,这风儿却依旧没有带来一丝凉意。我趴在书桌上,虽然一边在心中抱怨着这个夏天天气的炎热,但却没有停下手中正在奋斗的笔。
下一学年,便是无数初中生的噩梦——初三。仿佛才刚刚跨入初中的门槛,却转眼间来到初中最后的在校时期,不得不向梦想中的高中发出最后的冲刺,向梦想的殿堂作出努力。也是同样的夏日,却有着不同的感受。上一个夏日,我还在吹着空调吃着雪糕看着漫画书,惬意的享受着美好的假期,憧憬着美好的未来。但这个夏天,我不得不割舍下心中的爱,费力的举起手中的笔,面对繁忙的补习班,还要面对那题山题海。
下个学年,我就要面对魔鬼般的世界,面对漫天飞舞的试卷,面对严肃上课的老师。我将要过上除了考试,就是讲试卷的课堂,以及不断打哈欠却依旧要继续完成作业的夜晚。
虽然这如同凌迟般的生活让人忍受不了,但我依旧会努力奋斗。在初三这一年里我要比原来更努力,要比原来更认真,要比原来更用功,要比原来更踏实,要比原来更积极,要比原来更专注,认真对待每分每秒的初三生活。而在这个炎炎夏日,我要为即将到来的初三做好充分的准备。我要不停的向前,永不言败,从不认输,去攻克一道道困难。
空气中的热风依旧不停地涌动,但窗外的知了声似乎变得动听了,我依旧没有放下手中的笔,依旧在挥舞着笔与白纸跳舞……