玩卡丁车作文
除了没有引擎盖和门窗,油箱、发动机、油门、刹车和方向盘一样不少!这就是卡丁车。
今天,我有幸参加了杭州网举办的“玩转卡丁”活动。来到汽车城,我们上了七楼。这时亚洲最大、世界第二的F2卡丁国际赛车馆。一位教练为我们讲诉了一些卡丁车的发展史及操作行驶要领,还带我们看了演示。只见一位工作人员坐上卡丁车,脚踩油门,车子就像箭一般呼啸着向前冲去。随着方向的不断改变,卡丁车沿着弯曲的车道蛇形而去……
爸爸在一旁悄悄对我说:“拐弯时踩一下刹车,拐还了就使劲踩油门。这样踩开得快!”我默默地记住了。
终于轮到我们组试车了!我全神贯注地驾驶着。“超了6个”“又超了1个!”我紧跟在领先第一的选手后面。咳,油门没踩紧,让那人“飞”了!我不放弃,继续追。嗯,后面又追上了辆车!“加油”,我不停地为自己鼓劲。我紧踩油门,驾驶在路正中,使后面的车子无法超越!“哈哈,我太有才了!”我心想,更加疯狂地开了起来。
最终,我获得了小组季军,还上台领了荣誉证书呢!
回家的路上,我的心久久不能平静,回味着那激动人心的场面:飞驰的赛车,呼啸的引擎声,雷鸣般的呐喊声,多么刺激,多么疯狂!这使我想到了我们的学习,一不努力,就会被后者超越,甚至把你抛得很远很远。所以,我们要谨慎地驾驶着人生的小舟,驶向智慧的彼岸。