玩卡丁车作文
开开心心的暑假又来了。
今天,爸爸妈妈带我去三甲港玩了刺激、精彩的卡丁车。
我观察着卡丁车,它像赛车,但是比赛车小。它的周围有不锈钢做护围,大概是为了驾车人的安全吧!卡丁车看起来十分简陋,左脚有一块铁板是刹车,右脚的铁板是加速的,背后插了一块垫子,好像考虑到了驾车人的舒适。
能亲自驾驶车辆,使我有惊喜又紧张。我喜的是不用等到成年,也不用考驾照,我便可以开车。
因为我从没开过车,心里可紧张啦!如果我开得太快,转弯时不小心撞到,那不就……可我的担心是多余的,我看到了用两层轮胎围成的路道。
我的心像兔子一样跳上跳下。我不知是怎么坐上车的。“工作人员”帮我拉动了发动机,我右脚一踩油门,卡丁车像狂吼的狮子般向前冲了出去。因为在直线跑道上,所以我把油门踩到最大,那种速度真是风驰电擎。我只听到轰轰的风响声,看到两旁的草丛飞一般地往后倒退,我兴奋地说不出话来。
到了第一个弯道,我减慢了速度,方向盘用力地向左转,卡丁车坐出了一个漂亮的“漂移”动作。我激动得大声笑着,那真是太刺激了。到了最后一圈,我又开始紧张起来了。我在风驰电擎中思考着,最后的直道快结束了,我没了考虑的时间。50米、40米、……5米,我不假思索,猛地踩下了刹车,车猛地停了下来。
我解开安全带下了车,好刺激啊!爸爸直夸我开的速度比他还快。
今天好开心啊!