玩卡丁车作文
那次,真的让我好高兴。
那是暑假的一天早上,我和爸爸来到卡丁车俱乐部。卡丁车是什么样子的赛车,在这之前我也不知道,然而今日,我不但知道了它的样子,而且还迷上了开卡丁车。
一进大门,便看见宽阔的赛车场,跑道是环行的。这个赛场不仅让赛手们大显身手,(平时还对游人们开放)。这不,我也来了。工作人员把我们带到了每小时80赛公里的赛车前,说:“你们就开这辆吧!它是这里速度最低的。”说完便给我戴上一个又大又沉的头盔,弄的我头重脚轻,走路直晃悠。我对爸爸说:“您和我一起开吧!我怕和人撞车。”
“你自己开吧,别人不会撞你,你也不会撞别人。”
“为什么呢?”我问爸爸。
“因为赛车场内现在只有我们两个人。”我望着赛车场空荡荡的一辆赛车也没有。正好由我自由奔驰。
我上了车,坐在驾驶位上,这时我才发现这四轮赛车很奇特,它的重心很低,驾驶位几乎贴到地面,外表也现得很精巧。
我踩了一下油门,那轰轰的声音把我的舌头都震得发麻了。这时,车子突然蹿了出去,吓了我一跳,随后我赶紧踩撒刹车。爸爸跑过来说:“油门和刹车不能同时踩,也不能把刹车踩得太紧。好了,走吧。”
车又启动了,我第一次开这种车,胆子有点小,总是踩一下油门车刚提起速度又踩以下刹车。就这样走走停停,一直到了直跑线。我心想“别人能行我也能行。”