玩卡丁车作文
星期日,我参加了一次杭州网小记者站主办的卡丁车大赛。于是,我在杭州的汽车城卡丁车馆当了一次“F2”赛车手。
我到前台报到,记者姐姐发给我一张记者证。我挂上记者证后赶紧跑到赛场内。因为第一次开车,所以我十分兴奋、十分激动。待找到观看台上的位子后,我马上聚精会神地观看专业辅导老师演示车技。哇!真厉害!真好看!
“第一组体验赛开始了。”有老师在大声喊。我急忙跌跌撞撞地跑去,坐在卡丁车上,好好奇哦!一位老师不停地在我身边提醒:“左脚刹车,右脚油门”。随后,在我车的右翼拉了发动条,我的车就飞奔了起来。要转弯了,我轻轻按了下刹车,把方向盘扭转过来。按图索骥,我一直飞了下去。结束时,我只感觉心在砰砰直跳,好快,好恐怖!
等第二、三组体验完后,又轮到我们第一组排名赛了。我坐在车上,赶紧做深呼吸,缓解一下紧张的情绪。车子在飞快地奔走,当我还没反应过来的时候,我居然撞上了红色警戒线。这时,心里就牢牢记着:不能站起来,不能被别的车把我像只小鸟一样撞出去!我一手握住方向盘,另一只手高高举起,请求救助。
决赛是我最后一次机会了。我不停地对自己说:“加油啊!加油啊!”内心深处祈求千万不要撞栏了。第一圈一帆风顺。“这次成绩不错,有希望了。”我窃喜,同时加大油门。就在这时,后面赶超的一个同学把我的车子又撞到了“红色警戒线”,我与总决赛彻底告别了。
走出汽车城,我心里还真是有点恨那个同学。妈妈安慰我:有没有进入决赛无关紧要,重在参与,况且你已经努力了。慢慢地,我的心情逐渐放松,蓦然想起一首歌中的歌词“不经历风雨怎能见彩虹”。我好想下次再参加小记者活动。