玩卡丁车作文
在去满洲里的路上,我们去玩开卡丁车和滑草。
卡丁车是敞开座的,有两个座位,正好我和海海哥哥一起坐进去。开卡丁车的时候要先系好安全带。要记住右边是油门,左边是刹车,千万不要搞反。工作人员先帮我们用钥匙发动卡丁车,然后让我们自己开着车在草原上绕了一大圈。开的时候车一直在抖动。前面有一个后视镜,可以看到自己的脸,但是因为一直颠簸根本就看不清楚。我和海海哥哥商量他开到半圈的黄旗处后换我开。开车的时候注意油门不要踩得太大,刹车也不要刹太急。
开完卡丁车后,我们去滑草,先自己选一个滑草车交给工作人员。滑草车跟我以前在泉林山庄玩的不一样。这个滑草车是一个真的车子,有方向盘。泉林山庄的滑草车是一个圆的、像轮胎一样的东西,人能够坐在里面,但没有方向盘,不能控制方向。工作人员开着摩托车把滑草车拉上山坡。而我们要自己走上去,这是最累的一步。上去后我们坐进自己的车里,一个一个地滑下去。我发现打方向盘会减速。在草丛里走有时候会卡住,如果被卡住了,我就用脚蹬一蹬。滑的时候,感觉一开始很慢,后面变得很快很快,特别刺激。我们滑下去后立刻跳下车,一溜烟地又冲到山坡上,准备滑下一趟。我们每个人滑了七、八趟,玩得浑身是汗。