玩卡丁车作文
那是暑假的一天,我去蛇口开卡丁车。到了卡丁车馆,我兴奋不已——呲呲的漂移声:嗡嗡嗡的加速声;还有赛车手戴着头盔那帅气的样子。我发现,这里的椅子与别的地方不一样,都是F1方程式赛车里的座椅,看上去很酷。
马上就该我上场大显身手啦!但我是新手,第一次开车不敢加速,老是被后面的人超车。我心急如焚,但又不敢加速,不知道怎么反超,全场结束,我拿了个倒数第二。
下车的时候我气鼓鼓的,很是不爽。爸爸看到我沮丧的样子,就指导我,告诉了我弯道超车和直线加速的技巧,并鼓励我要有信心。
第二次开卡丁车,我运气不错,其他赛车手很多是新手。这次我有了长进,加快了车速。比赛中,我看准时机,在第一个急转弯道上,从两辆车中间的空隙里钻了过去,然后在第二个弯道又超过了前面的车,我成功地连续超越了两辆车!我兴奋极了,信心大增!
当我第三次开卡丁车的时候,已经是半学期之后了。我已经是个熟练的老手了。我学会了漂移和反超车。当遇到弯道时,我可以用技巧漂移超车。现在开卡丁车,我基本上都能拿到前几名,当然,运气也非常重要。如果我是第一个出发,并且直行的时候,靠外道行驶,就可以顺利地在弯道“钻孔”超车了。
我想,只要日积月累,一点一点总结经验和技巧,一点一点突破,克服困难,才有真正的收获和乐趣!