玩卡丁车作文
我从小到大经历过很多快乐的事,但最让我感到快乐的还得是暑假爸爸带我去国际滑沙场玩儿的那件事。
暑假的一天,爸爸带我去国际滑沙场玩儿。一进大门,爸爸问我想玩什么,我看了看门口的示意图,一眼就看中了我梦寐以求的卡丁车赛场。我飞快地跑到了卡丁车赛场,好朋友冀文龙在那儿玩得正欢。我走过去说:“冀文龙,你敢不敢和我赛一场?”他说:“赛就赛,谁怕谁呀!”于是我们制定了比赛规则:同时起跑,不许压线,不许冲出赛道,先跑完十圈者为胜。
比赛刚一开始,我猛踩油门,赛车就冲了出去,冀文龙被我远远地甩在了后面。这一下,我放松了心情,不知不觉嘴里还哼上了小曲。在过弯道时,我稍微放慢了速度。回头一看,冀文龙在后面咬着嘴唇拼命地追着,但离我还有很长一段距离。于是我又放慢些速度,还对他得意地说:“冀文龙,你看你像不像一只小乌龟,我就像一只小兔子,呵呵……”冀文龙大声地说:“你没听过《龟兔赛跑》吗?到后来还不是乌龟胜利了吗?”我还没来得及回答,冀文龙猛踩油门就超过了我,这时我才知道自己轻敌了。于是我立即奋起直追,但不论怎样就是超不过冀文龙。我急得满头大汗,可转念又想:必须沉着冷静,不能轻敌,更不能服输。于是我重新理清了头绪,拿出奥运健儿的拼搏精神,加大油门,握紧方向盘,眼看前方,嘴里不停地念道:“冲!冲!冲!”最后终于超过了冀文龙。在“沙沙”的风声中比赛结束了,我拿到了胜利。
在成长的过程中,经历了这次比赛,使我明白了:“敢拼才会赢!”“胜不骄,败不馁。”在快乐中我又长大了,但我永远不会忘记这次痛快的比赛。