玩卡丁车作文
寒假期间,爸爸、爷爷、奶奶带我去楠溪江玩,这可是我梦寐以求的事。
刚到楠溪江,眼前的一幅幅画卷映入眼帘:山清水秀,鸟儿在枝头啼转着,最显眼的那就是在河对岸的卡丁车了。河水伴着我渡过了对岸,爸爸为我买了票,我迫不及待地蹬上了卡丁车,系好安全带。在工作人员的帮助下,爸爸坐在副驾驶,而我就是驾驶员。爸爸把脚放在油门上,打开发动机,踩动油门,车子便“哒哒哒”地和石子跳起了舞,车后拖着一股灰白色的油烟.
我的心“砰砰砰”地跳得很快,虽然旁边有轮胎护栏和爸爸在保护我,可方向盘打起来显得是那么生硬,我真担心自己会出什么意外。这不是花钱买受罪吗?可当我看见有车要超越我时我这牛脾气也上来了。我哪肯服输呢?
于是,我叫爸爸把油门踩到底,双手紧紧握住方向盘,只觉得耳边风声呼呼,车像箭一样冲向前方。到了拐弯时,我把方向盘一扭,由于速度太快,我的车差点就开进河里了。说真的,当时我吓得一身虚汗直冒。我吸取了教训,在下一个拐弯时,便放慢了速度。时间不等人,一圈石子路很快就结束了.
通过这次开卡丁车,我才知道什么是刺激!我也中明白了,当一名赛车手的不容易。虽然获胜者可以拿到巨额奖金,但毕竟是拿生命作代价啊!