玩卡丁车作文
我从小就喜欢赛车,每当看到赛车奔驰在跑道上的时候,我的心中就无比地激动。今年寒假,我梦想成真。
一进卡丁车馆,看到一辆辆赛车呼啸而过,我原本激动的大脑立即变得紧张起来,一个问题浮现在我的脑海里:撞车了怎么办?我努力让自己平静下来,壮着胆子参加了第一场比赛。上了车,我强迫自己放松下来,指挥员宣读完要领后,我就发动了赛车,轰鸣声立刻“灌进”我的耳中,随着指挥员手中黑白相间的旗子迅速挥下,我的车像离弦的箭一样驶入赛道。过第一个弯道时,后面的车撞上了我,我的车头直接向轮胎护栏撞去。我又刹车,又轰油门,车子却纹丝不动。我的脑子里一片空白,耳边猛然回想起指挥员的话:在车子不能动的时候马上举双手示意,会有工作人员帮助你。我毫不犹豫地“举手投降”。果然,一名工作人员很快赶到我身边,熟练地帮我摆脱困境,我的车又可以正常行驶了。我跌跌撞撞地跑完了三圈,手脚酸软地回到观众台,妈妈说:“这三圈就算是入门吧,熟能生巧哈。”妈妈说的真对,第二轮比赛后,我对赛车的性能和赛道更加熟悉,油门和刹车的配合也已经天衣无缝了。我充满信心地开始了决赛。我眼睛紧紧地盯住指挥员,他手中的旗子刚一落下,几乎是与此同时,我踩下了油门,车子“轰”的一声就蹿了出去……最后一个弯道,我开始冲刺,紧接着,一个急刹车,同时向右打轮,太棒了,一个完美的360°漂移,为我的比赛划上了圆满的句号。
这是我第一次开卡丁车,我用我的信心战胜了那么多的未知和挑战,以后还有什么是不可能战胜的?