玩卡丁车作文
我看着卡丁车的后视镜,无论怎么也找不到任何一辆比我还落后的一辆卡丁车了。我也不至于成为最后一名呀?噢,难道我真的成了倒数第一名?我使劲晃了晃脑袋,思绪回到了比赛开始之前。
“嘟——”这是赛车比赛开始的号角,我一个大力将油门踩到底,想着这卡丁车一定是踩得越重车速便越快。结果却恰恰相反,加速太猛导致车子的方向盘控制不住,连人带车,我一头扎进了树丛里。周围传来阵阵放肆的笑声,我想哭,想就此退出比赛。可是突然,心中涌出了一句话:“你要坚持,因为你选择了这条路!”于是,我抹去了放弃的念头,扑扑身上的尘土,重新回到赛道里。
此刻,我一边努力回想着教练的话,一边踩着油门,重新在赛道上开足了马力。可是,命途多舛的我,一路上却经常撞树。即使有时眼见着要赶上别人,好不容易得以脱离最后的命运,但紧接着又会出现一点小意外。唉,倒数第一名,被我坐稳了。
车在开,风在我耳边呼啸,好似也在嘲笑我的无能。这已经是最后一圈了,我的心中充满了怒火。我又一次重重踩下油门,啊,连续超越了3个人!我驾轻就熟,又一次加速,超越了一个女孩子。谁知她不服气,开始气呼呼地撞我,想将我挤出赛道。男孩女孩力量悬殊,这不是以卵击石吗?就这样,我十分轻松地超越了她,信心满满地继续超越,就在最后离终点只有5米远时,我竟超越了所有人,成了第一名!
此时的风,依旧在我耳边呼啸,却更像是在为我喝彩。是啊,只有勇于面对挫折,才能取得最后的成功!