玩卡丁车作文
这个春节,最让我难忘的是我第一次开卡丁车的经历。
年初一下午,我们一家人自驾去绍兴柯桥国际卡丁车赛车场游玩。周围群山环绕,空气十分清新,因为是大年初一,游客还不多。
我看了一下赛车场的简介,赛车场很大,全赛道总长3.2公里,包括7个右弯和9个左弯。我深深地吸了一口气,心里已经迫不及待地想试试了。
办完手续,我就被教练带去做了一个简短的培训。开卡丁车听上去挺简单的,教练说,左边是刹车,右边是油门,如果车停了,不要怕,向我招手就好了。结束时,我会在赛道旁挥动红旗。他还说,不要小看卡丁车,所有的F1方程式赛车手都是从开卡丁车开始的。说完,他给我戴上头盔,把我带到一辆卡丁车前,准备开车了。
卡丁车的样子很酷,也很简单,就像一个铁框加上了四个大轮子,地盘很低,就像坐在地面上一样。我系上安全带,等裁判员一发令,我一踩油门,就“嗖”地窜了出去。我的手紧紧地攥着方向盘,眼睛死死地盯着前方,隔着头盔,我也能听到耳边“呼呼”的风声和发动机隆隆的响声。第一圈我不敢开得太快,过弯的时候生怕车子滑出车道。到了第二圈,我试着在直道上加大了油门,在过弯的时候紧踩刹车,只感觉身体像要飞出去一般,都能听到我心脏“砰砰”的声音了,快速过弯,奥利给!
就在我得意洋洋的时候,后方的车子“簌”地一下,像一条扭动灵活的鱼,与我擦身而过,超过我直奔而去,我奋起直追,但是他明显车技高超,我真是望尘莫及啊!
最后,我顺利跑完了5圈,下车时感觉手有一点麻。
开卡丁车真好玩,既能锻炼我的胆量,又让我明白了熟能生巧的道理。