玩卡丁车作文
今天是星期六,早上10:30我和爸爸、妈妈一起到天河公园玩,11:00整,我们一家三口来到了天河公园,一进公园,哇!好多人啊!人山人海,到处都是人声鼎沸。我们一直往前走了十分钟左右,就看到卡丁车场,于是我叫我老爸帮我租了一辆卡丁车,买完票后,我就在旁边等候,过了一会儿就轮到我了,于是我坐上了5号橙色卡丁车,教练人员就开始来教我怎样开车,怎样加速、减速和停车。他说:左边是油门,右边是刹车。
我很快就记住了,我想我能不能像开法拉利的赛车手一样呢?我正想着,裁判终于来了,只听到他说:各位车手准备,3、2、1开始。哇!我们五位车手就争先恐后地踩着油门,卡丁车也像离弦的箭一样飞了出去,经过一番争夺,我就争到了第一的位置,心里特别高兴,可惜因为是第一次玩所以在拐弯的地方停了下来,只能慢慢的拐过去,一下子就被两名车手超过,到了直线赛道,我又快速追上超过我的两位车手,第二圈,我在拐弯的地方学会了快速转弯,不过还是有一人超过了我,我努力的冲啊!在直线赛道中我又取得了领先位置,经过几圈的练习,我对卡丁车的驾驶方法已经很熟悉,终于在最后一圈中,我拐弯的时候没有人追上,最终我得到了第一名!我快乐地笑了起来。
通过这件事,我想起一句名言:世上无难事,只怕有心人。告诉我们什么东西都要学,不是天生的,只要我们努力学习,都能成为能手。