玩卡丁车作文
我们期盼已久的春季研学活动终于来了。一大早5:30我就醒了,激动得睡不着,在焦急的等待中,我们到达了“海宁市布洛瓦游乐园”。一天中,我们玩到了令人兴奋的皮划艇、紧张的CS、充满激情的卡丁车,还吃到了香喷喷的野米饭。
其中我最喜欢的就是卡丁车了。我一直向往开车,于是就央求妈妈让我当驾驶员,妈妈欣然同意。一上车,话不多说,握紧方向盘,脚踩油门,车子就像离弦的箭一样飞了出去。妈妈连忙大喊:“松油门!松油门!”好险!差点就出交通事故啦!原来踩油门得悠着点。第一段直路被我轻松地征服,但是在一个转弯口,我遇到了一个很大的坎。俗话说:新手上路,必有一失。因为我转弯转得太急了,车子擦到了路边的障碍物上,动不了了,没办法,这辆车没有倒车设备,我们只好下来,把车推回到原位重新再开,最后终于在妈妈的帮助下成功完成了整圈的行驶。在停车的时候还遇到了一点小意外,我一直踩着油门,发现到终点了,才急急忙忙踩下刹车,结果差点把我撞到了方向盘上,吓得我心怦怦直跳。卡丁车,真是既惊险又刺激呀!
通过卡丁车让我知道了:看着很简单的事情做起来其实并不那么容易。做任何事,事前一定要做好功课,做的时候要认真思考,才会有好的结果。
愉快的春季研学活动结束了,但是它带给我们的欢乐一直持续着。