玩卡丁车作文
今天的天空特别蓝,我的心情也特别好,因为我要参加F2卡丁车的训练。
一大早我便起了床,来到了汽车城的国际赛车馆。卡丁车教练先给我们进行驾驶培训和注意事项,在教练的讲解下终结了七个字——“慢进快出,外内外。”意思是转弯时先要慢,再快速地出去,而且转弯时先要靠外,在靠内。
培训完之后,我们来到了比赛广场。教练先给我们做了演示,他沿着跑道开了四圈,又快又稳。我想:开卡丁车一定很简单。俗话说“看着容易,做着难。”的确没错,等我坐上了卡丁车,手脚就不听使唤了。我的心和发电机一样“砰砰砰,轰轰轰”地响着,好像在合奏一首美妙的乐曲。我双手紧紧地握着方向盘,眼睛镇定地看着前方,右脚轻轻地踩下油门,车子便驶向赛道。第一个是左转弯,我按着教练教我们的方法一边踩下杀车,一边左转方向盘,车子顺利地通过了。我心急的踩下油门,车子一下子“窜”了出去。可是哪里知道前面又是一个右转弯,我一时手忙脚乱,等我想起踩刹车时,车子自己砰的一声撞上护栏,后面的一辆车子也跟着“追尾”了。工作人员急忙跑过来帮我处理“事故”。就这样我渐渐地掌握了开卡丁车的技巧。虽然有时还是会撞上护栏,但是这都不算什么,更重要的是我深刻地体会到了开卡丁车的乐趣。
这次活动真有意义。有机会我还要更多的参与这种多动脑,多动手,有益于帮助我们锻炼,学习的训练营。