关于见证的作文
小时候,我在家庭的保护下长大,家是我避风的港湾。父亲的肩是绿色的信念,母亲的胸膛则是最温暖的阳光。它们见证了我童年的任性与天真。还记得那一次,我在母亲的怀抱里,仰起头看她那乌黑浓密的长发,那美丽动人的容颜是如此令人温暖。
在我家小院的拐角有我嬉戏的影子;在那吊床上有我酣睡时的憨态;在那把已锈蚀的小刀上有我受伤时的血迹。这一切的一切都见证了我童年的美好。童年时,我缠着妈妈和我去玩秋千时的场景尤使我印象深刻。只记得那次我从秋千上摔了下来,血迹爬满了我的嘴角,是母亲抱着我,轻轻清洗我的伤口,这我都还记得。
童年时的欢声笑语,已随着小女初长成而慢慢减少。进入青春期的我,似乎多了一份不可理喻的取闹,对于童年的秋千和吊床开始厌恶和疏远,与父母的交流也开始减少。只记得那一次,因为我的不可一世,深深伤害了父母的心,但我却还是一如既往地坚持我的那份“执着”。那一晚,我开始为我的这种行为懊恼忏悔。当夜幕降临时,我轻轻地为母亲披上大衣,安慰她内心的孤独与失落。于是,我开始学着去关心我身边的每一个人和我爱的人。那为母亲冲的牛奶冒出的热气便是见证;第一次洗衣服便是见证;第一次流下的悔恨泪水便是见证。
而现在,站在人生的三岔路口,夕阳无情地拉长我的影子。抬头一瞥,一群南飞雁从空中飞过,来来往往的人群,在我的两旁不停地流动。左手倒影,右手年华。过去就这样匆匆地离我而去,还有许多未知的事情在不断向我走来。我不知道我应该以何种姿态去迎接它们,我想我还要一个见证。
如今,我和我的父母虽异地相隔,但我相信我们会弹“千里共婵娟”的相思弦,当我用无名指轻轻拨动母亲的银发时,丝丝银发映入眼帘,一道道深深的鱼尾纹分布地是如此均匀。我的心开始隐隐作痛,流下了感激的热泪。烛光的微弱光晕,如同母亲的生命在为我提供着生命的最后一丝温存,此时的烛光便是见证,它见证了一个由童心未泯的小女孩到少女时的心酸与欢乐;母亲的年华更是见证,它见证了一个由牙牙学语的幼童到独立面向人生的少女的成长历程;那首古老的歌谣便是见证,它像流水般带走少女淡淡的忧愁。
我终于收拾好过去的曾经的自己,重新开始新的旅途。