关于见证的作文
如果你走进教室,一定会看到教室前面的黑板,它是学校不可缺少的教学用具。它穿着一身黑色的衣裳,形状是长方形的,像一块黑色的木板,也像一块黑屏障。它见证了最美的我们。
它是老师的得力助手,方便老师的教学,也方便了的学生,让学生学到了很多知识。可它,却弄得一身脏,而且表面越来越粗糙,甚至凹凸不平,还会衰老损坏。黑板是老师和学校的工程,是知识的载体,这一生就默默的奉献给了老师和学生,让它成为了知识的传媒体。
语文课,我们在黑板上写重点词句,数学课,我们在黑板上演绎数学推理,英语课,我们在黑板上拼写单词,美术课,我们在黑板上画出美丽的图案,……有了黑板,我们学会了丰富的知识,掌握了学习的方法,懂得了做人的道理。黑板,见证了我们的努力,亦见证了最美的成长。
下午第一节课是书法,老师在黑板上写下了一个大大的“舆”字,然后问同学们:“哪位同学可以上台为大家讲解一下这个字?”我有些犹豫,想举手,扫视了一下四周,同学们都默不作声。我壮着胆子举起手。老师叫我上讲台,给我一支粉笔,我有模有样地开始讲起来:“这个字读yú。”然后转身在黑板上注了音。“这个字有几个意思,一是指车,或车上可以载人载物的部分,也指轿,还可以表示众多的意思。”
老师很满意地点了点头,“你可以在黑板上写一下舆的繁体字吗?”我有些紧张地写下了第一笔,发觉握着粉笔的手掌心出了些虚汗。撇,然后是竖,粉笔落在黑板上发出“嗒嗒”的声音,接着是两个横。但是要写下一笔的时候我迟疑了一下,下一笔是中间的横还是右边的横折?老师看出来我的犹豫,拍了拍我的肩膀,说:“别紧张,仔细回想一下预习时书写的笔顺。”我深吸了一口气,然后坚定地下了笔,横,竖,横折,横……写完后,我期待地看向老师,老师微笑着赞许了我。黑板,见证了粉笔的痕迹,亦见证了最美的自己。
这块其貌不扬的黑板,记载着每一位老师对我们的期望,演绎着我们的拼搏和努力,也见证了最美的我们!