我是一棵树,前段日子,在我身上发生了一件奇事。
早晨,我从睡梦中醒来。这时,森林广博响了起来:“通知,今天下午将在落叶森林举行跑步比赛,比赛选手是兔子与乌龟,欢迎大家前来观看。”落叶森林?刚好经过我站的这个地方,我是跑步冠军兔子的铁杆粉丝,往常都不能看它参加比赛活动,今天终于可以看到了,我心情十分激动。
其实,昨天的时候我就看都它们来看比赛现场了:可当时只有裁判小猪和选手小乌龟来啊,小乌龟一边认真听着小猪讲注意事项,一边认真做笔记。兔子在哪?我着急地找寻着偶像的身影。小猪叹气道:“兔子这孩子真以为自己天下无敌,都不来提前看比赛现场,到明天看它怎么跑?万一迷路了怎么办?”
到了第二天的下午,观众们都已经来到了现场,兔子和乌龟来到了各自的赛道上做准备活动。观众席传来阵阵欢呼,我也摇着叶子为它们呐喊助威。兔子傲慢地对乌龟说:“这次的比赛我赢定了,你就等着输吧!”“那可不一定!”乌龟也憋着一股劲儿。
“三、二、一,开跑!”兔子和乌龟开始比赛,兔子以飞一样的速度向终点跑去,乌龟也在奋力地向前爬去。观众们也为选手们加油呐喊:“兔子加油!兔子加油!”我的心也提了起来,眼睛盯着兔子,他像一道白色的闪电,一下子就没了影子。真不愧是我的偶像!我内心充满自豪,兔子听到了观众为他加油的声音就停了下来,慢悠悠地走到我身边说:“我睡一觉乌龟都没爬过来。”说完,就靠着我的树干呼呼大睡了起来。
而这时的乌龟却依旧向前爬去,着急地摇着树叶,想把兔子喊醒,它却只翻了一个身,继续睡。乌龟已经超过了兔子,到达了终点,兔子却还在睡……
太阳渐渐落下去了,兔子这才翻身醒来,观众们都失望地离开了,我也失望极了,我再也不会把骄傲自满的兔子当作偶像了。