关于见证的作文
书法教室窗外的那棵桃树又发出了新芽。看着它,回想起对书法的坚持,在书法教室的点滴时光。
第一次走进书法教室,浓稠的墨汁、沉重的毛笔、大幅的宣纸映入眼帘。在这个快节奏的时代我多少对它有些不适应。虽然被称作艺术,但它在那时的我看来,没有绘画的鲜艳,也没有雕塑的立体,白纸黑字有的只是普通。站在长长的书案前,拿起笔,笔尖落在纸面上,墨慢慢晕开,行笔起承转合,优美多变的笔画在洁白的宣纸上跃然呈现。此刻,心中跃然,我决心练习书法。桃树静静的看着,见证着我书法的开始。
渐渐地,我喜欢上了书法。春天,一抹新绿让我醉心于《驿山石刻》,受到秦始皇千古一帝的豪迈气概;夏天,茂密的树冠为我遮挡了酷暑的燥热,览《玄秘塔碑》,领略着“柳骨”的瘦劲和清秀;秋天,满树金黄硕果映照着《曹全碑》,再次亲身经历那段东汉末年烽火连天的岁月;冬天,残叶落尽夕阳西下,《寒食帖》在笔尖下一次次被演绎。桃树静静的看着我们,见证着我们每一次的练习。
但随着学业的增加,书法教室的空座位越来越多,曾经一起挥毫泼墨的伙伴越来越少,我也愈发觉得练习书法越来越对我没有需要。在一张惨白的宣纸上反复的书写那些我已经熟悉的不能再熟悉的字,既耗费时间又浪费我的精力。还不如将它投到繁杂的课业当中,学习才能使我觉得自己的时间过的很有意义。相比较下,书法这门古老的艺术实在不太适合我,记不得它的内涵,更不懂得它的寓意,我还要继续练习吗?桃树静静地看着我们,见证着我曾经想要得放弃。
一阵淡淡的墨香混着桃树的香气打断了我的思绪,再一次拿起笔,砚台被再次的开启,浓黑的墨汁再次流出,干裂的笔尖再次被湿润,洁白的宣纸再次被铺上案头。淡淡的墨香萦绕四周,混乱的思绪逐渐清晰。在不知不觉中我下定决心,将书法坚持下去。放学后,推开书法教室的门,空座位变少了,讨论声多了。大家醉心在淡淡的墨香,酣畅淋漓的写上几幅,课业的压力和紧张的情绪瞬间放松,渐渐熟悉的氛围又回归了。桃树静静地看着我们,见证了我们稚嫩的笔法逐渐沉稳,幼稚的思想逐渐成熟。
窗外的桃树依然美丽,窗内的我们变得更加美丽。