一个月前,一场大雪飘然而至,染白了街道,染白了花朵,染白了我家楼下的小院。
哪天,我早上起来,拉开窗户一看,外面白茫茫一片,车子开的很慢。走路也许比坐车还快些,只不过有点冷。我马上穿好衣服下楼去了。
楼下很滑,每走一步都要小心翼翼,生怕摔一跤。一些小弟弟小妹妹可就摔惨了,这里青一块,那里肿一块。
再看植物,都穿上了一层晶莹剔透的“冰”衣服。坚强的铁树被冻低了头。还有另一些植物,叶子上有一层和叶片形状差不多的冰,可好玩了。鲜花的花蕊也被冻住了。闻一闻,没有一点香味,还冷冰冰的,像一位“冰美人”!
站在雪地上,感到有些冷,在冰上跺脚取暖。我每踩一次,就会发出声响。院子里有许多小朋友再嬉戏,他们天真开朗的笑声真可爱呀。他们有的在打雪仗,有的在为自家汽车除冰,还有的在堆一个大雪人呢!
雪给我们带来了快乐,冬天的雪城,长沙。到处充满了欢笑与希望……