冬天到了,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。雪停了,小伙伴们一起出来玩雪了。
有的小朋友在堆雪人。他先滚了一个大大的雪球,做成雪人的身体,接着,又滚了一个小雪球,做成雪人的头,他又找来了两枚扣子,做成雪人的眼睛,再拿一个胡萝卜,做成雪人的鼻子,再画一个大大的笑脸,最后插了一把大大的扫帚,一个可爱的雪人就做好了。
有的小朋友在滑雪。他站在雪橇上,从坡上往下一蹬,就稳稳的滑了下来。
有的小朋友在溜冰。她穿着漂亮的溜冰鞋,在像镜子一样的冰面上溜来溜去,一会儿张开双手,一会儿把手放在背后,嘴里还唱着欢快的歌儿。
还有的小朋友在打雪仗。他捏了一个雪球往小朋友砸去,小朋友一闪就闪过去了,雪球被砸到石头上,融化了。
小朋友们玩得多开心呀!