雪后的作文
描写雪后情景:
一、雪后初晴,白雪皑皑,眼前纯白的世界一望无垠,似乎整个世界都套上了靓丽的银装。看,那笔直的水泥路上已经盖上了一条条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。路两旁那两排挺拔的小树,像两排站得整整齐齐、穿着白披风的卫士。几个小孩子欢笑着奔出家门,草坪上一下子沸腾起来。男孩子个个生龙活虎,他们最感兴趣的是打雪仗。草坪上“杀气振声”,只见白色的雪团像一道道流星闪过,又炸开一阵阵白色的烟雾。谢谢你,雪!你给我们这些孩子增添了欢乐!
二、房屋被披上了洁白的套装,屋顶上,雪姑娘很大方地送给他一床厚厚的白棉被;屋檐上挂满了水晶般的冰丁,给他镶上了一道玲珑的花边。树枝被打扮得像美丽的白珊瑚,地上也盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,大雪把万里江山变成了粉妆玉砌的世界。不久,太阳出来了,雪融化了,于是,房子,树枝和大地等都伤心地哭泣,留下了泪水。