窗外的风景作文
“滴答,滴答……”窗外的雨点稀稀沥沥地飘扬到各家的雨棚上,发出了那一声声令人困倦的声音。
冬天的雨,总是给人一种很想睡觉的感觉,今天,还是和平常的周末一样,我一个人在家。我趴在写字台上,手中捏着一支黑色的中性笔,画着那些有些幼稚却怎么也画不厌的卡通画。耳边回响着的是令人感觉宁静的轻音乐。嘴里含着的是我最喜欢的苹果味的棒棒糖,但心里还是不免升起了一丝悲凉。家里养的小乌龟,也不像过去那样活泼了,缩在鱼缸的一角,不发出任何动静。这使得我们家最近轻静了很多,再也没有发出龟壳与鱼缸互相碰撞的声音。虽然,在那之后,妈妈也曾买过一只小乌龟,但后来的结果是——后者与前者一样,闷声不吭,鱼缸周围一片安静,然而,在这个下着绵绵细雨的冬天,沉默的不仅仅是我和那两只没有一点生气的乌龟,还有家楼上的外婆养的那一盆盆奇花异草。外婆在去西安之前,相当郑重地把她那已有数百盆的花花草草交给了我,而我却将它们一盆盆地遗忘在了各个角落,心里升起了一丝内疚以及歉意。楼上的小花园已不像以前那样充满生机了。几个月前还开的旺盛的桂花,如今已变的黯然失色;那一盆盆可爱的米兰,如今也只剩下了枝和叶那一粒粒充满清香的米兰已不见了踪影;高大的文竹也开始变成了枯黄色;最可怜的是那盆百玉兰,它已经一无所有了,它的最后一片叶子已在昨天飘落,犹如一只绿蝴蝶,梦幻般在空中飞舞,而它那棕色的枝杆上已无任何东西陪衬了……或许,等到了明年的春天,一切的东西都会变得美好,美妙,幸福吧!
冬天的雪,似乎是天使的眼泪,沸沸扬扬地洒下人间。不仅仅是悲伤的泪水,也有幸福的一滴……