脚踏实地作文
“生活中没有梦想的人是可怜虫。”屠格涅夫先生的这句名言,直接地道出了梦想在生活中的重要地位。的确,一个人没有梦想,那么他在世间就像是一直没有风帆的船,不会乘风而上,只会随波逐流……
巴尔扎克为何会有那样如痴如醉的拼劲儿?这定然离不开他的梦想——完成深受人名喜爱的巨作《人间喜剧》;富兰克林为何会有那般勇于探索的的科学精神?这定然离不开他的梦想——发明出至今仍造福人类的避雷针;中国女运动员王军霞为何会有坚韧不拔的毅力?这同样离不开她的梦想——夺取金牌,为国争光。
世人,或大或小都有自己的梦想。当然,小小的我也不例外,我从小就怀揣着一个瑰丽的梦想,那就是——成为一名出色的网球运动员。
听妈妈说,我小时候很爱哭闹,但是电视里播放球类运动时,我会立刻安静下来,尤其是在看到网球比赛时,我还会“咯咯”地笑出声。妈妈每次这样说时,我就调皮地对妈妈说,我就是为网球而生的。
其实真正喜欢并开始练习打网球是受姐姐的影响,姐姐从中学开始校网球队的队员。而我呢,从小就是姐姐的“小跟班儿”,看姐姐穿着雪白的球鞋,漂亮的短裙、潇洒地挥舞着网球拍的时候,我就羡慕不已。我甚至在梦中都看到自己自由地穿梭在网球场上,长长的马尾辫随之飞扬。
为了实现梦想,刚开始,我就用羽毛球练。我还自己做网球(将旧报纸团成小球,用胶带层层缠裹)。等我稍大了些,父母就给我买了网球,又在院子里画定了较专业的球场、制作了球网。于是,姐姐一有空就陪我练。后来,全家人都喜欢上了这项运动。
日复一日,我握拍的方式规范了,发球的姿势正确了,再打球时还能随机地后摆、前挥,反手击球。每次练完球,大汗淋漓的我不仅不感到劳累,反而觉得无比痛快。
现在,实现我心中这个梦想的欲望更强烈了。每星期放假我都要和姐姐比试比试。前几奶奶我有机会再看电视时认识了网球名将李娜,李娜的每一场比赛我都看了好几十遍,百看不厌!
这就是我的梦想,我会为着自己的梦想,不断练习、不断努力……
艳丽的玫瑰总开在荆棘丛生的地方,珍贵的雪莲总生长在悬崖峭壁之上,我知道想实现自己的梦想,就好比走在荆棘丛中,就好比攀爬在峭壁悬崖上!但我深信,只要我坚持不放弃,就一定能叩响成功的大门,所以我要不怕失败,不怕吃苦,做个脚踏实地的追梦人想!