可爱的黄金作文
上个礼拜,大姑姑买了两只黄金鼠给表哥,我知道这个消息后赶紧告诉大家,妈妈看我和弟弟迫不及待想赶快看到那两只可爱的宠物,就请爸爸和表哥商量,看星期五晚上能不能将黄金鼠带到我家来让我们俩玩玩,没想到表哥一口就答应了,我和弟弟心中充满了期待!
星期五那天,爸爸来接我们放学,我和弟弟一看到爸爸就发现爸爸手上提了一个笼子,笼子里有两只毛绒绒,看起来很忙的小东西;回到家后,我和弟弟站在笼子前面看来看去,觉得那两只小老鼠真的好可爱,其中一只颜色比较黑也比较好动,浅色的那只看起来则比较温和、文静。
后来妈妈也凑上来看,爸爸就把上面的盖子打开,让妈妈看清楚一点,当妈妈想摸摸其中一只黄金鼠时,竟然被咬了一口,当场血流如注,妈妈大叫一声,把咬人的老鼠甩出笼子外,爸爸赶紧把它抓回来,差一点也被咬了,真是惊险!
经过了这件事,我们本来很想拜托妈妈也让我们养黄金鼠,但是,看到可爱的老鼠竟然会咬人,就不敢向妈妈提了,而且妈妈因为被咬了一口而饱受惊吓,一直唸着:“我只是想摸摸它,为什么它要咬我?”真是可怜!我想我以后对待小动物一定要小心,因为鼠不可貌相!