可爱的黄金作文
去年暑假,妈妈给我买了两只可爱的黄金鼠,非常惹人喜爱。
刚买回来的黄金鼠,还没有我的拳头大,金黄的皮毛,全身毛茸茸的,圆圆的脑袋上竖着两只小耳朵,红红的小鼻子下有一张尖尖的小嘴,嘴角边各有几根白胡须,真像个小老头。圆溜溜的小眼睛像两颗黑宝石闪闪发光,看上去有意思极了!
过了一段时间,黄金鼠长大了,身体胖胖的,肚子圆圆的,最有趣的是,它变得调皮了。有一次,我刚放学回家,我拿了菜叶去喂它,我轻手轻脚走过去,看见两只黄金鼠,后腿直立,前腿抱住另一只黄金鼠,嘴里各含着一根菜根各咬一头,好像在打架,又好像在摔跤。它们见我拿着菜叶,一下子就分开了,眼睛直盯着我,嘴里发出“叽叽叽”地叫声,好像在对我说:“小主人,我们不打架了,肚子太饿了。”我刚把菜叶伸进笼子里,两只黄金鼠就用前腿抱住菜叶,津津有味地吃起来,吃完了,它俩又盯着我,用前腿抓着笼子,好像在对我说:“小主人,我还没吃饱,再给我一点儿菜叶吧!”我又连续给它们喂了好几片菜叶,吃饱了,它们又在笼子里蹦蹦跳跳地玩起来。
我家的黄金鼠真可爱呀!它们带给我无穷的乐趣。