小河的作文
小兔在草地上吃草,他看到小鱼游到水面上来了,就跑过去问小鱼:“你怎么游到水面上来了?”
小鱼说“水太脏了,我都闷死了,想到水面上来透透气。”
小兔向小河里一看,果然河水又黑又脏,河面上还漂着许多死鱼。小兔想为什么会这样呢?这时他想起小狗在这附近开了一家工厂,会不会是这家工厂排出的污水在作怪呢?想到这儿,他顺着小河的上游找去,果然不出所料,确实是小狗的工厂把污水直接排到了小河里。
小兔找到了小狗,带着他去看了小河的水和死鱼。小狗不好意思了,说以后最也不把没处理过的污水直接排到小河里来了。
过了段时间,小兔又来到了小河边,这次他发现小河的水变清了,鱼儿们在水里欢快地游着。
小兔很高兴,因为他做了件好事。