小河的作文
我们学校的中间有一条小河,弯弯曲曲的小河从南到北流着,将我们学校分成两个部分。
小河的河面十分平静,越往南越宽,河水清澈见底,在阳光下,闪着点点的星光。
小河两岸错落有致的花草树木为小河编织了一个朴素的花环,种类各种各样,有挺拔的杜英,高大的无患子,火红的山茶,还有多种多样的果树,有细嫩柔滑的枇杷,酸甜可口的杨梅,还有幸运草,茅尖草……当然最多的就要数迎春花了,每当春风吹来,迎春花就随风舞动,好像在邀请我们一起欣赏校园的美景。
这里四季都很美。春天,柳树抽出了嫩芽,迎春花开了,绽放出金黄的笑脸。夏天,杨梅长出了淡绿的果实,枇杷熟了,表皮滑滑的,还散着一股清香。秋天,无患子播种了,柚子和橘子熟了。冬天,茶梅开花了……
我们的校园因为这条小河,不仅仅是我们的乐园,更是一座知识的大宝库。