小河的作文
从前在这里有一条清澈的小河,可是现在这里只有一条臭水沟了。
有一天一位富翁,来到了这里看到了这条河,他说:“这里的环境真好,我可以在这里建造旅馆,让游人在这里住,这样我就可以赚大钱了,哈哈!”这个富翁说干就干,才两个月一栋五星级楼房出来了。每个来旅游的人都要在这里住上一两天,才没过多久,这条河就变成了一条臭水沟。都是因为来这里的人往河里乱扔垃圾才会这样。
有一天,河水对一个路人说:“你们在这里住、游玩、吃饭都行,可是为什么要把垃圾扔在我身上,让我变得这么脏,你说你们多可恶!不说这些,你们还把我身体里的鱼钓走-----”这个人听了脸一下子红了。回去以后这个人把河水说的话告诉了大家,大家不再往河里扔垃圾,没过多久河水又恢复了原来的样子,快乐地生活着。