小河的作文
我的家乡有一条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底!
春天,冰雪融化了,解冻的小河“叮叮咚咚”地弹着优美的钢琴。小鱼们解冻了,在水里自由自在地游来游去,显得十分快活。它们有时还一个接一个地跃出银光闪闪的水面。它们跳得一次比一次高,好像在比赛跳高呢!小河的两岸种了一排一排的柳树,柳树的柳絮垂到河面上,像一个个婀娜多姿的姑娘,微风一吹,它们就翩翩起舞起来。河面上还有一群不速之客,鸭妈妈带着小鸭们在水中快活地游来游去,发出“嘎嘎”的叫声。
夏天,小河边就更加热闹了。老人们坐在河边的绿色“大凉伞”下聊天下棋,小孩子们则缠着他们讲故事。小河就是小孩的“水上乐园”,他们有的在游泳,有的在打水仗,有的在戏水,一个个玩得可起劲了。欢声笑语充满了整条小河……
我爱我的家乡,更爱家乡的小河!