我的眼睛作文
成都是一座历史悠久的城市。我为自己是成都人而感到骄傲。我用我的眼睛看到成都的历史文化,看到了成都的美味佳肴;看到了成都的美丽景点。
看成都的美味佳肴。有糖油果子、龙抄手、火锅、韩包子、叶儿粑、糖画……其中我最喜欢的是糖画。糖画是叔叔或阿姨精心制作出的中国图腾龙、上下翻飞的蝴蝶等各种动物。
看成都悠久的历史文化。成都是一座历史悠久的古都,这里有许多名胜古迹。有杜甫草堂、金沙遗址、武侯祠……其中杜甫草堂是诗圣杜甫的行踪遗迹地。杜甫在这里创作了二百四十余首诗。武侯祠是纪念诸葛亮的祠堂。
看成都的景点。有春熙路、武侯祠、杜甫草堂、宽窄巷子等景点。春熙路是成都最繁华的商业街,晚上这里的灯火光明像天上的星星一样闪闪发光。熊猫基地是到成都的必去之地,在这里可以看到许多可爱的大熊猫。武侯祠是中国唯一的君臣合祀祠庙,也是纪念诸葛亮的祠堂。宽窄巷子里有很多工艺小店,最大限度的保持了老成都民国建筑的原貌。
我看到了成都的美味佳肴,成都悠久的历史文化;成都的美丽景点。我们成都是一座悠闲城市,我们成都也是国家中心城市;我们成都更是一座来了就不想走的城市。