我的眼睛作文
我因为做作业的速度非常非常的慢(这是我的不足!),像一只小小的蜗牛,经常把看书的时间“喀嚓-”一声“剪”掉了,所以我决定了一个计划,一定要在睡觉之前看书(除星期六、星期天以外),这样既可以看书,也可以使眼睛疲劳,而“呼-”的一声睡着了。
但是,由于我实行过几天后,发现这样会使眼睛视力下降,对眼睛有很大的伤害,于是我的视力开始下降。我的视力原来是1.2度,现在竟然下降到了0.8度。唉!我真的很想看书,但是我也得保护眼睛呀!真是进退两难呀!后来我觉得身体更重要,就选择了保护眼睛。瞧!但是,今年我的视力是1.5度了。我十分高兴,因为我觉得我的幸运度是100%,没有带上那即丑恶又丑陋的东西——所谓的眼镜,只是和它擦身而过!
为了即保护眼睛,又能看书我决定早点完成作业,有时间看书。鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我要把时间挤出来!!