参加比赛作文
时间匆匆而过,转眼间,我已经是六年级的小学生了。那成长道路上无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。第一次参加比赛的经历就一直使我久久不能忘怀。
清晨的阳光洒进房间,小鸟在枝头轻轻唱着动听的歌。我和妈妈早已忙碌起来,今天对我来说可是个大日子,我要去中国音乐学院参加一个重要比赛。车子在路上飞驰,窗外的风景一闪而过,我的心紧张得如揣着一只兔子,额头上似乎都冒出了汗珠。我认真准备了这么久的曲子,付出了这么多,能不能成功,就看今天了。可是,今天参赛的人肯定非常多,万一我失误了,那该怎么办?
来到了中国音乐学院门口,我激动地跳下车,走了进去。凉爽的风儿吹来,我似乎没那么紧张了。妈妈走来对我说:”没事的,你用心练了这么长时间,一定没问题。”我来到大厅,许多参赛的人早已在这儿等候了,一个年纪和我差不多的女孩正在认真地看着谱子练习,一个男孩正在背着曲谱……一丝不安又涌了上来。
比赛在大家的等待中开始了,看到他们一个个胸有成竹的样子,一首首动听的曲子钻入耳中:《小夜曲》、《童年的回忆》、《献给爱丽丝》……而我准备的那首《C大调奏鸣曲》已经被好几位选手演奏过了,他们年龄比我大,演奏的又是那样好,我又开始坐立不安了:要是一会儿弹错了怎么办?要是忘记了曲谱怎么办……
“刘美佟!”主持人响亮的声音响起。我的心提到了嗓子眼儿,空气好像凝固了。我走上台,转了转头,看到台下的妈妈正对我微笑,那笑容,似一阵清凉的风吹走了我的烦躁,如一泓甘甜的泉水,使我神清气爽,她好像在对我说:“不管你拿不拿奖,你都是最棒的!”
我感觉到那一刻,台下的妈妈和评委老师还有每一位观众的目光都聚集到了我的身上。我深深地吸了一口气,把手放到琴键上,弹了起来,顿时,美妙的音乐从我指尖飞出,刹那间,大厅里响起了热烈的掌声。一曲终了,我长舒了一口气,在大家的掌声中走下台。功夫不负有心人,我拿了青少年组的第三名。
每个人都曾有过许许多多的第一次。无数个第一次让我们的童年变得光彩夺目。