游农庄作文
国庆假期,我们一家回了韶关。在路上,我们就安排好了行程,其中一天是去外公朋友的农庄游玩。
那天早上,爸爸开车载着我们出发了,走了一个小时左右就到了农庄门口。我一下车就看见了一只狗,毛色乌黑发亮,冲我吠了几声,就迅速的消失在陡峭的山坡上,我看得目瞪口呆。进到院子,我又看见一只大黄狗,它对我很友善,摇着尾巴,围着我转来转去,还会叼起地上的树叶。
我往院子里走,看见了一栋简朴的楼房,这是供客人休息和用餐的地方。楼的东边种了八棵桂花树,有两米高,可惜还没开花。桂花树旁有一口很大的鱼塘,可以供大家钓鱼。鱼塘的水很清,听说是从山上的几条小溪引过来的。农庄的四周都是不太高的山,山头上长满了很茂盛的树木,显得很安静。
休息了一会儿,我就去跟大黄狗玩。我到厨房拿了两块排骨喂它,它可高兴了,摇着尾巴,不时用两只后腿挺直站立,两只前脚缩起垂在胸前,一副心满意足的样子。
吃了午饭,我又跑去院子西边的山坡上看大肥鸡和绿头鸭,因为是放养的,鸡鸭都在山坡上觅食、追逐,显得很欢快、休闲。
回到院子里,我又去了捞鱼。鱼儿游得飞快,东躲西藏,我弄得满头大汗却一条也没捞到,可是我觉得好玩极了。
因为玩得很开心,时间过得特别快。到了下午两点多,我们该启程回家了,我恋恋不舍地离开了农庄。
农庄,我还会回来的!