游农庄作文
5月31日,在家长的带领下,我和几个小伙伴踏上去郊区生态农庄的旅途。
“嘟——”,汽车停在一个生态园的门口,我们怀着兴奋和激动的心情跳下车。路边,一排排大叶紫薇迎风招手,好像在迎接我们的到来。和生态园主人简单的寒暄后,她热情地介绍了园里的各种瓜果的特点以及采摘要领。“……摘香瓜要用剪刀来剪,又黄又白是成熟的,又甜又脆。”我们拿着剪刀和水桶,农庄主人话音未落,我们就迫不及待地朝香瓜地走去。
淡淡的清香扑鼻而来——香瓜地到了!地上“躺着”大大小小的香瓜,白的,青的,黄的,个个都是那么诱人!我按照主人介绍的方法挑选好想摘的香瓜,剪刀放在藤蔓离香瓜一厘米处,轻轻地一剪,“咔嚓”一声,白白的香瓜就在手中了。一个、两个,三个,很快就摘了一桶。
往远处番茄地张望,一排排番茄树绿成海,就像忠诚的卫兵,齐心守护这个富饶的农庄。我们匆匆跑进番茄地,每一棵树都比我高一截,一只只红色迷人的番茄就隐藏在这茂密的枝叶中。
摘下一只番茄,软软的,呀,是烂的!有些用手指只轻轻一碰,就掉了。不用说,这也是烂的番茄。这时,一位阿姨拿着两个番茄走了过来:“看看,番茄红彤彤的还略带橙色,摸着有点硬,这就是最好吃的番茄。”
我们按照阿姨的这个“标本”,认真地挑选采摘,篮里的番茄越来越多,我们兴冲冲地把番茄洗干净放进嘴里,脆生生的,香甜中夹着丝丝酸味,酸甜可口,回味无穷!