大家好,我叫小仓鼠,来自于亚洲,英文名是hamster。我的身高大约是10厘米左右,体重约40~50克,一般情况下可以有2到5年的寿命。我全身毛茸茸的,摸起来像一个软软的小肉球。虽然我耳朵小小的,但是非常灵敏,只要有一点儿风吹草动,我都能听到。大家别看我肚子胖胖的,我可每天都会爬上爬下,东钻西窜来减肥。
我之所以被称为“仓鼠”,是因为我的嘴巴两边各有一个囊袋,遇到危险时,可以把食物装在“仓库”里面,等到了安全的地方再吐出来慢慢品尝。
人们最喜欢看我萌萌的样子了,也喜欢看我吃胡萝卜、小麦、大米等食物时的样子,课我喜欢一个人安安静静地吃东西,那时的我,你们只能听到“吱吱”的声音。
你们喜欢我吗?希望你们能和我交朋友。