关于拜年的作文
今天是大年初二,我们所有的大人和小孩子都到太婆婆家拜年,那场面可热闹了,大人们拎了很多礼包送给太婆婆,而太婆婆则在我们这帮小孩子的祝福语=中开始派发大红包啰!而后大人一桌,我们小孩子一桌----丰盛的午饭开始了---可开心了!
吃好后,大人们么有的打牌,有的聊天,聊什么都是我们听不懂的,还是和太婆婆说说话吧,今年的话题是以前怎么拜年的。太婆婆说以前啊过年的时候是城里的人往乡下赶,乡下的人往城里来,那时候没什么公交车,更别说打的车了,有的地方还要座轮船呢,一般一家人一大早就要起来赶路,冬天天气很冷,河面的水都结了厚厚的冰,开船的师傅有的时候还要不停得在前面凿冰和拉纤呢。有的时候到了亲戚家,已经是晚上了。天的黑了,只好住下来。那个时候经常是把稻草铺在地上当床,你可别说,稻草铺可热乎了,第二天起来后,再接着拜年—赶路—拜年---
听太婆婆一边说,在了解过年拜年习俗的同时,我自己忽然觉得现在生活在现代化的社会真是幸福,以后我一定要好好学习,做一个对社会有用的人。让太婆婆,妈妈以后过上我们自己的快乐新年!