关于拜年的作文
今天是大年初三,我起了一个大早床,穿好新衣服,悄悄地走到爸爸床前,对准他的耳朵大声喊“爸爸,新年快乐!"爸爸吓得“嗖"的一声跳起来。看,他吓得满脸发白了。
过完早,我和爸爸到小奶奶家拜年。一进门我大吃一惊,屋里挂满了灯笼,墙上还挂着一个红红的中国结,家里充满了节日的气氛。桌上堆满了各种各样的零食,原来小奶奶知道我们要来,给我们准备了这么多好吃的东西,还有一个大大的红包呢。
告别小奶奶,我们来到乡下姑奶奶家拜年。还没进村子烟花爆竹之声不绝入耳,家家户户张灯结彩,大门上贴着火红火红的对联,比城市热闹多了充满了年味。我匆匆给姑奶奶拜过年就去买鞭炮放了起来,鞭炮声和我的笑声在村子里回荡。
这个春节真快乐呀!