如果我是作文
假如我是一杯咖啡,我会静静的待在咖啡厅,等待着一位疲惫的顾客来临。如果顾客是一位饱经风霜,双手长满老茧,发丝中夹杂着银丝的中年人,我会把自己变成苦尽甘来的咖啡,让他体会到自己大半辈子的劳动会得到回报的。如果顾客是一位无知的少年,我会把自己变成一杯很苦的咖啡,让他尝尝苦涩的滋味,在以后的生活里懂得珍惜。如果顾客是一位风华绝代的高傲女郎,我会变成先甜后苦咖啡,告诉她先甜的是她的容貌,而后苦的是她高傲的性格。如果顾客是一位要走过花样年华的人,我会苦甜夹杂,让他知道自己未来的路上既有荆棘也有鲜花,所以要好好的工作、生活,采摘鲜花,斩断荆棘。如果顾客是个工作狂,那我要变成微甜的咖啡,使他舒适片刻,再继续忙碌的工作。如果顾客是位失魂落魄的年轻人,我会变成一只很苦的咖啡,最后咋咋嘴才能尝到甜的咖啡,告诉他这个世界上苦的时候的确特别多,但并不是没有甜,而是需要你去寻找的甜。
假如,我是一杯咖啡,我想,喝过我的人一定不会忘了我。