如果我是作文
教师这份工作,是最崇高而神圣的,尤其,在现代的文明社会里,更是扮演着多重的角色。因此,老师的职业声望,日渐社会的人群所肯定,这是一件值得庆幸的事。
如果我是老师,我首先要让小朋友亲近我、喜欢我,我还要把教科书变成漫画书,这样上起课来小朋友就不会分心,会更认真听讲。
如果我是老师,学生考试不理想 时,我会去了解他哪里不懂,然后再去教他,或是请优秀的同学,利用课余的时间来教导他们,好让他们的成绩进步,永远不输给别人。
如果我是老师,我不会只以成绩的高低来论定小朋友,而是希望他品性优良,以后长大,对社会才会有正面的影响。
如果我是老师,当学生愁眉苦脸、怏怏不乐时,我会主动去关心他,了解他的内心世界,解决他们的痛苦,让他们天天都能过着快乐的生活。
如果我是老师,我一定要当个受学生欢迎的好老师!