我记得作文
冬去春来,万物复苏,到处焕然一新,我依然记得你。
——题记
静谧的夜晚,竟能听到自己的心跳声,呼吸声。渺茫的夜空,很容易让人想入非非,突然有东西闪了一下,是什么?星星吗?不是,借着朦胧的光,那小东西又闪了一下,又一下,又一下,越来越多的东西在闪,是什么?等到它们落下来时,才发现是雪。雪,这可爱的小精灵,正在空中飞舞,它丝毫没有从万丈高空落下的恐惧,反而很享受,在空中飘来飘去,在雪花漂亮的舞姿中迎来了这一年的冬季。
雪下得很慢,但是不一会儿,就给大地披上了银装,地上,树枝上,房屋上,到处都是白色的了,白的晶莹,白的透彻,白的发亮。就连那正趴在地上睡觉的小狗身上,也落上了一层雪,竟没把小狗惊醒,静静的夜,雪静静地下。
早晨,第一缕阳光射入大地,人们醒来后,惊奇的发现外面下雪了。于是不免感叹道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”于是,渐渐地冷清的大地开始热闹起来,小孩子们打雪仗,堆雪人,笑声叫声连成一片。
大地,这就是你吗?默默地被雪覆盖,变着法子为你身边的子女制造欢乐,这便是你。我认识了你。
日子一天天过去,雪一点一点地开始融化了,屋角上的融水一滴一滴地落下来,像是向人类诉说着滴水穿石的道理。
雪,终于完全融掉了,大地又变得冷清起来,忽然,一对触角从一个小缝里探了出来,左探一下,右探一下,紧接着它慢慢的爬了出来,啊,是只蚂蚁,它是出来找东西吃的,等一下,这意味着什么?春天,对,春天来了。于是,树梢上的嫩芽开始一点一点变绿,地下的种子开始一点一点萌发,它鼓足了劲,正一点一点向上生长,它要钻出土壤,冲破束缚,去呼吸外面新鲜的空气。接着,第一片绿叶长出来了,第一株小草长出来了,第一朵花开了……冬天,已经过去了。
大地又换了一身新装,它换了件绿色的披风,花色的裙子,你若问我还认识你吗,当然,我依然记得你,你还是那个心甘情愿为儿女奉献一切的你,那个默默无闻的你,纵使你换了一百次新衣,一万次新衣,你还是你,我依然记得的那个亲爱的你。