许多年过去了,我越想忘记他,就越不能忘记他。相反,他给我留下了深刻的印象,并在我的脑海中留下了烙印。他身材魁梧,一脸善良、正直、善良;我一眼就能看穿自己的心思。当我看到他时,我的心像一团滚烫的火球在燃烧。尽管如此,我还是觉得很舒服。善良的珍妮弗似乎感觉到我燃烧的血液和雄心在一瞬间开始萌芽。
虽然我们相处的时间很短,但我隐约觉得他是一个有爱心的人。当有垃圾闪进他的视线时,他会毫不犹豫地弯腰捡起来,然后扔进垃圾箱,然后背着手微笑着离开。当校园被厚厚的积雪覆盖,无人负责时,他会拿起扫帚、铲子和其他工具自动清扫,为人们出行提供便利。当一个同学生病时,他会拿出他微薄的工资,带他去医院看病。当一个学生被一个难题困扰时,他会同时解释它,一遍又一遍,直到学生完全理解为止。当学生之间发生冲突时,他会把他们叫到自己的办公室,和难相处的学生讲道理,以尽量减少他们之间的冲突。看着同学们快乐地学习和生活,他的心里充满了无尽的幸福。
他的心、才华和为人都很美。据说他连续参加了几次作文比赛,并以第一名的好成绩获得了冠军。后来,他在报纸、书籍和期刊上发表了几篇文章。只要你提到历史和政治人物和事件,他总是倒着知道。高中数学问题,用他的话来说:“闭上眼睛,做吧。”有一次我在背后说,“他是个吹牛大王。”因此,我竭尽全力去寻找那些我认为对他来说很难解决的练习。我看到他不需要做任何事情来写答案,他以一种非常清晰的方式讲述了做这个问题的过程。我傻眼了,佩服的五体投地,嘴里慢慢吐出一句“哇!……”然后他补充道:“它太强大了。”后来,我的几个好朋友一个接一个地做练习来测试他。结果,他最终赢了。
你不想知道他是谁吗?他是我的高中语文老师,赵文,学校的骨干。他的声音、外貌和微笑仍然出现在我的眼前:短发、锐利的眼睛、小胡子和下巴下的小胡须。在炎热的天气里,人们通常穿白色短袖在顶部,浅蓝色裤子在底部,一双凉鞋和拖鞋在底部…他们简单而简单,善良而大方。把我的心聚集在一起,每次我见到他,我都会盯着他,以免他从我的视线中消失。当我们的目光重合时,我会再次突然离开。当我毫无准备时,我开始欣赏、品味、感受他的美,感受生活的美,感受世界创造的美。