我记得作文
我是一名四年级的小学生,我的学校是青园小学。它白底红墙,有四层楼高,由四幢大楼连接而成,端庄大气。在这里我渡过了四年充实而开心的生活,满满的,一页页收藏着我的成长之谱,永远铭记在我的脑中。
当四年前我还是一名一年级的新生,懵懵懂懂,从啥事也不懂,我行我素,到现在严格要求自己,在老师和同学的帮助下,我改掉了许多坏毛病,得到了许多好朋友,也收获了老师的金玉良言和新的知识。记得一年级的时候有一次,老师在讲台上课,我偷偷地从书包里拿出了从家里带的拼图玩具,老师在上面讲课,我就在下面拼图,老师点我的名我都不知道。下课了,我被老师叫到办公室,老师批评了我,把我的玩具也没收了。而我却哭了,回家还很委屈地告诉了妈妈。谁知妈妈也批评了我,并且和我说上课不听讲,知识就没学到,作业就不会做。还有一次,我的家庭作业找不到了,放学后老师罚我留校补做,我心里很不高兴。一边做,一边嘀咕。结果字写得很难看,还有几道题目也做错了。交给老师以后,老师却皱着眉头要我重做。我一听急了,说为什么要重做呀,我又不是没做。老师语重心长地说,“学习是一种态度,如果你把学习当做任务来完成,那你永远也学不好。”之后我乖乖地重新一笔一划又做了一遍。老师看了以后,满意地笑了。那天老师为了等我,推迟了一个小时才回家。
现在我已经是四年级的大哥哥了,我时刻约束着自己,要给一,二年级的弟弟妹妹一个好榜样,在图书馆看书时不要大声喧哗,在操场上看到纸屑要捡起,在花园里不要乱踏乱踩。校园就是我们第二个家,我们大家都要爱护它。
童年的日子是无忧无虑的,校园的生活是纯真的,也是甜蜜的。因为我的生活中有一张张熟悉的面孔,一个个甜甜的微笑。每天清晨,在执勤的同学问候声中走进美丽的校园,在明亮宽敞的教室里吸收着新的知识,在下课休息时同学之间相互游戏,在阅读室里有书的海洋任我遨游,在操场上你追我逐肆意奔跑,在夕阳里我们依依不舍互道再见……
我爱我们的校园,它让我的童年生活多姿多彩,有欢乐与苦恼,有成长与进步,有启迪有思考,就像一个万花筒,展现了一个五彩缤纷的世界。我会永远记得它。