我记得作文
我们每个人每天都会发生一些事情,有高兴的事、有麻烦的事、还有想不通无法解决的事、有为班级增光添彩的事、有考试考了100分令人骄傲的事。在青园10岁生日之际,让我想起了我三年级快结束了,在青园这三年里,度过的一些难忘的事,其中最让我难于忘记的就是我们和外教老师王大山在一起的快乐时光。
记得那一天,当我们正在认真读书时,突然门开了,从外面走进来了一个“黑人”,大家都被镇住了,停下朗读,63双明亮的小眼睛立刻向这个陌生人看去。只见他高高的个子,黑黝黝的皮肤,戴着一副墨镜,一顶帽子,穿着一身帅气的衣服,看上去就像一个大明星。等大家缓过神来,班主任李老师才给我们介绍,我们才知道,这个是我们的外教老师,他的中文名字叫王大山,就像一座很大的山,他是埃及人,一个来自四大文明古国的外教老师,这让我们大家充满期待和神秘,更是由衷的感到骄傲。
接下的来的日子,大家慢慢认识了王大山老师,并且很快喜欢上了他,天天期盼着他给我们上课。一天,王大山老师来给我们上课,大家都坐的整整齐齐,安静极了,就连针掉到地上发出的声音都能听的见。他先给我们讲述埃及的神秘故事,播放埃及的风土人情、人文电视片,还鼓励和邀请我们到他的家乡去参观呢,讲述到高兴的时候,给我们做各种各样的滑稽动作,逗的大家哈哈大笑。下课了,他还从
他的家乡带来了许多埃及风景明信片送给大家,这时候同学都急了,就怕自己没有,争先恐后的去大山老师那里“抢”明信片,还可以获得王大山老师的埃及文签名。于是我奋不顾身的冲到了前面,靠我强壮的身体,终于“抢”到一张了,王大山老师还给我签名了呢,这张明信片我一直保存着,虽然我不知道是什么意思,我想应该是美好的祝愿吧,我希望我们的友谊长存。
记得有一次,我们大家上课不认真、不听话,王大山老师非常的不高兴,用不标准的中国话说:“学就要好好学,不要分心”,这一讲,霎时,大家都惭愧的低下了头。王大山老师是一个非常负责任的老师,不管什么课,还是举行什么活动,每次都非常准时。王大山老师课后带领我们玩游戏,好多游戏都是新奇的,每次玩得非常尽兴。王大山老师更是一个热心的老师,帮助我们茁壮成长,他还是学校的义工呢。大山老师,我们喜欢你!
青园小学已经10岁了,祝福我们的青园小学生日快乐,校园更加美丽。同时更祝愿我们的学校拥有更多的像王大山一样的老师,和我们度过美好的、快乐的小学时光。