妈妈说你年轻的时候又高又帅,和她一起出门时总会听到别人的夸赞声,“这个小伙子可真俊啊!”我那时可不以为然,总觉得这是“情人眼里出西施。”但有一点是毋庸置疑的,就是你挺拔的身姿。试想一下,一个二十多岁的小伙子,一米八的大高个子,总是站得端正而笔直,展示着一位保家卫国的军人特有的风采,谁又会说你不“俊”呢?
印象最深的是在幼儿园,你每天坚持按时按点来接送我上下学,在校门口那片黑压压的人群中,不知怎地你的个子总要比别人高出半个头来,再配上那特有的光洁饱满的额头和利落的短发,妥妥地就是你无疑。我总是急不可耐地想冲出校门,扑进你的怀抱。
将我的小小的书包递给你后,我和同学告了别,随后朝家的方向走去,说是一起走,其实我哪会有那么老实呢。我最喜欢的一件事就是骑在你的脖子上,看一看高处的风光。
坐在你的脖子上,我心里有一种极大的自豪感,看着脚下远离的地面和缩小的人影,我感到自己像一位国王,正在巡视一般气势浩大。许是我的高高在上吸引了大家的目光,越来越多的小朋友也争着坐到父亲的脖子上,在一大群“国王”之间,我惊异的发现自己竟然是最高的,就连平时比我高一个头的小男孩都比我矮。我顿时高兴的手舞足蹈,恨不得蹦上三蹦来表达我的快乐,但这可把你吓得不轻,牢牢握住我的腿,生怕出现什么闪失。
我知道,我那时的高大并非自己,而是你身姿的挺拔。
一年又一年的流逝,我仿佛在一夜之间就长成了大姑娘,我的个头早已超过妈妈,都快与你平齐了。我心中纳闷,我也没有高到那般地步,怎么会……
一日,看见你的背影,肩上仍是我的书包,只是当初你一手就可挑起的东西现在要压在你的两肩之上,虽说你看上去仍显高大,但我知道,你已经开始有些驼背,你肩上沉重的担子一直都在压着你,改变着你。
现在,你高大而挺拔的身姿牢牢刻在我的记忆深处,我也一直在努力,在拼搏,只愿让你感到喜悦与骄傲,只愿你的身姿不再佝偻,而能如青春般昂首挺胸,重现你的帅气与英俊,让我的记忆中不再有你疲惫的样子,有的全是你的意气风发,高大挺拔!