我记得作文
黄山,是毋庸置疑的中国山界NO.1,它的云海,日出,晚霞,劲松,远峰相互配合,构成一幅奇美的山水画卷,绝无雷同,瞬息即变……这一切都深深吸引着我,让我想亲身感受下“不看岳”的力量!观黄山日出是最令我神往的!
为了看到日出,我早上4点就起床,与星辰为伴,踏着月光、星光上路。沿着蜿蜒的山路,在翠竹的“护送”下,努力向上攀登,希望能坐上第一班上山的索道。上山的路比我想象得艰辛,一路上我不断鼓励自己加油,从半山腰的住所到索道站,三十分钟全程上坡路,到达索道站时,我已经汗流浃背。如愿第一批上了索道,心里美滋滋的,以为我已经成功了。一下索道,傻眼了,眼前崎岖,狭窄的山路,让已经筋疲力尽的我有种奔溃的感觉,垂直成90度的石梯屹立在我眼前,必须爬上去,才能前进,我欲哭无泪,想放弃,抬头看看:笔陡的阶梯挨得紧紧的,一层层叠起来,高得看不见终点!一阵怪风吹来,把我吹得打了个趔趄,脚步有些不稳;我的汗衫已经被我的冷汗打湿了一片;心跳开始加快……心里的两个小人又在吵架了!小人一号说:“看看这些阶梯,主人你还想去爬?哪里的日出不都一样?你何必呢?”“当然不一样了!”小人二号反击道:“因为难,才要去尝试,去都不敢去,你算什么男子汉?主人,我信你,加油呀!”沉思良久的我选择了二号小人给的意见,并给自己鼓气:我行的!我可以!我一定能看到最美的日出!
我用手把登山杖向前一撑,双脚向前迈动着,深呼吸几口,咬咬牙:继续爬!风声呼呼,是在为我加油鼓劲;树叶摇晃,是在为这时的我不断鼓舞……我不停为自己加油,不放弃!此时,只有一个念头:我要看最美的日出!
当我坐在迎客松前的大石头上,看着太阳缓缓升起时,一种自豪油然而生,为自己的坚持,努力自豪;为自己挑战成功自豪;为这眼前壮丽的祖国大好河山自豪;为看到这最美的日出自豪!
日出时,太阳犹如金龙吐着万道金光,从云层后展翅飞起,喷出一抹鲜艳的红色,且带着金光、带着七彩霞光一同跃出云层,霎时间整个黄山变成了彩色的画卷!日出与近松远峰的相趣成应,给人无穷的遐想……亲身感受了这美景,才能更深刻的感受“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的魅力!
美丽的黄山日出,尽管为了一睹你的芳容,我历经辛苦,当见证你美的那一刻,我瞬间失忆,忘记了所有的小挫折,脑海中只记得你的美!