我记得作文
“桂花像香水呀!你还记得吗?童年时期摇桂花,做桂花糕真好吃……”这首儿歌既陌生又熟悉,好像听过又好像没听过,面对耳熟的儿歌我情不自禁地哼了出来。
“哎呀!”我突然撞到了,后退了几步,正准备训斥撞我的人。哇!一棵香气扑鼻的桂花树,进入了我的眼帘!这熟悉的香味,熟悉的枝干,熟悉的枝叶,熟悉的一切!让我有种似曾相识的感觉。就在此时脑海中浮想起了我和哥哥在桂花树下打闹嬉戏情景。对!这就是记录着我宝贵童年的桂花树,对我来说它意义非凡!
记得小时候,在这个桂花树下,有个卖桂花糕的小贩,整天在那里大声吆喝:“卖又香又甜的桂花糕啦!来尝尝吧!两块钱4个!”那可是我幼儿园放学的必经之路。我每天都会和哥哥央求奶奶给我俩买桂花糕吃。我吃3个,哥哥1个。每次哥哥吃两个时,我都会嘟着嘴,一脸不高兴的对哥哥说:“哥!你孔融让梨懂吗?我比你小,你要让着我,否则我不理你了。”哥哥耐着性子对我很温和的说道:“好好好!都让着你,我的小朋友。”与此同时,哥哥的小手也伸向我的脑门,“哎呀!”虽然是轻轻的一拍,但我也不甘示弱地追了上去,于是我们就在桂花树下来回追逐打闹,哥哥还蹦蹦跳跳地念着幼儿园老师教的桂花歌:“桂花像香水呀!你还记得吗?童年时期摇桂花,做成糕饼真好吃……”
我轻声念道:“桂花像香水呀!你还记得吗?童年时期摇桂花,做成桂花糕饼真好吃……”我的眼眶湿润了,望着那棵桂花树……
桂花树在阳光的照耀下更加唯美!金灿灿的桂花露出了开心的笑容,好像在对我说:“既然你想起了小时候,你是否对自己的哥哥有一丝的歉意呢?如果有就向他道歉吧!他这么礼让你,肯定会接受你的道歉,从而改变对你的印象!原来家里刁蛮的小公主长大了,懂事了!不用怕,加油!他会原谅你的!”可是,我想道歉,他也听不到了。哥哥走了,出国了!我再也不能跟他在桂花树下,一起玩耍嬉戏了!我露出了失落的神情,为小时候的刁蛮感到愧疚!
送机的时候,哥哥还问我:“妹妹!你还记得那棵桂花树吗?”当时,我一直没作声。今天,我想告诉他:“我当然记得!记得我欺负你的点点滴滴……哥哥,妹妹永远记得你!