我记得作文
和你在一起的日子五彩缤纷,你与我的故事像五彩的泡泡,每一件都是那么美好,都在我的心中留下了不可磨灭的印象。
记得那是我们刚步入小学的前几天,依稀记得那天天很蓝,白云的影子变得无影无踪,好像调皮的孩子在和谁捉迷藏。我双手捧一道彩虹,甜甜地笑着跟在妈妈的后面,因为我妈妈是幼儿园老师,那里里小学很近,所以我就要住在那里,很快,我就看见一个和我年龄相仿的女孩,毕竟都还是孩子,我和这个女孩很快就熟悉了,一来二去,我们熟悉了。这个女孩便是你。一连几天,我都没有再见到你,早晨,就在我回忆着我们相遇的情景时,突然有人在背后拍了一下我的肩,我转过头一看,竟是你,我高兴极了,看来是我们有缘,老天都让我们再次相见,我与你交谈着,不知不觉中,上课了,我与跑进了教室。你也是这个班的?是啊,嘻嘻。
从此,我和你变成了最亲密无间的朋友,在校园里,总能看见一对小女孩手牵着手走在校园里;总能看到一对女孩在一起写作业;总能够看到一对小女孩在一起打闹。我们是一个寝室的,每天晚上你都会给我讲故事,讲笑话。我的成绩不好,你却是学习上的佼佼者,可我从不自卑,因为你不会说为什么我是一只白天鹅,而你是一只丑小鸭?你比我大几个月,却没有姐姐般的老练,你总是和我们打成一片,在我伤心的时候安慰我,默默地为我付出。
呼——呼——呼北风无情地呼啸着,而我穿的很是单薄,你见我这个样子,嘻嘻哈哈地说我像个大笨猪,说完就把自己的外套脱下来给我披上,然后头也不回地跑了。我知道,你总是这么坏……
明媚的春天来了,我和你走在林间小道上贪婪地闻着花的气息,你拉着我的手,指着远方说:在未来,我要实现你的愿望。我要……只能要一个啦。那我要去大海,捡最美的贝壳,然后串成手链,你一条,我一条。我笑了,你也笑了。
因为我的学习不好,所以我不得不转学,我临走前一天,你送我一条手链,我们最后一次在一起玩,一起做作业。你最后一次给我讲故事。我走的那一天,天气阴沉,我与你挥手告别,我的鼻子酸酸的,想哭,我忍住泪,最后一次微笑着看着你。车越开越远,那视线模糊了,于是,那天,我记录了这模糊的一天。多么希望时间能永远定格在我们相遇那一天。
再回首,早已物是人非。当我再次来到我们相遇的地方,那里已经没了你的身影。
时隔六年,我依稀记得你的笑脸,我不会忘记,哪怕是在人山人海中与你相遇,我们已认不出对方,但是只要你记得我们的曾经我就满足了……