我记得作文
烂砖碎瓦,断壁残垣,土墙微微坍塌,五月的天,有了初夏的曙光,我在阳光中,尽情舒展着枝叶,让那光,照过我,透过我,留下一地斑斓。
“吱——”有人来了?破旧的木门发出咿呀之声。一双崭新的皮鞋映入我的眼帘,一个笔挺的身影出现在我的面前,伴随着那一声:“我……我……回来了!”略带哽咽……
“呼——”男孩不计形象地瘫坐在地上,风轻轻吹过,吹去他身上丝丝热气:“终于完成了!种树啊,真是个麻烦事儿!”
“呵,你这就嫌麻烦了,”女人轻戳着男孩的头:“这才只是种下去,还要料理呢!现在就喊麻烦,还早着呢!不过,等你以后吃起桃子来,可不会嫌麻烦啦!”
男孩听了母亲一番话,不禁仰天长叹:“我后悔了!这么多事,还不如现在就把它拔出来!”
“诶!你个混小子,说什么呢,看我不收拾你!”
“哈哈哈……我开玩笑的,别打我——”
春风轻拂,拂过我的身,我记得,那是我啊,在那一个温暖的日子里,被那一对母子种下的——一棵桃树苗
“嗯,真好吃。”男孩已有了小伙子的模样,却还像个孩子一样,大口地吃着夏末的青桃。
女人从屋中走了出来,坐在儿子身边,抚了抚他的头,带着慈爱的眼光和那嘴角的一抹笑。
我记得,记得那是夏末的一个午后,在那燥热的天,那一对母子,坐在院子的回廊上,享受着夏末的一丝微凉。
“喀喀——”女人已经老了,最近她老是咳嗽,有几次,我都看见她咳出了血,可她总是偷偷摸摸地把带血的方帕藏好,不让他人看见。可我,却看得一清二楚。
她的身子那样弱,却总坐在院子的回廊上,静静地看着我,一坐就是几小时。我知道,她在等,等她那个出去打拼的儿子,衣锦还乡。
可她终究是没有等到。在那一个萧瑟的秋日,她被无情的秋风夺去了吹弱的生命,徒留一句:“把我…葬…葬在那桃…桃树下!”魂归西去,我记得,那日的秋风格外的寒冷……
又是一年初夏
我想我会记得,记得那么多年的轮回里,那些你的音容笑貌,那个你最在意的宝贝儿子,一点一滴的成长足迹。
我想我会记得,那个凡事都嫌麻烦的男孩,记得那爱吃夏末青桃的小伙,记得那衣锦还乡的男子的…那些泪水,记得他抱着我,在你坟前痛苦的泪水,我想,我会记得,替你记得,在五月的风中,我想着……