我记得作文
我还记得,那年夏天,我们都是未长大的孩子,背着大大的书包,踏进中学的校园,努力的在小黑板上寻找着自己的名字,踩着爸爸的肩膀,努力地眺望着。“爸爸,你看,那我有我!快看啊!”“呵呵,知道了”就是这样,这样的我,开始了初中生活。
我还记得,那时的我,每天和同学形影不离,总是爱搞一些小动作,让人无所适从。不是把人家的书包绑在凳子上,就是上课的时候把同桌的鞋带解下,栓到椅子上,像个无忧无虑的傻孩子。
我还记得,那次军训,我们偷偷的躲在被窝里吃东西,还记得半夜悄悄地爬起来和同学讲悄悄话,我们谈理想,谈生活,谈天说地的。累了,就几个人就凑到一起唱歌,把对面的寝室长都引来了,劈头盖脸的把我们骂了一顿。我们却当起了大女子主义,一概不听,结果第二天都变成了睡眠不足的熊猫。
我还记得,那次赛跑,我们都兢兢业业的刻苦训练,谁都不准偷懒。就连摔倒了,也爬起来跑到终点,同学们的加油,队员的坚持,一同描画了辉煌的霓虹。然后,我们会欣慰的回到教室,美美的吃着我们的奖励。
我还记得,那次考试,你说考坏一次不是末日,未来还有很长的路,我们要一起去看世界。
我还记得,那年晴空万里,那一道飞机云的弧线,蜿蜒着思念,静静地在窗边写下故事的总结。
我还记得,那年你的年轻,刻在从前最美的时间,在我生命里,你不曾告别,不曾走远。
往事在梦中上演,终究要去体验,这人生的残缺。
我还记得,还记得那些初中的点点滴滴的片段。也许,在时过境迁以后,我依旧会翻开这份青春的相册。微笑着,回味着、、、
偶尔,偶尔我会望着教室那一角的倒计时发呆,我们要中考了,恩。要中考了,我们都要努力地为理想奋斗,去读一本关于人生的书籍。几十天过后,我们会坐在不同的地点,读着不一样的梦想。时间总是那么得无情,转眼间,青春已逝。我还舍不得,舍不得离开你们。就像是走在海边,总是喜欢望着自己走过的足迹。然后把一切青春记忆的贝壳穿成项链,永远的,挂在我的记忆里。
在剩下的时光里,我想,我会更珍惜,会更努力……