中秋节的作文
下个周一就是中秋节了,周五下午我们班开了关于中秋节的班会。
八个小队的节目丰富多彩,有的小队是朗诵中秋节的诗,有的是带月字的成语接龙,还有的是带月字的诗词飞花令……通过大家的讲解,我知道了中秋节的来历。在我们国家,从唐朝初期开始,就是距离现在一千四百年以前,中秋节就是每年固定的节日了。从宋朝时期开始,距离现在一千年以前,中秋节就比较盛行了。从明清朝开始,距离现在六百多年前,中秋节就是我国主要节日之一了。从二零零八年起,中秋节成为我国法定节假日,和春节、端午节、清明节并列四大传统节日,也是仅次于春节的重要节日。最后一个节目是第七小队的,他们为全班同学分发了美味的月饼,引起大家的阵阵欢呼。香甜的散发着诱人的香味,馋的大家口水直流。
啊!真是一个难忘又充实的中秋节呀!我不但学到了很多知识,还和老师同学们一起品尝了美味的月饼,真开心。