如今社会越来越混乱,而人心越来越肮脏,今天算是彻底明白了……
“啊——”随着一声尖叫声,正在买苹果的我回头一看,一位老奶奶跌坐在冰凉的水泥地上,旁边一辆宝马的车胎无情地碾压在奶奶卖的才上。
车上的人久久没有下来,周围围观的人越来越多,但是没有一人伸出援助之手,但是因为人群围住了车子,所以车上的人进也不是,退也不是,只好下了。
年近七旬的老奶奶就这样坐在地上,她想站起来,那双支撑着她的双手正在不停地颤抖,但是没有人去帮忙。
大概是因为最近网上传的吧:众多老人假装碰瓷骗钱。
车子上的人不得不下来,那个妇女满身珠宝之气,她拎着个小包,缓缓地走向老奶奶身边,似乎因为这块地方旁边是垃圾桶,那股异味让人受不了,她皱了皱眉头,捂住鼻子:“阿婆呀,真对不起,但是你貌似摆摊摆错地方了吧,我的车那么大,你不知道腾个位置吗,而且你是卖菜的,身边可是垃圾桶,有人回来买吗?总之,今天你幸好遇到我这个好人了,要不然你的摊子早被踢翻了!”,说完她趾高气昂地走上了车,竟然还斜视着老奶奶说:“下次注意点!”
现在人心等于狗心了吗,难道都变成黑色的了?老奶奶很抱歉,我没有出来替你说话,周围的人应该也是这样的,真的很抱歉。
我一个学生也只敢在背后说说了,如今的社会啊……唉!