七彩的作文
最近,我开始迷上了订阅的《七彩语文》,书中的故事相当精彩;里面有丰富的课外知识可以让我,增长知识;里面的课内知识又让我对课内的知识非常熟悉。我就像一只小小的海鸥,昂翔在这知识的海洋,让我感到并不孤独,因为我有那么多的知识朋友,陪我度过了四个春夏秋冬。
我停歇在一座小岛上,那些知识就变成了湛蓝的海水,依然陪伴着我。其中要数“课文密码箱”是我最为喜欢的栏目。“课文密码箱”不仅紧扣课本上的内容,还扩展了很多课外的知识,帮助我们更好地理解了课文,真是两齐全美!有一次,我想查找一些关于庐山云雾的资料,《课课通》上只有一点,我还想再知道一点,怎么办呢?我想了好半天,正当我一筹莫展的时候,猛然间发现有一本七彩语文在我的桌子上,我顿时心花怒放,急忙拿来一看,嘿,真凑巧,里面的“课文密码箱”刚好讲的是“庐山为什么多云雾?”我一看,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!有什么庐山在哪啊、云雾是怎样形成的啊、课文里的句子也在其中……真是十全十美啊!这个“课文密码箱”可是帮了我的大忙,它里面的东西不仅多,而且还很全。课内,课外它样样都有,还配有插图,图文并茂,仿佛置身于童话之中!她有太大的魅力和用处,渐渐地成了课内、外学习不可缺少的小帮手!
记得还有一次,我想知道“雪儿”这只鸽子的作用,虽然老师在课堂上讲了一点,但是,我想再知道一些,就随手翻开一本《七彩语文》,里面正好有一大段的资料“我们鸽子天生就有归巢的本能……”。
你们说说,这七彩语文的用处大不大?我就是一只小小的海鸥,昂翔在这知识的海洋。因为有了《七彩语文》,我能更好地理解了课文中的知识,知其然,知其所以然;有了《七彩语文》,我能体会到了课外阅读的乐趣,语文课变得不是那么的单调,而是丰富多彩了;有了《七彩语文》,我能感受到知识并不是那么的深奥;有了《七彩语文》;我更加离不开阅读了。所以,《七彩语文》这本报刊,我会一直订阅下去的,因为它让我的课内内容感到很容易;又使我懂得了很多的知识。对于我们小学生来说是一种可以享受,可以陶醉的一本书。