我的校园生活是多姿多彩的,有快乐的事,伤心的事,也有尴尬的事……
令我最快乐的就是那一次圣诞节的班队课了。那一次,我们用一些装饰品把教室打扮得格外漂亮。瞧!一棵圣诞树正高高地挺立在一个玩具圣诞老人旁边;一个个蝴蝶结挂在窗户上;白色的墙壁上还挂着五颜六色的彩带……哦!简直就是一个五彩缤纷的世界!我们欣赏完诗歌和歌曲以后,就到了大家最喜欢的环节了:我们带了许多零食、饮料等食品,毫不客气地狼吞虎咽,不停地往嘴里塞东西,仿佛是饿了三天三夜的饿狼一般。大家说说笑笑,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。时间一点一点地流逝,不一会儿就下课了,好舍不得呀!
在校园生活中,伤心的事是不可必免的。那一次,我们班因为地上没扫干净,还有几张纸而被扣分了,班级的奖状也就飞到九霄云外去了。我们是大劝特劝检查员,什么“这么几张纸”啦,什么“这点儿垃圾没事的”啦,都用上了,可这检查员也太“执著”了吧,还是不肯收回扣分单。要知道,今天是星期五啊,我们这一星期的辛苦不是白费了吗?许多同学都哭了,可这又有什么用呢?这都怪我们平时不注意环境卫生,才引发这件令人伤心的事。
在我记忆的珍珠里,还有这么一件令我尴尬的事。在一次开学初,要竞选班干部,我大胆地走上了讲台,充满信心地大说一通,说到一半,突然冒出了这么一句话“虽然我有很多优点,但是我还有很多缺点,比如:学习成绩好……”只听见台下几乎倒了一大片!哦!遭糕!说反啦!可是,我的脑子里一片空白,还没醒悟过来,继续说了下去,不知是因为紧张还是太骄傲了,越说越离谱。到结尾时,我又说错了:“同志们(同学们),不一定要(请一定要)投我宝龟(宝贵)的一票!”同学们再也忍不住了,不禁哈哈大笑起来,这时,我才反应过来,脸红得像一个熟透了的大苹果,急匆匆地跑下了讲台,用双手捂住了脸颊,但仍能听见同学们的一片嘻笑声。
校园的生活是多么有趣,就像餐桌上的菜一样,有酸、有甜、有苦、有辣,每一道菜都令人回味无穷!