七彩的作文
我的童年,像是蔚蓝的大海边那片一望无际的沙滩,我在沙滩上奔跑着,跳跃着。沙滩上那些奇形怪状的贝壳,是我的宝贝——书。我在捡拾我的宝贝时,感受了无穷的欢乐,享受着不同的滋味。
这是一枚闪烁着七彩迷人光芒的奇幻贝壳,这是我最爱的书——《哈利·波特》。在书中,我认识了勇敢执着的哈利,聪明又叛逆的赫敏,相信朋友却偶尔糊涂的罗恩,睿智冷静的邓布利多,关爱哈利而又冲动的小天狼星和邪恶的伏地魔。我曾为小天狼星为保护哈利而牺牲自己的行为感动得流下热泪;我也为赫敏被朋友误会时孤寂落寞的身影难过得摇头;我看到勇猛的哈利使出浑身解数击退伏地魔时,兴奋得手舞足蹈;当魔法部的调查官折磨学生时,我又握紧双拳,为被欺侮的同学愤愤不平。这枚七彩奇幻的贝壳,带给了我太多太多的喜悦,让我玩赏了整整一个暑假,直到现在,书中的人物还深深地印在我的脑海中,他们的形象还时常在我眼前浮现。
那是一枚闪着紫水晶般光芒的忧伤贝壳,那是让我最感动的书——《青铜葵花》。在这本书中,善良的女孩葵花和贫穷的青铜一家人,彼此相亲相爱,互相扶持。葵花想上学,青铜为了妹妹放弃自己的上学梦想,在家挣钱供养妹妹。因为他是个好哥哥;葵花失去了亲生父亲,面对富有的嘎鱼一家和贫穷的青铜一家时,竟将青铜一家选为自己的家人,因为青铜一家让她感到温暖;不会说话的青铜用尽平生最大的力气,发出声音,呼唤的字眼竟是“葵花”,因为他们不是亲兄妹却胜似亲兄妹的亲情让他有了巨大的力量。这枚忧伤的贝壳,让我时而感动,时而落泪,时而开怀大笑。它带给我的是对成长的感悟,是对人间亲情的珍惜。
我的七彩童年,就是这些书籍相伴的。书,让我的童年变得多姿多彩,灿烂无比。我会搭乘着书籍做成的小船,遨游在知识的海洋里,一路向前。