七彩的作文
幸福是什么?有人说是甜的,有人说是酸的。不,都不是,要我说,幸福是一座横贯天空的七彩的桥,有诗为证。
幸福是火热的赤色,唐代诗人朱庆余在诗中提到“洞房昨夜停红烛”。寒窗十载,终于考取功名,成家立室,这新婚燕尔,又何不是人生一大快事?
幸福是醉人的橙色,王维在《归嵩山作》中画出了“落日满秋山”,唱出了“清川带长薄”。秋风席卷,橙黄的叶子顺着那棵苍老的树,一片又一片地,慢慢地,轻轻地,悠悠地,像小船儿一样荡着,最后一声不响地落在了溪中,那溪,清的可爱,还弥绕着一层薄雾,淡淡的,若有若无。天,地,一片橙黄。试想,在这样的景色下,你若还闻不到幸福的气息,岂不是白活一场?
幸福是璀璨的金黄,就如白居易写的“夜来南风起,小麦覆陇黄”。抢眼的金色覆盖了一切,只留下了人们舒心的笑声弥漫在空中。不知什么时候,朝霞也自叹不如地钻进了云层。
幸福是爽朗的翠绿,严冬过后,“春风又绿江南岸”,朝气蓬勃,清新自然。凡是拥有它的人,必定是活力四射。漫步林中,“青树翠蔓,蒙络摇缀。”别有一番世外桃源的景致,这种幸福,可谓是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!看你会不会享受,懂不懂得把握!
幸福是幽深的青色,孟浩然在《过故人庄》中提到“绿树村边和,青山郭外斜。”山野的气息,弥漫空气中,夹杂着几丝深沉,吸一口气,再慢慢呼出,脑子里再也浮不出任何杂念,不用理会繁杂琐事。这种悠闲,这种滋味,难道还算不上是幸福吗?
幸福是纯洁的湛蓝。李白的“桃花潭水三千尺,不及汪伦送我情”形容得恰如其分。“千尺”水深,却不及友人与自己的情谊。太阳怎么转,地球跟着转。虽离别,心联在一块儿,地球仍在轨道上,阳光仍滋润着。水深情深,是被理解、共分享的幸福,这幸福,是湛蓝无瑕的潭水,水清情亲。
幸福是高雅的紫色,就如“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”。夜幕下,一个精雕细刻的玉石做的杯子,盛着深湛的葡萄酒,隐约还有一股酒香,纵使即将上战杀敌,确有美酒做伴,好一个潇洒!
七种颜色,七种幸福,搭起一座七彩的桥。
我愿做幸福的天使,为你搭一座七彩的桥。