说起睡王,在我们班,无人不知,无人不晓。“是谁名声那么大?”你也许会问,那当然是人称“董睡睡”的董家成了。
上周二上午第一节课,我们正在上数学课。众所周知,金老师老严厉了,谁不听话,那就是抄、抄、抄。有这般老师,我们自然是眼眯一下都不敢。
但有一位神秘的同学,他睡得倒舒服,你看,他的头颤了一下,眼皮慢慢耷拉了下来。他摇了摇头,试图让自己保持清醒。可是,“瞌睡虫”大批大批涌入脑里,他坚持不住,躺在自己的手臂上,甜甜蜜蜜地进入了梦乡……
天哪,早上第一节课就能睡着?难道他昨晚没睡?做贼去了?哎,也是个让人佩服的主儿!至此,“董睡睡”这个光荣的称呼就独属董家成了。
“董家成,你干什么?”完了,我在为“董睡睡”感到焦急,金老师,不好说呀。“在睡觉。”他的同桌说。
就当我们以为“董睡睡”完了时,金老师说:“站起来。”呼——这还好,但他羞红了脖子。
什么?你以为结束了?不不不,没完呢,“董睡睡”站了起来后,刚开始,他一直认真上课,过了一会儿……他的一只眼皮又开始耷拉了下来,身体微微颤动,他又想睡了。天哪,站着也能睡,与地板来个亲密接触,可咋好?
昨天上音乐课,同学们精神都很好,但“董睡睡”是一个例外:只见他靠着墙,头慢慢低下,一顿、一顿地上下起伏,他是不是在学习吃米呀!他想闭上眼睛,奈何是音乐课,迫不得已要睁开,眼球向上要休息,眼皮睁开让它看谱子,好了,翻白眼了。
真是服了他了,“董睡睡”,莫非是睡王转世?