爸爸作文600字
在家里我从来都不在乎他,我的爸爸,也不是很关注他,“爸爸很忙他要工作”我总是这样安慰自己!我真的不在乎他吗?其实我也搞不清楚…。。
爸爸以前是一名军人退伍后就在银行工作,开押钞车…。那是生活还算可以他经常周末带我们一家去爬山钓鱼 ,其乐融融。现在想起来还真是幸福,没办法生活是无情的,爸爸因为有胃病所以再也不能开押钞车了…。。我们一家的生活也陷入了困境,没办法日子还是要过的,爸爸必须找份工作…之后他看上了出租车。也就是大家说的的哥……
这份工作确实很辛苦,我们一家三口就靠爸爸每天开车来生活,妈妈自然没有上班,她一直在家照顾我。
起初我不太认同爸爸整天早起晚归,因为我们已经很久没有聚在一起了,一家人在一起的时间极短,我一直埋怨他,可是经过时间的冲刷我不再像以往那样天天缠着他出去玩的小丫头,我长大了有了自己的想法,可能从某种角度不在同爸爸经常交流了,我们再也不会像以前那样了…就这样一直僵持着。
像往常一样爸爸上班很少和我们在一起,我的学习爸爸还是很负责的,每天不管多忙,他总能挤出一点时间为我批改作业,这倒是值得我高兴的一点,那天一个寒冬的夜晚爸爸回来了,蹑手蹑脚的关上门,那时我还没睡着睡眼朦胧的,看到爸爸正给我批作业,很仔细很仔细可以说是一丝不苟,接着他拖着疲劳的身躯倒上一盆热水,蒸汽布满了他的周围,显得他更加疲惫,脸上那被时间刻下的道道皱纹深陷着,头上似乎多了几根银发…。突然间感到一种很久都没有感觉到的滋味…是什么呢?
他脱下鞋,顿时我的心凉了一半,那是脚嘛?是的那是,那是父亲的脚啊…。一层厚厚的茧子,破了皮的脚!!!但现在看来又是那么美丽,那么让人爱怜!!或许我真的错了,他很累,很累。。家庭的负担就这么重重的压在了他的肩上…。
或许爸爸不容易!起码在那一刻我明白了…。
朋友们用你的心去体会…。。
其实天下父母不容易!