野外的作文
沐浴着春风,我和爸爸踏上了去野外的大路。一路上,小鸟朝着我们“喳喳”直叫,好像在为我们引路。
“啊!到了。”我感叹道。出现在我眼前的是一边生机勃勃的景象。突然,爸爸指着一棵野菜对我说:
“看,这就是荠菜,咱们一起挖,或许能挖一大把呢,开始吧。”
刚开始,我还真不认识荠菜,需要挖一棵问一次爸爸这是不是荠菜,然后再继续挖。挖了一阵子,就不用再问爸爸,自己便能一眼认出来了。就这样我挖了好多好多……
“快来!”爸爸叫我,我连忙跑过去,爸爸指着一簇簇野菜对我说:“这是苦菜,这是野蒜,你看见了也要把它们挖出来。”
哦,这儿也一棵苦菜,那儿有一堆野蒜,还有荠菜,都肥肥嫩嫩的。我小心地一棵棵挖出来,一会儿工夫,就把小篮子挖的满满地。悄悄走过去,看见爸爸早已挖满一袋子,正蹲在旁边一条清澈的小河边捉蝌蚪呢。一边看着我还一边饶有兴趣地说:“我们捉几条小蝌蚪回家养在盆里,观察它们是怎样变成小青蛙的。”“好啊,好啊!”我兴奋的跳了起来。
太阳快落山了,我们提着劳动的“果实”兴致勃勃地踏上了归程。