野外的作文
三年级时,我和朋友们玩过一个惊险游戏——野外求生。
那日,我和小杰、小冰学着电视里的样子,也心血来潮,来到野外求生。为了使游戏更刺激,我们还登上了一座较远的地方。
“啊,有没有带食物,有点饿了。”到了山上,小杰叫道。经验老道的小冰做足了功课:“看,这种花,可以摘下来,拔掉底部,放嘴里吸。”我试着吸了一口,哇!比蜜还甜,真好喝。
前方有条小溪,水汪汪的,不过不深。小杰给我们分配任务:“小冰、小妍去生火,我去抓鱼,顺便摘点豌豆。”说着,他卷起裤腿,拿着网,小心翼翼地到溪中去了。
我们拿来一块木头,捡起一根木棒,想要钻石取火。忙乎了一个小时,别说火了,连烟都没有。小杰带回了几条小鱼,还有豌豆。看见我们这样子,哈哈一笑,从口袋里一掏一个打火机。
在空旷的地方,我们点起火,烧了三份“豌豆套餐”。不一会儿,香味扑鼻,我们吃得可香了。
太阳快下山了,我们欢快地走向了回家的路……