呼呼,好高兴哦!今天是星期天,我们要去森林里体验原始人的生活。
我一大早就起床了,拿好旅行包,然后到厨房去拿锅子、菜勺、碗碟,准备去菜场买菜。突然,妈妈把我拦住了说:“要学原始人的生活的话应该就地取材,何必要去买菜呢?如果真是那样就变成去野餐了!”“那就不买了。”我说……过了一会我和妈妈一起去叫几个朋友,准备出发了!一路上我和朋友们看着窗外美丽的风景,听着那潺潺的河流声,不一会儿就到了要去的目的地。一下车,放眼望,啊!多美的风景啊!其中的一个朋友说:“让我们赶紧开始吧!”说完,大家各自干自己的任务:陈旻、翁浩凌负责去捡木头,妈妈去找可以吃的东西,我和蔡智涵负责做饭……过了一会儿饭就烧好了。“开吃咯!”我们起声叫道,“自己做的饭果然好吃啊!”我说。“恩,真的很好吃诶!”朋友们一边吃着,一边高兴地说着。咱们一伙人全都沉浸在这美美的菜香中……
夕阳西下,不知不觉已是傍晚时分了,我们也该回家了,我们依依不舍地望着这个森林,希望以后有机会还能再来……回家路上,我心中默默地想着:这就是原始人的生活吗?不体验还真不知道原来原始人的生活是如此的滋味!