珍惜时间作文400字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。
朱自清写这篇《匆匆》时,才二十三岁,却已是清华大学赫赫有名的才子了。可他仍然觉得自己在白白浪费时间,没有为国家,为人民做出什么贡献,深感惋惜。笔下的《匆匆》,不正是他那种心情的真实流露吗?
然而,又有多少宝贵的时间从我们身边悄悄地溜走了呢?课堂上,当你与同学讲笑话时,时间便溜走了;你上课开小差时,时间便从你发愣的时间里逃走了;当你坐在电脑旁津津有味地玩着游戏的时候,时间便从你那晃动的鼠标下流逝了……
想到这里,我不禁想起了我国杰出学者李大钊。他从小懂得珍惜时间。有一次,李大钊的爷爷外出办事,只剩下李大钊一个人在家。他在书房里认真做作业。窗户是开着的,这时,一只彩蝶飞来,在李大钊的作业本上停了一下,又飞走了,又过了一会,几只讨厌的麻雀飞来,在窗前的大树上乱叫。可李大钊十分认真,连眼皮也不眨一下,眼珠直盯着作业本,好像周围什么事也没发生过一样。他这种珍惜时间,刻苦学习,是多么可贵呀!
同学们岁月不饶人,再有本事的人也没有办法把时间留住。所以,要想使自己的人生更精彩,就只能从现在抓住分分秒秒。