“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”这悠扬的歌声是从哪儿来的呀?原来我们在排练新芽艺术节的新节目。
这个学期的新芽艺术节和以往的不一样,因为有亲子节目。我们班把几个跳舞好的同学聚在一起,准备去比赛。当然,还要排练。地点在城东的世纪花园幼儿园。
我们兴致勃勃地去舞蹈房排练。舞蹈老师竟然是男的。老师把我和妈妈,还有傅嘉钰和黄妈排在第一排,还有几个同学和家长排在第二排。老师教得很认真,一遍遍地给我们示范动作,还好我学了很多年的舞蹈,动作一学就会了。有几位同学的妈妈可能没有跳过舞,又觉得不好意思,缩手缩脚的,像一只只企鹅。但是她们学得很认真,慢慢地,就跳得很好了。
我妈妈记性比较好,没过多久就记住了动作,并且和我的配合很默契。但中间有托举的动作,妈妈力气比较小,抱起我的时候,我感到很害怕,总担心她会把你摔倒。不过我还是非常开心,妈妈能够和我一起跳舞。我在做些亲密的动作时,还会加个小动作——偷偷亲一下她。
跳了二个小时,同学们和家长们都有些累了,满头大汗,衣服也被汗水浸湿了,沾在身上,还好我带了一些凉水,喝下以后又有力气继续跳舞了。
我真希望我们可以获奖,然后去绍兴大剧院演出啊,那样,我们就能像校歌里唱的“今天我以北海为荣,明天北海以我为荣”一样了。