弹指一挥间,已经过去二十年了。这天早上,我吃完机器人保姆送来的植物素早餐,打开电脑,就收到一封信:
潘思蓉:
今天我们要举行同学聚会,地点在幸小五二班教室。
我看完短信,乘坐水陆空三用小汽车,来到了幸福路小学。
在二十年里,母校发生了巨大的变化。感应安全门外站着机器人保安,教室楼足有几百层高,花坛里奇花异草令人眼花缭乱,操场中间的有一个自动制造彩虹的机器。
这时,胡老师笑盈盈地走了过来。胡老师还是和以前一样年轻,我非常惊讶。小机灵瞿竹青走过来,她已经是一位医学家了,原来是她让胡老师服用了不老丸。
我们走进教室,同学们早已经到了。贾明瑶用甜美的声音说:“转眼间二十年过去了,大家都已经事业有成,现在请大家说说自己的职业吧!”
陈慧文说:“我现在已经是发明家了。我设计了一种可以变形的房子,可以带我们到任何地方游玩的魔毯,还有光速飞机。”
“我已经是服装设计师了。我发明了可以根据天气变化和体温自动调节的冬暖夏凉衣,还有任你心意改变的衣服,雨天能变成雨衣,夏天能变成短裙、衬衫……还能改变花纹、颜色呢!如今已畅销全国。”贾明瑶自豪地说。“哇!”大家都投来羡慕的目光。
同学们纷纷介绍自己,十分兴奋。班主任胡老师站在一旁满意地笑了。
就到我了,我接过话筒,迫不急待地说:“我现在是一名作家了。我的长篇小说《哈克·里克历险记》受到人们的欢迎,现在已翻译成多种语言,销售全世界。”说完,就把话筒递给下一位同学。
我们还在继续说着。谈论着过去,谈论着现在,谈论着未来。