二十年后再相会作文
弹指一挥间,已经到了2037年。这时我已经是有钱的酒店老板了,我今天要在自己家开的五星级大酒店里举行我们小学同学的聚会,心情非常激动,不知道我的老同学们会有什么变化。
我站在酒店门口迎接他们。一位穿着帅气,气度不凡的小伙子向我走来,拍了拍我的肩膀说:“还认不认识我,小董?”我看了看,呀!原来是我们以前的中队长陈东方。我不由得对他发出赞叹:“陈东方,你长得真是越来越帅了。”“没什么,我只是多保养了一些罢了。”他谦虚地说。我们俩越聊越投入,还没注意到另一位同学来了。
一位肥胖的男子朝我走来,走到我跟前,用他那将军肚顶了我一下说:“你好呀,董再宏!”我看了看他那小白脸才想起来,他是我原来的同桌贺世洋。我惊喜地问道:“ 贺世洋,我记得你以前瘦得都成“皮包骨”了, 为什么现在那么胖?真是判若两人呀。”“哎,谁让我成了顶级的厨师呀,管不住我这张贪吃的嘴!最近我又研发了好几道菜品,比如:‘红星闪闪’,‘白雪皑皑’等等。改天给你露一手哈!”他神气地说。我跟陈东方听完都摸了摸他的将军肚,笑得合不拢嘴。后来所有人都来了,令我没有想到的是,我们班的捣蛋鬼当上了警察局局长,真是士别三日,当刮目相看呀!
最后在大家的欢声笑语中天色渐晚,我们都依依不舍地离开了聚会地,真希望我们二十年后再来次聚会啊!