读书作文300字
书是人类进步的阶梯,是源源不断的智慧源泉,是成长道路上必不可少的精神食粮。每当我翻开一本本充满书香的名著,就感觉读书可真好!
书能给予人渊博的知识,是它让我从一个懵懂小童变得充满智慧。在我刚上一年级时,我妈妈就给我买了许多书。我从这些书里知道了人类的祖先是猿猴,恐龙是远古的霸主;了解了在遥远的年代,人类的祖先靠钻木取火……读书丰富了我的知识,宽阔了我的视野。
书能让人的心情变得愉快。带走一切烦恼。有一次,我因为一道题不会做而十分烦恼。我无论怎么做还是做不出来。我想:算了,看会儿书再做吧!我拿了一本《狼妻》来看,很快就被这里面的故事所吸引,烦恼什么的统统都抛在脑后。此时,我的心情是十分愉快的。
书能让人妙笔生花。只要多多读书,把里面的好词好句都深深地刻在脑中,那么写作当然就是小菜一碟了。我因为经常阅读课外书,积累了许多好词好句,所以写作时,灵感就如同泉水一般涌来,让我的作文经常得高分。
热爱读书吧!它能使你才高八斗,学富五车;它能使你品德高尚,知书达理。快来一起读书吧!