奶奶作文
我的奶奶今年65岁,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,一头黑里间着白的齐眉短发,看上去年轻好几岁。奶奶很和蔼,很少发脾气,也很能干,爱好很广。别看她年纪大,手脚可利索啦!
奶奶很勤劳,我每天换下的衣服袜子都洗得干干净净,让我穿得整齐舒服干净。她每天把屋子打扫整理得干净有序并一尘不染。她做事雷厉风行从不拖拉。奶奶每天都用心给我做可口的饭菜:糖醋排骨、青椒炒肉、黑汁牛排等菜都是信手拈来,让我回味无穷,百吃不厌。每当逢年过节,奶奶都会做上一大桌子菜,一家人聚在一起,其乐融融。
奶奶的爱好很广泛,她写下的文章获奖无数,国画栩栩如生,写的书法上过报,开过画展。她爱学习,知识渊博,她还爱运动,跳广场舞,打柔力球,她还多次上过湘乡春晚呢。
打乒乓球是奶奶的最爱,她只要有空就会钻到球桌边去。记得有一次奶奶喊我到体育馆去打球,我们热身完就开始打球了。刚开始奶奶发球像离了弦的箭一样飞过来,我还没看清楚球的位置,球早已落地,奶奶真是身手不凡啊。第二回合,我发球,球在桌子上弹向奶奶,眼看我的花招就要成功,没想到奶奶反扣一下,球又落在我的桌面上,我便使劲一推,球在空中旋转了一下就掉在了地上。我又一次失败了,之后奶奶苦口婆心地教我怎么发球如何接球,在奶奶的教导帮助下,我的球技一步步提升,而且我还明白了一个道理:熟能生巧,坚持就是胜利!