奶奶作文
“陈奶奶要到女儿家做客啦。”这消息像长了翅膀似的,立即传遍了整个闽南小镇。最高兴的是我,明天,我就要和爸爸、奶奶到住在山旮旯里的姑姑家做客,见到活泼可爱的小表弟了。
“陈奶奶,你明天真的要到山那边吗?”邻居的阿婶满脸疑惑地问。 “是啊,也该到女儿家走动走动了。”奶奶笑呵呵地说。 “你不怕回来又要躺三五天吗?” “不怕,现在路好,乘车方便,怎会呢?” 原来,五年前,奶奶有一次和爸爸到姑姑家做客,那时,通往山那边的路真是糟透了,柏油路年久失修,路面坎坎坷坷,加上又是雨天,客车像是喝醉了酒,前后左右摇晃。四十多千米的路程颠簸了二三小时,一去一回,奶奶病倒了,在床上躺了整整三天,就像是大病了一场。从此奶奶发誓不再乘车,不再出远门。这段往事在我们小镇流传了很久,成为大家茶余饭后的笑谈。
第二天一早,司机叔叔热情地把我们迎上车,又交代奶奶要系好安全带,可奶奶手忙脚乱的无从下手,最后还是爸爸帮了奶奶的忙,才把安全带系好。小面包车在平坦的水泥路上疾驰,周围的景物在我们面前一晃而过。尽管今天天气很热,但我们却是凉丝丝的,因为车里装有空调呢。一路上,奶奶东望望,西瞧瞧,脸上总是挂着笑容。 不一会儿,车驶进了高速公路。这时,路面更平坦了,像一条黑绸带地飘向远方。奶奶终于坐不住了,大声喊叫起来:“这就是高速公路!真跟电视里的一模一样。”我和爸爸、还有司机叔叔忍不住大笑起来。
又过了一会儿,奶奶不停地用手比划着,嘴里念叨着,我觉得奇怪,就问:“奶奶,您在干什么呢?”奶奶示意我别打岔,过了好久,才慢吞吞地说:“我在数我们超过几辆车了。”车里又是一阵笑声。到了鼓志山隧道,车忽然快速地冲进隧洞里,奶奶一时没反应过来,吓了一大跳,连忙闭上眼睛,双手紧紧捂住头部。我笑弯了腰,斜躺在奶奶的怀里。
今天是奶奶最高兴的日子,我在心里默默祝愿奶奶天天快乐,也祝愿家乡的变化日新月异,祖国繁荣昌盛。