奶奶作文
在星期天,也就是三八节那天,我的好朋友小陆来找我玩。我一开始答应了,因为连着几个星期的下雨,我还没离开家出去玩过,更何况跟我的小朋友玩呢?
可就在前一天的晚上,我改悔了,我打电话告诉小陆,星期天我要去医院看我的奶奶。因为我奶奶生病了,住院好多天了,妈妈说奶奶很想我,很想看看我又长大了多少。小陆知道后说,我们以后玩。
三八节这天,我一早就和爸爸一起吃好了早饭,跟着阿姨一起去看奶奶。一路上,乘着车,外头的风景没有吸引我,我一心只想着奶奶,一心只想着奶奶。
当路上发生车堵时,我很生气,大声怪他们。过了一会儿我们终于到了医院。我一步步跟着爸爸一句话也不说,只是默默地跟着,走着。爸爸走进了二楼的5、6号病房,我也进去了。我看到奶奶的鼻子上插着氧气管,眼睛一直无神地望着门外。我眼泪不由地从眼睛里流了下来。我快步走到奶奶床前,大声叫:“奶奶奶奶。”奶奶用手抚摸我的手说:“运来,你长高了不少。”听着奶奶从牙齿缝里挤出来的话,我鼻子一酸,赶紧跑到外面,眼泪又一次夺眶而出。妈妈跑过来说“孩子没事的,奶奶只是累了,住几天就好了。”说着,拍着我的肩膀,示意我能停下来,可任我怎样用力制止眼泪往外流,眼泪就是不听话,流呀流。
奶奶、奶奶,我的好奶奶,我一直记得你每天是怎样关心我,是怎样照顾我,是怎样自己省吃俭用,是怎样为我为我们家付出辛劳的。
终于在半个小时候,我止住了眼泪,我对奶奶说:“奶奶,您快好起来吧,我想您,我要吃您给我煮的面条。”
奶奶看着我拼命地点了点头。