奶奶作文
我的奶奶,个子不高,她人很瘦很瘦长得很平凡,是一个普普通通的妇道人家。
但是我的奶奶,她同时也是村子里出了名的勤快人。
奶奶今年九十多岁了,但她并不服老,还是会像从前一样扛着一把锄头到田里干农活。
奇怪的是,奶奶虽然看上去瘦弱,但是平时几乎没有生过什么大病,身子骨一直很硬朗。村子里其他老人都很佩服我的奶奶。
我的奶奶,经历过战乱年代,但是她丝毫没有沉浸在以前的悲惨记忆中,而是每天乐观地生活,勤勤恳恳地干农活,每天好好吃饭,好好睡觉。不像村子里的一些老人,有时候会因为胃口不好就推脱吃饭。
她虽然有很多好吃的东西,但是她从来都舍不得吃。每次大伯二伯买给她的月饼,软糖,苹果,香蕉之类的,她都会偷偷地送给我们小一辈的人吃。
那个时候我的年纪还小,一见到好吃的东西,也不关心是从哪里来的,就从奶奶手里接过来。
现在长大了,我渐渐明白,也许奶奶并不是不爱吃饼干和糖果,她只是想找个合适的借口给我们这些晚辈,让我们心安理得地接受。突然间发现,小时候自己真的是太不懂事了。平时总是爱出去玩,却没有在家里好好陪过奶奶一天。
现在越长越大,学习也越来越忙,离开家的时间也越来越长,再也腾不出时间好好陪陪奶奶了。过年放假回到家,我这才发现,奶奶人老了许多。
在我的印象中,奶奶还没有这么小,这么瘦过,究竟是我长太快了,还是奶奶老太多了?
时间在奶奶的脸上留下一圈一圈的皱纹,我都想把它们一一抚平。
我的奶奶,希望你一直健康,希望你一直都在。