奶奶作文
每当我眺望远方故乡的时候,总会出现一个模糊疲惫的身影;当她在我脑海里隐约浮现的时候,我总会想起她那双布满老茧的苍老的双手。对于她而言,青春美好的岁月已不在,唯一拥有的岁月在她脸上留下的印记,那充满爱的眼神里,装满她的回忆。
嘴角微陷,脸上露出悠悠岁月刻画的几条皱纹,慈祥的面孔,会心的笑容。那就是奶奶。
奶奶已满脸皱纹,眉毛的下方有一双炯炯有神的眼睛。她身体有点儿发胖,我小的时候经常和奶奶一起玩捉迷藏,要么就是我藏起来奶奶找不着了,要么就是我找不着藏起来的奶奶。我们总是这样。
一次,奶奶正在数数,我悄悄地走到小门外,找了一个地方躲了起来。奶奶数完以后开始找我,奶奶走出小门外找我,我悄悄地躲在水罐后边,等奶奶走了以后我不动声色的走,生怕让奶奶听到,一直走到房子的前边。
不过一会儿,奶奶开始喊我了。我没有出声,奶奶问了爷爷,爷爷说没看见我。奶奶快走到大门前,我快速又返回小门,我从小门进了房间,奶奶进到房间看到我时,疑惑不解地看着我,然后又哈哈大笑起来,她满脸笑容地说:“你个小机灵鬼,什么时候溜回房间的!”我们看着对方,笑个不停。
这就是我可爱的奶奶。她给了我快乐。此时此刻,我又仿佛又来到了奶奶身边。我对奶奶说:无论我身在何方,无论世事如何变幻,无论是在风中,还是在雨中,我都能听见您的呼唤。
那天边的夕阳,就是您注视我的目光。奶奶你那慈善的心,一定会永远为我祝福。希望我可爱的奶奶,永远不要离开我,希望她健康长寿。