奶奶作文
我的奶奶非常勤劳,已是花甲之年,头发花白,虽有轻微脑血栓,却始终衣着整洁得体,给人一种干净利落、十分精神的印象。
我家住在农村,爸爸妈妈除了干地里的农活,还侍弄两个蔬菜大棚,每天凌晨两点开着农用车去三十里外的铁岭卖菜,天黑了才从地里收工回家呢。因此打我记事儿起总是奶奶陪伴着我。
今年我上一年级了,十一月二十六日是我的生日,还在睡梦中就被奶奶亲了一口,耳边响起奶奶亲切的声音:“宝贝孙女儿,生日快乐!快起来吃饭喽!”同时,一股浓浓的菜香味已溜进鼻孔,我睁开眼使劲亲了奶奶一口,快速穿衣洗脸来到饭桌前,哇塞!六道菜都是我爱吃的,奶奶得起多大早啊!开始享受吧,七点半还得上学呢。这是奶奶又剥了一个鸡蛋放到我碗里,我连忙说“谢谢奶奶!”您瞧,我多幸福呀!
奶奶除了无微不至的照顾我,还是我的玩伴。记得有一次,我俩在炕上游戏时,奶奶冷不丁拍了我的肩膀一下,我也拍了奶奶一下,奶奶又咬了我的脸一口,我正准备还击一口,可老人家却用小被子蒙住头,我便使劲拽呀,谁知奶奶夸张的大喊:“救命啊!”厨房的爸爸妈妈、院子里的爷爷一起跑进屋来,都说我没礼貌,不和奶奶那样闹。我委屈得哭了:“是奶奶先和我闹的!”奶奶乐了,对他们说:“我俩玩呢!”
邻居王奶奶总说我是聪明、懂事的好孩子,还称赞奶奶又能干又会教育孩子,羡慕我家是幸福和睦的家庭。这不,爸爸妈妈为了让奶奶过上和城里人一样舒适的生活,不惜花钱换塑钢门窗,买全自动洗衣机、整体浴室等可以让奶奶生活更方便的东西。
这就是我亲爱的奶奶,她用勤劳和爱,赢得全家和亲朋邻里的尊重,我代表全家发自肺腑的对奶奶说:“我们永远爱您!”