爸爸抽一根烟,妈妈就大发雷霆。妈妈天天看着我爸的所有一切跟烟有关的事,比如:抽烟、买烟和碰烟。爸爸趁妈妈不在,练了一个独门绝技――拼装组合烟头。
“儿子,你妈走了!啊哈哈,我又可以抽烟了!儿子你可要帮老爸保密啊… …”“不!”“为什么呀?”“拿什么当报酬呀?”“五元保密费怎么样?”经过我的深思熟虑,我想我还是和老爸站在同一战线上吧!谁让我们都是男人呢!
可我转念一想说:“我不要钱了,我只要每天玩三个小时的电脑就好了。”爸爸想了一会说:“玩两个小时吧,别影响学习,我马上就把电脑密码给你写下来。”说着,爸爸就拿着烟跑进了卫生间,津津有味地抽烟去了。
就这样过了半个小时,我有些尿急,就打开卫生间的门。“哇!咳咳咳,这么呛,爸爸你不难受啊?”“难受什么,这是一种享受啊!”我急忙出来,关上这“罪恶之门”。又过了一会,我想下楼玩,刚打开门就看到门外的妈妈。妈妈走进屋问:“你爸呢?”我心虚地说:“在卫生间。”唉!爸爸,你能不能躲过这一劫,全靠自己了,我帮不了你了。可是一会儿,只见爸爸笑容可掬镇定地从卫生间走出来,妈妈疑惑地走进卫生间,东看看,西闻闻,没发现什么蛛丝马迹,瞪了爸爸一眼,嘴里嘀咕着:”怎么这么香啊?”就去忙了。
“儿子,你知道为什么你妈闻不出来吗?我把香水喷了一大半。”正说着妈妈在卧室里喊:“老公,你到底用了我多少香水呀?我知道了,你刚才在洗手间抽烟了!”“放过我吧,老婆我错了… …”爸爸见要露陷,哭丧着脸说。
唉,老爸,你还是改改吧!少吸烟对有利健康,这样,我也不至于老当“叛徒”。