保护资源作文
电似乎可以与太阳媲美,光明无处不在。现代生活离开了它,便寸步难行。
电在日常生活中起着至关重要的作用。它与我们的生活、学习息息相关,家里的一切电器,假如没有了电,就不能正常运行了;晚上,假如没有了电,路灯失去了它的魅力,到处漆黑一团,无法出行。呆在家里,我们也不能做事,只能坐在椅子上聊天,或无奈地睡在床上,很是无聊!
如果没了电,会影响正常的生活秩序。就像今天早晨,我起床后,发现家里黑黑的,特别奇怪,平时,家里是明亮亮的,这时,妈妈来了,我便好奇地问:“妈妈,怎么这么黑?”“大概是停电了!”妈妈回答道。听后,我大吃一惊,怎么莫名其妙地没电了呢?我穿好衣服,来到卫生间,只见黑洞洞的,就像是鬼屋,妈妈拿来一根蜡烛,放在瓶子上,点燃烛芯,顿时,卫生间里的一个角落亮了起来,我便开始洗漱了。因光线暗,总怕洗不干净,我在黑暗里,勉强完成了洗漱。
如果没了电,晚上我们写不成作业,做事特别困难,屋子里黑得伸手不见五指,如大人不在,坐在家里会感觉十分恐怖,在房间里要小心翼翼地走,怕万一碰坏什么东西。住电梯楼的人家没了电,尤其老人,上下十几层,该多不方便啊!
这让我想起平常教室里的灯总开着,有时室内非常明亮,灯开着也根本不照明,可我们却视而不见、无动于衷。看来,以后要多注意及时关灯,仅仅是举手之劳,结果却会大不相同。
有句话说得好:“节约等于创造财富!”保护电资源,从我做起!