保护资源作文
如果我们不保护环境,地球上的各种资源都会枯竭;如果我们不保护环境,人类就会面临灭亡;如果不保护环境,我们赖以生存的土地将会消失。
有的开采沙石,采集矿产,大量建造房屋,滥用耕地,用地里的黏土造砖。等等一切的行为都是人类做的。就用耕地造砖来说吧,生产100万块红砖,要挖土一米深的耕地1100平方米,而这些砖连建造一栋1。5万平方米18层建筑物的一半都不够。要是建这样的一栋楼,得用多少耕地的土来换啊!所以,现在国家规定:不能使用耕地的土造砖,只能用空心的水泥砖。这样一年就可以减少使用6000亿块红砖呢,少流失多少耕地啊!
宇宙中只有一个地球,地球上又只有地球分之一面积的陆地,而陆地中又只有陆地分之一面积的耕地。
我国耕地面积总面积为12339公顷,仅20xx年就减少掉了253公顷的耕地,仅当于360多万个足球场的面积。而被占用的耕地中,大多用于建工厂。
人类不仅滥用土地,而且还污染土地。
其实,废塑料和废电池就能让周围几十年都不长农作物。现在,世界上有这么多的废电池和废塑料制品,土地还能有能用的土地吗?我们应该积极主动去保护耕地,因为人类有了耕地才能生存,如果没有了耕地,也就没有了粮食,没有粮食吃,也就没有了生命,人类再怎么伟大都没用。粮食离不开耕地,所以说人类与土地是息息相关的,人类永远离不开土地。
让我们一起爱护生存的土地吧,没有土地我们将会灭亡。正是因为有了土地,我们的草木才可以茂盛。只有我们保护好了土地,我们才能用它种粮食。我们一定要牢记:保护土地就是保护我们自己!