保护资源作文
地球是我们人类生命的摇篮,它美丽壮观、和蔼可亲养育着我们大家,是我们赖以生存的家园。随着人类的发展,我们的地球也遭到了破坏。
地球是一个半径只有6300多千米的星球,在广阔的宇宙中它是十分渺小的,它的自身资源也是十分有限的,现在由于我们人类的过度开采使资源不断的减少,煤炭、石油、矿石等等这些不可再生资源也被我们开采到了枯竭的地步,如果有一天我们地球上的资源用尽了,我们人类别无去处,因为在距地球40万亿千米之内,没有第二个适合人类生存的星球,所以我们要珍惜资源,首先要从小事做起,不用或少用一次性的物品,节约用电、用水、用纸,实行垃圾分类,充分利用变废为宝。如果我们能做到这些小事,我们地球上的资源就会有所改变。
现在我们面临的还有环境污染,环境的污染直接影响到我们的身体健康。就拿水资源来说吧,因为许多污水直接排入大江大河,造成水资源严重污染,河里的鱼、虾大量死亡,而且让我想起了黄河断流、罗泊尔湖干枯。由于汽车尾气和工厂废气的排放,空气也遭到了污染,臭氧层被破坏,造成地球变暖,洪水、飓风、冰雪等自然灾害一次次袭击着我们,我们的生存受到了威胁和巨大的损失,我们人类已经尝到了环境污染的后果。
为了我们美丽的地球,让我们大家一起行动起来,从小事做起,保护环境,珍惜资源,共同爱护我们的生命摇篮吧!