保护资源作文
水是生命的源泉和基础,人类的健康离不开开水。人可以几天不吃饭,几天不喝水。现在,世界上有20亿人严重缺水!全世界每年有5000万儿童死于饮用不干净的水!这个数字多震撼啊!水危机给人类敲响了警钟!
中国水资源虽然丰富,但分布不均,东西水少,南方多,北方少,很多地方缺水。在不缺水的地方,人们浪费和污染水太严重了。
去年学校组织学生去毛州河考察。来到毛州河,河堤上全是蚁巢,河里满是塑料袋、旧沙发、烟盒等废弃物。这条河被人类污染了很久,散发出一种难闻的气味,让人感觉不舒服。张老师告诉我们,毛州河是宝安区最大的河流,发源于山,自东向西流经十堰、松岗、沙井,然后流入珠江口。毛州河存在防洪能力低、水土流失严重、河流污染严重等问题。我想:如果没有人乱扔毛州河,怎么会变成这样?
记得还有一次,我妈兴高采烈的从街上买了一个鱼头,中午用来做鱼头汤。没想到,煮鱼头汤一点都不鲜甜,反而有一股浓浓的煤油味。我妈叫我不要赶紧吃,说是被污染的鱼,吃了会中毒。我妈还跟我说,有些工厂不注意保护水资源,把工业废水排放到江河湖海,造成水资源严重污染。鱼虾生活在这样的水中,会中毒,慢慢死亡;当人们喝这种水时,他们会生病,严重影响健康。听完了,感觉好可怕!为什么人类只知道赚钱,却不知道保护水资源?如果这种情况继续下去,我们将很难喝干净的水。人类在那个时候怎么生存?
我真想大声叫出来:男人!不要让河流变丑,不要让鱼中毒,保护水!保护我们生命的源泉!