保护资源作文
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!
今天国旗下的讲话,我的讲话主题是《保护水资源》。
大家知道吗?在我国西北部,水资源急剧减少,大地干裂,小河枯竭。那里许多的孩子,为了喝上水不惜用稚嫩的双脚翻山越岭,走过陡峭的悬崖,冒着危险去换取那小小的一桶水。有的孩子甚至为此付出了生命的代价。在那里,水比金钱更重要……而南方,水看似用之不竭,看似多如繁星,可是,如果我们再不为保护水资源做些实际行动,水就会离我们远去,不复存在。那时,西北方的孩子的今天就是我们的明天。
那怎么办?我们能做些什么?其实,当水龙头哗哗地流泪时,我们就可以走过去,轻轻关掉水龙头;当游人朝水中扔垃圾时,我们也有资格去阻止他;我们还可以和同学们组成志愿队,一起到黄河、长江等流域植树造林,一起清理河中的垃圾……这些事虽然看似渺小,可一旦坚持下来,就会变成水资源的一道力量无穷的屏障,成为支撑我们人类未来的一颗铺路石。当然,无论什么时候,我们首先要做好自己,不要浪费、污染水。大家不要认为节约用水很难,它不是一个要求,更不是一个任务,他只是一个生活习惯罢了。但我们已经把节约用水当成一个习惯去做后,保护水资源便已深深嵌入了我们心中,我们的水资源就不会面临污染与干涸。但现实永远是残酷的,想想自己,想想中国上下十三亿多人,又有几人能把节约用水当成习惯,又有几人能把“保护水资源”这几个字铭记于心,并落实到行动上呢?
因此,在这里我真诚地呼吁大家:“行动起来,保护我们珍贵的水资源吧!”谢谢大家!