这就是幸福作文
刚下过雨,黑云边上镀着一层薄薄的白云,渐渐散去,透出一片日光来。“夕阳无限好”,此时,太阳缓缓钻进了柔软的白云被,但她的光辉,仍遮不住,透过薄纱似的云,喷洒出来。地面湿漉漉的,路边的柳已抽出淡绿色的小芽,柳枝轻轻摆动,显出几分雅嫩与可爱,归巢的鸟儿在树枝间啾啾地叫,空气中散发着泥土的芳香。
我反坐在单车后座上,一边欣赏初春的景色,一边哼着歌,两腿随着歌谣的节奏摇摆。忽然,一陈寒风迎面刮来,我不禁打了个寒颤,缩着脖子抱怨:“三月了,还这么冷。”春日的阴雨天气,冷得厉害,使我不得不穿上刚脱下没几日的冬装,猛然想起,这情景好熟悉,好像经历过。记忆的的碎片一点一点拼凑起来……
也是在这样一个阴雨天,我正准备上学去,刚打开家门,一阵刺骨的寒风迎面朝我袭来,我浑身上下打起了哆嗦,不觉向后退了几步,妈妈像读懂了我的心灵密码般,一骨碌从床上爬起来,顾不得披上一件厚衣服就从卧室里冲出来,一边朝我边儿跑一边喊:“先别走,等一等!”看着妈妈只穿着睡衣就跑出来,我赶快关上了大门,免得让她着凉。她并没有径直向我走来,而是中途停下了脚步,好像想到了什么,又转身小跑回卧室。脚步声急促而凌乱。
我还以为妈妈回去披衣服了,可当她再从卧室出来时,手里捧着我的厚毛衣,身上还是那件单薄的衣服。她把我刚背上肩的书包摘下,放到椅子上,伸手拉我身上校服的拉锁:“天这么冷,又下雨,你就打算穿这身单衣去上学呀?”我没回答,看看妈妈身上单薄的衣服:“妈,快去披件衣服吧,别冻着。”妈妈边忙活边应着:“嗳,嗳,把你拾掇好,我就去披衣服。”她麻利地给我脱了校服,在里面套上厚毛衣,又伸手将挂钩上的棉衣取下来,“穿上!”好简短的命令。我一边被她摆弄着,一边享受着被“摆弄”的幸福,嘴上却漫不经心地说:“哎呀,再裹,再裹,都裹成粽子了!妈,都三月了,还穿棉衣啊?”母亲瞥了我一眼:“就算是到了七八月份,碰上这样的天气,你照样得给我穿上棉的。”说罢,顺手将我书包里的塑料水瓶换成了保温瓶,灌上温水:“这入春儿的脚步也太快了吧?刚入春天就把保温杯换啦?”说着,拧紧瓶盖,把瓶子放进我的书包,打开大门,刚送我出门,接着就打了一个响亮的喷嚏。我连忙转身,看着妈妈身上那单薄的衣服:“妈,关门吧,别冻着。”母亲递给我雨伞,揉着冻得通红的鼻头,跺跺脚,咝哈着冷气,探出半个身子在门外,我又看到了那单薄的衣服。她满脸慈祥地笑着说:“哎,走吧,就关,就关!你路上小心呀!”当我从五楼下到二楼时,才隐约听到,门,悄然关上......路上,寒风依然呼啸,但我已不再寒冷,踏在冰冷的水泥地上,满身却都是温暖,因为母亲给我加了两件防寒衣,一件使身体温暖,一件使心灵温暖……
“十月胎恩重,三生报答轻。”母亲给予了我太多太多。生活路上的点点滴滴,到处是母亲指引我的脚印。也许,当某一天我回望自已走过的路时,会发现,自已的脚印好像已经被风雨磨砺吹打得只剩模糊的印迹,而母亲的脚印,却一个一个,密密麻麻,都深深地刻着、刻着,刻在我心里......
我知道,这是幸福。