这就是幸福作文
幸福就在不经意中,也许它并不起眼,但总能深入人心。
——题记
幸福是什么?有人说每天和家人在一起是幸福;有人说得到自己想要的东西是幸福;有人说做自己想做的事是幸福。我认为,为他人付出,看到他们的笑才是幸福。
妈妈是一名普通的清洁工,每天早出晚归做着相同的事——打扫卫生。看到妈妈的手日益粗糙,脸上的的皱纹不断增加,我疑惑不解:妈妈做这么辛苦的工作难道不累吗?为什么妈妈从未抱怨过呢?
辛苦一周了,终于换来了一个星期日,妈妈歇班。妈妈坐在沙发上看电视,我凑过去,说:“妈妈,您累不累啊?”妈妈用奇怪的眼光看着我,说:“你在说什么,什么累不累的?”我解释道:“我是问您,您每天打扫卫生累不累啊?”妈妈说:“你真想知道?”“那当然!”我爽快的答道。“那你就体验一下吧!”妈妈笑着说。我心想反正假期我明天不上课,体验一下试试吧!
一大早我就起床和妈妈去工作了。妈妈娴熟地擦着楼道的地,我就擦楼梯扶手,刚擦到三楼,我就汗流脊背了。妈妈心疼地看着我,对我说:“你都体验到了吧!瞧把你累的,别擦了,休息一会吧。”我答道:“真是太累了,妈妈,您不累吗?”妈妈说:“能不累吗?”
“那为什么你还……”妈妈停下手中的活,用手背擦着额头的汗:“我呀,一看到居民对我们的劳动成果大加夸赞时,我就不累了。看到他们笑了我就高兴了。”哦,原来如此。不一会儿,来了一个居民,扶着我擦的扶手下楼,并且嘴里还不停的说:“这扶手真干净!”我听了,非常高兴。一种被人肯定的喜悦油然而生,同时我也感受到了幸福。
一种从未有过的幸福感就在此刻洋溢了出来,我在心里默默地说:这就是幸福,真正的幸福!
幸福是什么?幸福是付出。有了付出,就有回报,有了回报就得到了幸福。幸福就在我们身边,离我们很近很近……