这就是幸福作文
我知道幸福的滋味。
幸福的滋味犹如一杯白开水,清冽而带着些许的苦涩。但慢慢品味,你会发现它的甜美。有时幸福来得悄然无声,一旦松开我们紧握的手,它就会像那细小的黄沙,从指缝匆匆溜走……
我格外珍惜我身边哪怕一丝一毫的幸福感觉。当新的一天来临时,我会觉得看到今天灿烂的阳光真是一种幸福;当我品尝着温热而香醇的咖啡,我会看到幸福的光圈在我身旁闪烁。
幸福的多少,看你如何去用新发现。
我出生在一个小小的城镇。那里没有金碧辉煌,也没有行色匆匆,只有一份份祥和与宁静。从孩提时起,我就习惯了偎在妈妈的怀里听老一辈神奇的故事。天上的那轮明月,把她柔柔的光静静地撒在近处的青石小路上。碎银似的月光在妈妈的轻声吟唱中渐渐模糊……
上学的年纪到了,妈妈牵着幼小的我走出了家门。爸爸站在家门口,挥着他那双粗糙的手,用欣慰而慈祥的眼神送走那从小依恋他的小女儿,走向人生的第一个转折点……
我未来的路,就在这深远的目光中变得意味深长。
艰苦的求学路伴随着我的成长,却催化着父母的衰老。漫长的岁月中,风雨将他们的双手雕刻得粗糙,日月将他们的脸颊描绘得苍老不堪,却改变不了他们对我深深的爱,减少不了我对他们依依的眷恋。
每天清晨,每当我一睁眼,就可以闻到枕边的衣物散发着淡淡的清香,饭菜的香味充斥着这温馨的房间。阳光照射在爸爸妈妈慈爱柔和的脸上。我告诉自己,这是属于我的幸福。
在外求学的路并不好走:总是迷路,总是生病,还有,想家。周六周日的晚上,宿舍里只剩下我一个人不安的喘息声。看着远处暖暖的灯光,我的泪水止不住地流下来。想找寻自己的影子,一低头却只剩下三把孤零零的宿舍钥匙。这样的我几次想放弃,可当听到爸爸妈妈心疼而急切的声音从电话里传来,我仿佛又置身于千里之外温暖的家中。我笑着否定他们的担心,告诉他们,同时也告诉自己:只要你们的爱在身边,无论怎样,这都是幸福。
我清楚地知道,对于背景平凡的父母来说,可能无法给我奢侈的享受和无垠的虚荣,也不能给我我想要的一切。可我都不在乎,我只要他们在我身后给我的一个坚定的目光,苦涩的味道也成了可以回味的甜蜜。
点点滴滴的生活在岁月里沉淀成幸福。对于我来说,平平凡凡就是一种幸福,有爱就是一种幸福。天空孕育温柔,蓝色是幸福的颜色。我会用感恩的心,将我生命中那一抹永恒美好的蓝色涂成更深邃,更美丽的颜色。让它延续在我的生命中,告诉我,这是属于我的幸福滋味……
拥抱,我的幸福。