春雨的作文
春天是不知不觉来的,也是悄无声息地离去。既不像秋天,落下那么多黄叶,“无边落木萧萧下”,造漫天声势;也不像冬天,一阵难雪一阵冻雨。
春天是短暂的,能留点纪念是不错的,而给人留下纪念的便往往是春雨了。
俗话说,“春雨贵如油”,春雨是温和的,既不像夏天的雨那样,伴随着一阵电闪雷鸣,暴雨就来了,令人们不敢出门;也不像冬天的雨那样,一阵雨,伴随着一股刺骨的寒风,便下起来了,让那些欲出门赏雪的人门只好望而却步。春雨,往往是在夜里悄无声息地下起来了,待到天明人醒之时,便只能听见春雨拍打房檐沙沙的声音,出门赏雨,便在雨水之中闻出了那清新的气息。
春雨是柔和的,古诗有云:“但觉衣裳湿,无点亦无声”走在路上,春雨悄无声息地下了起来。等到衣服都被打湿了,才知道已经下起了雨,可即便是知道已经下起了雨,也不愿打起伞来,有谁会拒绝这柔和的春雨的洗礼呢?沐浴在这柔和的春雨之中,即使有什么烦恼,也被洗刷掉了。望着那些被春雨滋润的点点绿意,心中充满了喜悦之情。
春雨,是短暂的春天对人们的馈赠,告诉人们,春天,已经来过了。也让这春雨,洗刷掉那冬日里的冰霜。
当第一阵春雨下过,没有了冬日的寒冷,迎来的是温暖的春天以及那无边无际的绿意;当最后一阵春雨下过,春天便走了,告别了了那令人留恋的但却又短暂的春天,迎来了那烈日炎炎的夏日。