小笼包作文
小笼包是南京的特色小吃之一,味道好,看相也好。
小笼包做法很简单,只要将肉切成碎丁馅料,用皮包好,放进蒸笼蒸熟就行了!放在笼里的蒸好的小笼包,散发着鲜美醇香的热气。只要你一来到汤包店,就能闻到一股股特有的香味了,那味儿无法用语言来形容。只知道一股鲜香味在空中飘来飘去,真让人垂涎三尺。
只见那半透明的包子上,有一道道的“皱纹”,还有一个“排气孔”,一个个小巧玲珑,等着你采撷。看着它们,我的口水就已经不由自主地流下来了。皮有一点透明,也有一点亮晶晶的,看上去更有食欲啦!
吃汤包也是一门有学问的活。“轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤”这是吃南京小笼包的方法要领。如果不按照这样的方法来吃,小心嘴里面被烫出泡来哦!所以,我们吃汤包讲究先轻轻夹起来,咬一口,再喝里面的汤汁,最后再蘸蘸醋,放进嘴里细细品味。终于要开吃了,我迫不及待地夹起一个,轻轻一咬,一股浓浓的汤汁流了出来,咸中带甜,甜中带鲜,真令人飘飘欲“鲜”,舒服地我骨头都快散了似的。
朋友,看到我介绍的家乡特产小笼包,你是不是口水也掉下来了呢?下次你来,我一定带你去尝一尝,一定让你流连忘返!