小笼包作文
说到小吃,使我这个纯正的吃货不得不想起那令人陶醉的美食--小笼包。
在一个星期天的中午,妈妈带我去吃我盼望已久的美食--小笼包。刚进小笼包店,一股香味扑鼻而来,一旁的我早已口水留下三千尺。我和妈妈找了一个位置坐下,经过了漫长的等待,小笼包终于好了。当服务员吧小笼包端上来时,我已经迫不及待,我立刻抽出筷子,夹起一个小笼包就咬上一大口,结果,小笼包里那些滚烫的汁水竟然跑到我的嘴里嬉戏、玩耍,我“啊”地一声喊了出来“好烫啊!”妈妈见状,说;“吃小笼包要先轻轻地咬破一个小口,吸出里面的汁水,再将小笼包放入口中吃掉。”
我细细地品尝着,发现小笼包美味而且汤汁浓香不腻!真是人间一大美味呀!
那天吃完饭后,我便时不常回忆起那汤汁浓香的小笼包来,真是令人回味无穷呀!