小笼包作文
提起杭州美食,大家肯定会不约而同的想到杭州小笼包,是啊,那到底是什么味道,让大家这么迷恋呢?
这个假期,我就跟随着家人来品尝这特色小吃。一到小笼包店门口,我便看见店门口排着很长的队伍,一个个都大汗淋漓的,但即使这样他们也不离开队伍,可见这家老字号远近闻名啊!随后我们也加入了这个队伍。等了20分钟后,我们进入了小笼包店,点完餐,就坐在椅子上,太热了。
在座位上,我变被那香味给吸引住了,那香味如同一双无形的手,把你的味蕾推向高潮感觉太奇妙了!等我想象完毕后,热腾腾的小笼包已上桌啦。我拿起筷子快速夹起它,夹破啦,鲜美的汤汁流光了,接下来我吸取了教训,借助勺子的力量,轻轻的挖起来放进嘴里,太鲜了,皮薄馅嫩,入口即化,真的是太美味啦!
这次的杭州之旅让我明白了小笼包是老杭州人心中不可缺少的美味。