冬爷爷带着寒冷走了,春姑娘又带着喜悦来了;她把春光洒进校园,校园立刻变得春意盎然……
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天是鲜花盛开的季节;瞧,我们校园西北角的迎春花,亭亭玉立,它深绿色地枝干上,挂满了斑斑点点、密密麻麻地小花;它的花有四或五片的花瓣,这些花瓣中藏着一些花蜜,是贡献给勤劳的蜜蜂的!
一棵玉兰树在微风中开着她那美丽的花儿,花儿正是争艳时期,一朵朵白玉兰开得真美呀!我见过芬芳迷人的玫瑰,看过洁白如玉的梨花,却从没见过这样的白玉兰。白玉兰真香啊!刚进校门就能闻到她的芳香;白玉兰真美呀!像一位帅气的女斗士,守护着我们的校园!
在绿化带周围有一篇大叶黄杨。大叶黄杨正值茂盛时期,她好象把全部生命都展示给我们看,那么多绿叶,一簇堆在另一簇上,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,这美丽的大叶黄杨!
“野火烧不尽,春风吹又生。”春天是小草的乐园。远望草坪,它像一个绿地毯;走进草坪,扒开茂盛的草,一个崭新的生命。已经长大的小草,打个阿欠、伸个懒腰,为学校添加了一道亮丽的风景。用手轻轻摸摸小草,像一个孩子娇小的手在挠我。小草又细又嫩,像花针一样。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的早晨真是读书之季。教室里响起了朗朗的读书声,这正是春天的写照。让我们珍惜这美好的时光吧!