一年之计在于春,一日之计在于晨。今天,老师带我们游览了校园里的春天。
下了楼梯,大片大片的冬青映入眼帘,我仔细观察,发现四季常绿的冬青也绽开绿芽,几片叶子衬托一个嫩芽,显得格外优美。以前冬天的冬青虽然也绿,但那种绿是有些泛黄的,让人看着不舒服。而现在,就要绽开绿芽的冬青叶子全都变得非常碧绿,摸一摸,闻一闻仿佛让人走进了叶的世界。
再往前走,刚刚苏醒的柳树姑娘正向我招手,仿佛在说:“快来吧,快来吧!感受这神奇的大自然吧!”我跑过去,目不转睛的观赏着柳树姑娘,这新绿的柳枝随风飘荡,唱着春天的赞歌。“春天来了!春天来了!”刚发芽的小草兄弟齐声唱到。“对呀!春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞!”我和植物们唱起了“春天交响曲”。我“喂,秦文浩,走了!“一就话传来,才让我从自我陶醉中走了出来。
来到那棵饱经风霜的古松树前,我抚摩着那古老的树干感想很多:这棵老树经历了多少的风风雨雨啊!经历了多少个春夏秋冬啊!却能顽强的活下来,并直力挺拔。看着它的叶子青绿之中包含晶莹,晶莹之中包含古老,古老之中包含着春天的气息!啊,这棵老树!不,这是值得人们尊重的老人,他会告诉我们一个道理:春天,是万物之母!
哦,春天……