我是一颗老青树,一棵饱经风霜的老青树,身上还有伤痕。你看,当年火烧赤壁时,也烧着我了,幸亏后来下了一场大雨,要不然我可就面目全“黑”了。还有腿上的许多伤痕,是当年日本鬼子打了败仗,拿我的腿来发泄的。幸亏他用的是小军刀。要不然,我就已经被砍断了,我见多识广,见过曹操骑着马儿,威武的领军进攻孙权,我还见过赵云为了保护刘禅在我的脚下奋勇拼搏,还见过唐太宗李世民为躲避追杀到我的树枝上……
有一天,一些戴着酒瓶底儿似的眼镜的脑门儿秃得像块玻璃一样的人来到了我的身旁,仔细瞅了瞅我,不停地拍照、量身高、腰围、不停地夸我,我疑惑不解:“要砍就砍嘛,这时干嘛?”但他们只是朝我笑了笑,没有说话。
第二天,更多的科学家来了,有的拿着锤子,有的拿着两块木板,有的拿着笔,有的拿着钉子……我一看,他们来砍我了,就把胸脯一挺,想:来吧!没想到他们却把我连根挖起来,带到了一个温暖、舒适的地方,并把我种在那里。还在我身边插了一块牌子。我看了看那块牌子,上面写着:五千年的大青树。
我也成了一棵举世闻名的树了。
我看着梦中这么好的天堂,会心地笑了。