中秋节时,我们一家在屋顶花园里,边吃月饼山赏月。这时的月亮又圆又亮,像一个洁白的玉盘。
我心里想:今天的月亮真漂亮,要是我能在月亮上住就好了。现在科技这么发达,在地球爆炸前,人们也许会搬到月亮上去生活。那时的月亮,一定漫山遍野都能见到五彩缤纷的花朵,翩翩起舞的蝴蝶。有一片片绿油油的树林,每天都能听见小鸟那优美动听的歌声。我也希望从来不会有战争,大家都团结友爱。
假如能在月球上居住,我也想登上月球,看看月亮终究是什么样的,现在的月亮一定是凸凸凹凹,空无一人。月亮上会不会有外星人呢?假如有,那他们会是什么样子?真想和外星人成为朋友。
想到我在小的时候,爷爷给我讲的嫦蛾奔月的故事。假如月亮上真的有嫦蛾和心爱的玉兔,那真是太好了!假如我以后成为了科学家,只要有能力,我一定会想尽规定来改造月球,让月球上有五颜六色的花,干净的陆地,充满欢声笑语,到处都能听见小鸟的歌声。让月球成为一个充满生机,充满欢乐的星球,人们可以在月球上生活。