人的一生中,有一些事情肯定能让你怀念、感恩、关心、帮助、感谢等等。当别人有困难,完美一定要尽自己最大的能力去帮助他人。
记得有一次,外面下起了大雨,而我却没有带雨伞,这使我很苦恼。我心想:“难道自己就要淋着雨回去了吗?”当我正在为雨伞的事情担忧的时候,突然有位同学打着把雨伞缓缓向我走来,她应该是来里面躲雨的吧,渐渐的她已经在我的身旁了。
嗨!现在雨下那么大,你没有带雨伞吗?很是你在这里等家长来接你回去呢?
我回答道:“我今天没有料到会下雨,所以就没有带雨伞来,家人都去工作了,没空来接我,哎,看来我要淋雨回去了。”
没事没事的,你不要担心啦,不是还有我嘛?我用很惊讶的语气道:“你?”对呀!还有我呢,你看,我手里不是有把大大的雨伞嘛?她说完便挥了挥手里的伞。也是喔,真的是太感谢你了,要不是你我肯定会淋雨回家的,现在的雨势太大,我们等会在回去吧。
我们两个在闲聊着,不知不觉雨势渐渐的小了。我们是时候走了,她打开雨伞,我们边走边用脚玩水,那雨水凉飕飕的,嘻嘻,很快我们便走到了校门口,门口外面很很多的车,我与她告别后就坐上了车回去了。在这之前我非常的感谢她,这一天我永远都不会忘记,不会忘记每一个所帮助过我的人!