喧嚣尘世中,总需要去放慢脚步:去瞧瞧被忽视的景色;去嗅嗅花香漫溢的植物;去听听楼道间嬉闹的声音。将自己铭刻在生活中,才能体味到不同以往的一花一叶,大千世界。
不知何时起,我喜欢上了在宿舍洗衣服时去遥望远方。所触是被洗衣液浸湿的衣物,所听是周围舍友跑调的歌声,所见是那耸立在视线内的树木、是篮球场上跳跃的身影、也是无云的天空余霞散尽之时的光彩。
那树是挺拔的,笔直得像站军姿的军人,不去理会一切干扰因素,所看所闻尽在前方。我仿佛透过那树窥见了自己、窥见了同学们。我们还是树苗,小小一颗,恶意一脚就会倒。但是、我们定会成为那高耸入云的树,不论风雨都会坚守着!我看着那树,加把劲洗手中的衣物。
要成长,从洗衣服开始!
那些少年是向上的,炫目得如初升的太阳,眼界是那未知的未来。球场上的较量尚且激烈,少年人总是骄傲的,拼搏出来的成功使人心醉。初生牛犊不怕虎的勇气最是难得,我们要做有志少年!
那黄昏是迷人的,灰色的天空像一张薄幕;树木,房屋,烟纹,云缕。点缀着晚霞的紫曛和小星的冷光。黄昏像一片古楼上传来的悠扬笛声;像一声缭绕在长空的鹤鸣;像陈了几十年的老酒。
我将最后一件衣服晾好,回看了一眼那景致。转身离去,心中是满足的:每天可以欣赏好景,可以放松全身心地去感受生活。生活在这里,真幸运。
真的,很幸运。