我想和小伙伴们去赣州市参加比赛了,听见这一喜讯,我兴奋得好几天都睡不着觉。
赛事那一天,我和朋友们赶到了赛事地址。“天呀!这儿可好大呀!我对我的朋友说。“大家来数一数一共有多少个坐位?哇!竟然有五百多个坐位。我空气都害怕出,内心打着鼓来:今日会出现五百多名观众们来收看我的赛事,万一我还在演出舞台上出洋相了该怎么办?万一我打错节奏感该怎么办?我越想越焦虑不安,手和脚都反应迟钝,打哆嗦。好朋友对我说:“没事儿,你也就把观众们作为箩卜、大白菜就好了。
离赛事还有一个钟头了,教师叫大家逐渐做准备。我还在内心对自己说:“不可以焦虑不安,不可以焦虑不安,把观众们作为箩卜就好了。
登台,看见观众席黑沉沉的一片,我的心儿焦虑不安得激动不已,仿佛全部观众们的双眼统统恶狠狠地盯住我。我脑中一片空白,腿像米骰子似的抖个不断。一旁的好朋友向着我点了点头,提示我赛事要开始了。我闭上眼,深深吸了一口气,内心不断地念着:“不要怕,别焦虑不安,下边没人,全是蔬菜、箩卜!别焦虑不安过去了一小一会儿,我尝试睁开眼,呀,观众们都变为箩卜了,我焦虑不安的心态也渐渐地静下心来了。
赛果就需要出来,我心早已到了嗓子眼儿了。听见节目主持人公布:“架子鼓表演《逆战》得到了第一名!我兴奋得都跳起了。