难以忘怀作文
我现在已经四年级了,有很多事我都淡忘了,但有一件事,我却无法忘怀。那就是三年级时候的那次运动会,我亲身经历的一次赛跑比赛。
记得那次是三年级的秋季运动会,我正在兴高采烈地看比赛,喊着口号,老师突然叫我的名字,着急地说:“靳子璇,你能跑400米吗?”我迅速回答:“能。”因为我从小喜爱运动,看见别人在操场飞快地跑,我就羡慕的不得了!老师说:“你去跑400米吧!”我顿时全身上下充满了力气,可又怕给班级丢脸,就小声对老师说:“老师,我可能跑不好!”老师安慰地说:“没事,重在于参与。”我大步地跑到起点,准备比赛。
我很紧张,裁判员的枪声一响,我们都像离弦的箭冲了出去,我一开始特别有劲,飞快地跑着,一圈下来,我已经疲惫不堪,全身都是汗,再也不想跑步了!可当我听到老师和同学们的加油鼓劲声,我却不知怎么了,身体再次充满了力气,使劲地超过了两名同学,后来,比赛结束了,我用尽了全身的力气。我好像累得连根针都拿不起来了。
虽然成绩不怎么好,但老师那一句话“重在参与”和同学们的加油鼓励却一直温暖我的心,这件事真令我难以忘怀。