难以忘怀作文
躺在沙发上,看着电视,电视里的东西我浑然不知,我的思绪已随着春天的花开鸟鸣,飞到那天下午的历史课去了……
学校对我并不陌生,但进入了校园,才知道,我非常不了解,以至于它的结构等,我一概不知。七年级六班,这个陌生的集体,以及陌生的老师,给我一种来自于心灵上的压力。
历史课上,我望着窗外的天空,灰蓝色的。更直接地说,它没有了往日的清澈,而是我陌生的灰色,我看不清它的庐山真面目。而心里,也莫名地蒙上了一层灰。
我伤心地回味着往事,不禁汗涔涔,泪潸潸。
我毫无知觉地听着老师的课,感觉就像一坨垃圾。听着那些“胡言乱语”,我感到了厌恶。
不知不觉中,老师不知怎的讲到了上学、退学的事。忽恍之中听到了一个声音:“如果被开除怎么办?”老师不知是有意还是无意中说道:“可以转到别的学校。”霎那间,一对对目光像箭一样向我射来。我的心被击碎了,我幼小的心灵受到了极大的伤害。我感觉到了我在这个世界上的渺小,感觉到了我是那么的无助,我的心又一次被唤醒……
这不是我的班级,他们,这个班级不属于我。
回家的路上,风静静地吹,似乎在轻轻安抚我已破碎的心。
此时,看着窗外的天空,似乎又恢复了往日的清澈,一抹淡蓝,在我心中悄然升起。我永远也不会再回去了,只有在七班,只有这个天空才属于我。我会在属于我的天空下,静静地成长。但是,那一幕,我难以忘怀……