难以忘怀作文
世界上有许多感人的事,有一件事,我难以忘怀。记得那是好多天前的事了,在那天早晨,我独自一人去阿姨家,我迈着轻松而愉快的脚步来到了车站,阳光明媚,温暖的阳光洒在屋顶上,汽车......金光闪闪。“啊,今天的天气真好,我到了阿姨家可以......”"嘟嘟”一个声音打断了我的思考,我抬头一看,哦,车来了,上了车,十分拥挤,我好不容易才找到了一个站脚的地方。“嘟嘟”车开了,在路上飞快地行驶,一站,两站,三站......车门又开了,上来的是一位老人。只见那位老人拄着一根拐杖,艰难地上了车。司机一看说:“谁给老人让个座。”老人走到了一位青年小伙的跟前,站了下来,可小伙子视而不见,车开了,在上桥时,突然来了个急刹车,老人向后退了两步险些跌倒,她脸色苍白,大口大口地喘着粗气......小伙子仍然一动不动,有几位乘客用不满的神情看了看他。
这时,突然传来“老人家,你到这儿来坐。”一个苍老的声音说道。大家寻声望去,原来,是另一位老人。我仔细端详着他,在那饱经风霜的脸上有着几道深深的皱纹,“来吧。”老人顿了顿脚,说:“好吧。”另一位老人站了起来,走到门口,一句话也不说,车仍在行驶,车站到了,这位老人下了车。世界上竟会有这样的老人,自己已经很苍老了,却把座位让给了更需要的人,多么高尚的行为呀。我被深深地感动了,我想:老人都如此,而我们年轻人呢?我的眼睛不觉地湿润了。