难以忘怀作文
去年夏天的那件事,深深印在我的脑海里,使我难以忘怀。
淅淅沥沥的春雨下个不停,在密密的小雨中街上的行人渐渐稀少了,我也低着头匆匆往家赶。忽然,我撞在了一堵肉墙上,我急忙抬头,只见那个人踉跄了一下,立刻扶住墙站稳。我急忙道歉说:"对不起,对不起。"。
在朦胧的雨中,我看见他中等个儿,瘦削的脸上一双木然的眼睛直直地对着前方。原来他是个盲人呀!我感到非常内疚,于是连忙说:"大伯,我送您回去吧!","小同学,太谢谢你了"盲人接受了我的请求。
我挽扶着他,慢慢地向前走去。这时大地似乎被蒙上了一层雨纱,突然,我的脚被绊了一下,差点跌倒。我低头一看,原来是一块下水道的盖板。我嚷了起来:"真缺德!谁把盖板移开了也不盖好!大伯,您这边走,小心绊倒。",我边说边扶着大伯小心的绕过盖板。只见他迈了一步,又站住了,把手里的木棍放在地上,蹲下身去,一边用手摸索着,一边说:"还会有人从这里过的,不弄好,会有人被绊倒的。",同时小心翼翼地把水道盖好。
淅淅沥沥的雨中我挽扶着他向前走着,走着——雨中的那条路上,我为他领路,可在生活的道路上,他——一位盲人,却是我的引路人。
那一次我真难以忘怀。