难以忘怀作文
时光飞逝,不知不觉,我已经从一个无知的小孩长成了少年。将至的儿童节已与我无缘,而三年前的儿童节发生的那一幕,却让我难以忘怀。
那里我上小学三年级。六一前几天,班主任张老师说,要送给我们一份特殊的礼物,于是,我们就盼望着,盼望着,终于迎来了六一儿童节那一天。
好容易熬到了语文课,张老师才笑眯眯地走进教室,手里提着一个塑料袋,里面装着一大沓信封,我有些好奇:老师是要送我们每人一封信吗?
张老师走上讲台,却不急着送礼物,而是微笑着说道:“今天我对你们的称呼要变一变,不再叫你们的名字,而是在你们名字最后一个字前加一个‘小’字。这代表着你们在老师眼里,永远是小孩子。”掌声雷动。
接着,张老师开始一个个地叫“名字”,发礼物。我端端正正地坐在座位上,侧耳聆听,恐怕漏听了我的“名字”。
终于,张老师叫了我的“名字”,我赶紧过去,接过礼物,轻声道谢。张老师抱住了我,我也抱住了张老师。回到座位上,我不禁红了眼眶。
张老师笑得格外灿烂,眼中隐隐泛着泪光,她笑着说:“这是我给你们写的诗,诗的名字叫做《孩子我爱你》,是根据《北京欢迎你》改写的,还可以唱。”
不知是谁起头,我们班全体同学将这着诗朗诵了一遍,又唱了一遍。唱完以后,我们都热泪盈眶。
这份特殊的礼物,我至今还留着,它凝聚着张老师对我们的爱。那个六一儿童节所发生的那一幕,我难以忘怀。