难以忘怀作文
在生活中,有许许多多令我难以忘怀的事情,它们就像空中闪烁着耀眼光芒的小星星,深深埋藏在我脑海里。不一样的星星有着不一样的颜色,开心是红色的,烦扰是银色的……而有一颗星星却与它们与众不同,那颗星星装满了我成功的喜悦!
记得有一次,陈芷环姐姐骑着自行车来找我玩我一眼就看中了那辆粉红色的自行车。我扯着姐姐的袖子乞求道,陈芷环姐姐你能教我骑自行车吗?好啊,姐姐爽快的答应了。
姐姐手舞足蹈地指挥着我上自行车,我则是乖乖听从啦!突然姐姐一本正经的说,你可要抓好自行车的车杆呀,不然方向没掌握好,摔倒了我可不管。我看了看车杆心想,车杆啊车杆,你等会可千万要乖乖的听我话啊。
开始骑啦,一开始,姐姐担心我的安全,先是扶着自行车,帮我掌握平衡。我用力地踩着脚踏板,我越骑越快,突然,我感觉我有点控制不住自行车了,我立马落地用脚刹住了自行车,我往后一看,原来是姐姐松手了,我心里不由得一惊。
我第一次尝试自己骑,没想到骑两三米就摔倒了,我哇哇大哭了起来,姐姐跑过来安慰道,好了好了,别哭了,从哪里跌倒就从哪里站起来,我擦干了眼泪,继续骑着自行车前行。
我目视前方,心里想:我一定能行的,一定能成功的。果然没过多久,我竟然真的成功的做到了。我心里高兴极了。
这件事情告诉我们,失败是成功之母,从哪里跌倒就从哪里爬起来!