难以忘怀作文
“嘎吱、嘎吱”,是谁拨动的“乐曲”在针线之中穿梭,时而响,时而轻?
哦,原来是外婆演奏的“交响曲”,这么悦耳,这么动听。
冬天来了!冬天来了!我得换上外婆织的鞋,在冰天雪地中,堆雪人打雪仗了!
只见外婆的眼睛瞪得大大的,嘴巴紧紧地闭着,但看起来还是笑眯眯的样子。她正在一针一线地织鞋呢。外婆都是用上好的羊毛来织鞋,一丝不苟,一点儿都不掺假,摸上去软软的,舒服极了。外婆还时不时地换起颜色,从浅到深。这还不够呢,外婆还在上面绣了小花,真漂亮!穿上鞋,感觉脚底十分温暖,似乎踩在冰上都不觉得冷呢!
“吃饭喽!”爸爸喊道,“今天冬瓜排骨汤呢!”冬瓜排骨汤可是外婆最喜欢的一道菜啊,可外婆静静地坐在那儿,一句话都不说,担心我那双快要大功告成的鞋来不及完成,依旧认真地织着。我在她耳边叫了好几回,她还是听不见似的理都不理,真让人哭笑不得。
一刻钟过去了,半小时过去了,外婆更加激动了,她的手不停地挥动,还时不时地把地板踩得“吱吱”响。终于,我的鞋子完工了,她赶紧让我换上,合适极了,她满意地点了点头。这天中午,她没吃饭。
“嘎吱、嘎吱”,是谁拨动的“乐曲”在针线之中穿梭,时而响,时而轻?
哦,原来是外婆演奏的“交响曲”,这么悦耳,这么动听。
我爱外婆,我更爱外婆演奏的“交响乐”,这是我难以忘怀的声音。