难以忘怀作文
我有一件非常感动的事情,让我至今难以忘怀。
那是在我上幼儿园的时候,有一次,下午最后一节课时,因为我们的老师多上了几分钟的课,所以,我们晚放了几分钟的学,我来到校门口,发现妈妈已经在门口等我了,我赶紧跑过去,对妈妈说:“妈妈,我想和我的同学一起去他家玩儿,行吗。”妈妈想了一会儿,说:“好吧,你去吧,记得早点回来呀。”“好的”,我说,然后,我就跟同学走了,来到他家,我和他玩儿了好长的时间,我们看了电视,玩儿了玩具,做了游戏,然后又玩儿了一会儿,这时候,天已经黑得差不多了,我看了看天,猛然想起了一件事:妈妈让我早点回去的,现在已经很晚了,我要快点回去了。于是我对朋友说:“再见,我要走了。”我快速的往外跑,正跑着,天又渐渐的变黑了,也下起了小雨,我跑的更快了,可是时间不等人,天变得漆黑,小雨也变成了倾盆大雨,我找不到回家的路了,这时,我的同学快步朝我跑来,到了我面前,他还不等我说话,就对我说:“我知道你没带伞,天又这么黑,我怕你回不了家,所以给你带了伞和手电筒,你拿着吧。”说着把手电筒和伞给了我,自己淋着雨跑回了家。
第二天,我们就成为了无话不说的好朋友。
想起这件事,我非常的感动。