那天,妈妈买了许多条小鱼,放放在盆子里,我看见那些活蹦乱跳的小鱼,眼前就仿佛看见,我与图图捉鱼的情景。
几年前的一个暑假,我和外婆家邻居小女孩图图是一对好朋友。那天她突然来到外婆家门前,大喊着:“姐姐,快点出来!我们抓鱼去。”
她带着我来到外婆家对面的小溪上,她的一双闪闪发亮,葡萄般大小的眼睛里闪烁着乞求的光芒,死死的盯着我说:“你快帮我捉几条小鱼,可以吗?”我摇摇头,表示不可以。她见我不同意就撒娇的说:“求求你啦?”我为她的可爱迷倒了,只好同意她。
我来到小溪边,撸起袖子,搓了搓手,深吸一口气,有种跃跃欲试的感觉。哈哈,捉鱼这么简单的事来找我,那我就给她大显身手一次吧!
我看见了一条透明的,身上有红斑的小鱼。瞄准目标,看准时机,动手!我将两只手慢慢的放入水中打平、渐渐的合拢往上一捞。由于水太多,那条小鱼就像小泥鳅一样滑走了。它尾巴一弯,身体用力一弹,就顺着水一起弹跳出我的手掌心了。
我们俩到了吃中午饭的时间才依依不舍的分别,脸上都洋溢着甜蜜的笑容。不过我还真佩服自己,这么滑的小鱼,也都捉到了几条。