难以忘怀作文
她的身影在我们的心中总是挥之不去。她拥有一头长长的卷发,一双善于发现的眼睛,一个高高的鼻子,一张樱桃小嘴,说着一口流利的普通话,每天站在讲台上辛勤的工作,每天晚上在家还要备课,批改作业。她就是我们的班主任——邱老师,语文老师 ——邱老师。
“叮叮叮”上体育课了,我们来到操场,做完热身运动后,我们开始玩游戏,在玩游戏的过程中,我们班的一位同学摔倒了,腿特别疼,站不起来了,邱老师第一时间赶到了现场,问了一下这位同学的情况。她二话不说背起这位同学从操场的这头背进教学楼,这时,邱老师的额头上冒出了细密的汗珠,邱老师也没吭声,继续背着这位同学往上走回三楼办公室,到了二楼大厅,邱老师头上细密的汗珠结成了豆大的汗珠,一颗一颗掉在地上,邱老师头发也快散了,她也顾不上,仍旧不停歇地继续爬楼梯……当邱老师艰难地跨上最后一阶楼梯,把同学背进办公室时,邱老师已经大汗淋漓了。那位同学的体重可是八九十斤,邱老师好不容易把他背进办公室,又通知了同学的家长,当那位同学的家长赶来,把那位同学送进医院,医生说,没什么大事时,邱老师的心才落下来。邱老师对我们真像对自己的孩子一样关心。
每当我想起邱老师忙碌的身影,疲惫的身躯不免感动,每当我看到她慈祥的目光和辛勤工作的身影时不免……她的身影总是深深地印在我的脑海里,挥之不去,令我难以忘怀!