一堂课作文
今天的数学课,过的很平常,只不过在最后出现了点小变化,不过正因为有了这点儿变化,这一堂课才丰富多彩。
下课铃一响,老师要讲的内容也正好讲完,好像是天造之美、地作之和。然而老师并没有让下课,看样子是要公布一件无比重要的事情。“同学们听清楚,这一星期到下一星期,你们的语文老师要换成刚才来的那位老师,”老师还没说完,就被一位同学打断了。“为什么?”瞬间,安静的教室里出现了星星点点的猜测声,什么支教啊、请假啊、生病啊层出不穷,顿时间众说纷纭,但唯一相同的是怕老师弃我们而去,直到最后,数学老师才公布正确答案,“你们语文老师又去学习了,这次时间长点。”话音刚落,同学们一同呼了一口气,把刚才的那些无所谓的担忧全都抛在了脑后。接着,老师又补了一句“你们要像看语文老师那样看待这位老师。”我不知道大家怎么想,反正我感觉只要刚才想的没有发生,什么事都依老师。
经过恐怖的开端、奇妙的猜想、美好的结局,最后才得知老师去学习了。