一堂课作文
一堂课可以改变一群人的命运,而这一群人又可以去改变另一个人群的命运,今天,我遇到了改变我命运的一堂课。
人生就像一块陆地,每个人的人生都有所联系,我们每向前踏出一步,都决定了自己命运的走向,这个走向指引我们通往不同的人生,同时,我们每踏出一步就会与另一个人的命运走向相撞,不仅改变了自己的命运,也改变了别人的命运。
也许,在生活中,自己一个不经意的一个小举动:拾起垃圾,收拾文件,命运就悄悄地向前走了一大步,我们不要向命运抱怨,也不能向命运抱怨,留心身边发生的一切,才发现一切都是自己决定的。
我们上学,我们学习,不是为了改变自己的命运吗?我们乐观,我们努力,我们坚持不懈,我们锲而不舍,都是为了让自己的命运走下最精彩的一步,哪怕自己失败了,我们可能继续努力,告诉自己努力过,无悔。
可能我们有时会抱怨繁重的工作,抱怨命运的不公,被各种心烦事搞得几乎崩溃。不妨想想,这又何尝不是对自己的磨砺?这是为了让我们拥有面对困难的勇气,困难与挫折不是用来打压自己的,而是用来纠正我们的态度,校验我们的方向的良助。这些都会成为我们向成功迈下坚定而稳固的一步的动力。
每时每刻,就是我在写这篇文章,你们在读这篇文章时,世界的命运就在悄然改变着,所以努力吧,为了改变自己的命运,踏出精彩的人生!