一堂课作文
有一天下午,老师突然说要离开我们了。所有同学都震惊不已,可哪知道这是一个……
那是一次很平常的作文课,老师讲完知识点后,突然给我们深深地鞠了一躬,然后说道:“孩子们,对不起。”我的心里满是疑惑:老师到底要和我们说什么?
接着,老师说:“我要离开了。”啊!同学们满脸的伤心,难过。我的心仿佛掉进了深渊里,我想:老师为什么要离开我们?她要去哪里?再想起那些日子,老师对我们的百般忍耐,在课堂上幽默风趣的场景,课下对我们耐心讲解的样子。如今,要离开我们了,我的心里很不是滋味。
同学们问老师:“你要去哪里?”老师沉默了。老师一脸沉重,眼里满是百般无奈。我的心就像十五个吊桶打水——七上八下的。我真担心,老师就此离我们远去。老师开口道:“我就要走了,你们有没有什么要对我说的吗?”一位同学深鞠一躬,“老师谢谢你!”他说道。老师也向他鞠了一躬。
我的眼里含着泪水,努力不让它掉下来,可是它偏偏不听我的。终于,它掉了下来。我连忙伸手擦去,并假装很不在意。同学们问:“老师你到底要去哪?”
最后,老师开口道:“你们是不是很想知道?那这个秘密你们不许和别人说。”于是,我们答应了。她说:“这个消息是假的。”说完,她便笑得合不拢嘴。半晌,我们才反应过来,我们被“耍”了。
后来,老师说,虽然今天不是我和大家上的最后一堂课,但人生总会有聚有散,当我们还在一起上课的时候,就要多珍惜,好好听课。