关于书的作文
幸福是看不见摸不着的东西。书是沉默的,但却带着神秘的爱在等着我们。我一看书就会听到很多声音:智者的声音,小桥流水的声音,勇者激昂的呐喊,鸟儿啁啾的歌唱.
书中那位出色的大师让我陶醉在故事中。每次去书店都会满载而归,回到家又会像珍宝一样重新阅读。我从识字开始就喜欢读书,一有时间就钻到书堆里。我不读任何书:科学系列,世界名著,神话故事。小书架上摆满了又薄又厚的书,看起来是排着队挤着的。我记得有一次,我知道了我快乐的来源——
我9岁的时候,上过一次课。导师问了我们一个问题。她问:“上海的‘东方明珠’有几层?”那时候我没去过上海,不知所措。我侧着眉头想:“啊,”“我想到了。”我一个接一个叹了口气:不是在我的《世界旅游》一书中吗?灵机一动,豁然开朗。我举起手说:“是81楼!”老师拍手,我沉浸在掌声的海洋里。心里暗自发笑:感谢书籍的帮助,以后会多读书,增长见识。
一直以来,我都在实现自己的愿望。家里人称我为“书香门第后起之秀”,“小书虫”。我一看到书,就会如饥似渴地读下去。读书使人明智、平静、快乐。
我读书,我快乐!读书是我快乐的源泉!