关于书的作文
我们城市叫做学习城市。在这个城市,大家的生活中除了学习还是学习。
就拿昨天来说吧,我凌晨3点钟从使用睡眠减少仪的效果中醒来,发现居然比迟到时间还晚了30分钟。没办法,我只好吃了一颗能量增强剂,坐上超高速飞船向学校驶去。但我晚了45.01分钟到校。因为许多睡眠减少仪会出毛病,使使用人晚一些醒来,但最久不超过30分钟。所以学校要求最多迟到45分钟。虽然我只迟到了0.6秒钟,但因为我们这里的人太爱学习了,科技发达的不得了,表上连微微秒都有显示,自然知道我迟到0.6秒了。
虽然科技发达好是好但也有弊端。由于我们城市的领袖太爱读书了,于是他规定每一个市民从3岁起每天必须有19个小时在读书。本来我们可以少读一点(因为我们从3岁开始一直读书,每天只有5个小时可以自由支配,而且还要5个小时睡觉,这样我们就没有1个小时自由了),但秘密监控器随时随地都跟着你,让你必须每时每刻都读书。
天哪,上帝,能不能让我到快速时代去玩一下呢?就算1小时也好,我就是不想要这样整天读书啊!
关于书的作文10
夜籁人静,独坐窗下,守一杯香茶,翻一卷名著,面对四溢的茶气与书香,身心与灵魂开始飘飞,慢慢升腾――
我飘飞的身心溶入了那千年的唐风宋雨,看花开花落,云卷云舒;静坐于烟波湖畔,看水天相接处渔舟唱晚;在夕阳斜辉里,真情爱绵绵;在古道长亭边,听古筝轻叹――我在“流水落花春去也”中感受到了李煜人生浮沉的无奈;我在“人生如梦,一尊还酹江月”中体味苏轼壮志难酬的压抑;我在“征鸿过尽,万千心事难寄”中聆听李清照国破家亡时的心语――
“登山则情满于山,观海则意溢于海。”面对这份飘着书香的天空,我始终兴致勃勃,一任激情四溢。其间的哲思、睿智锻造了我幼稚的心灵,使我变得成熟而沉稳――我开始思索,思索人生,思索生命的意义,思索精神的永恒。每一次思索都不得坚定着我的信心,每一次思索都促使我心灵更加坚忍,于是我开始真正懂得了人生――
面对这片醒心怡情的天空,犹如面对空灵渺远的宇宙,它的厚重与纯洁不会随着时代远去,它是滋润人间灵长的永远不竭的源泉。