在盲人的的世界中,黑暗是他们必须拥有的东西。
一直以来,我都认为盲人虽然失去了双眼,却好像看得见似的,因为他们的每一步都走得那么坚定。
因为,星期五老师布置了一个特殊的作业——体验盲人走路,所以,今天吃完午饭,我就准备去完成这个特殊的作业。走出家门,找到盲人专行路,就用眼罩蒙住双眼,顿时,眼前只剩一片漆黑,我一下子失去了方向感,眼前这个黑暗的世界,和那个光明笼罩的花花世界简直有着天壤之别!我心里空空的,半天才迈出第一步,小心翼翼的顺这盲道走,速度像乌龟爬行一样慢,还不断地用手向空中摸索着,心还在怦怦的跳着,生怕前面有汽车向我驶来,陷入危险之中。我双腿不停地发抖,不一会冷汗出了一身。,不断听到汽车在我两边呼啸而过,突然,砰地一声,我和大树伯伯撞了个满怀,我赶忙摘下眼罩,此时已是头疼欲裂了。
通过这次体验让我知道,盲人的生活远远不是我们所想的那么简单,他们要在黑暗中度过自己苦难的一生,更让他们痛苦的是,从失明的那一刻起,他们就再也看不到蓝天碧水、飞鸟流云,看不到亲人、朋友关爱的眼神。所以盲人的生活多磨不容易。(与前面的内容相照应)但是他们面对困难不会逃避,而是勇敢、乐观的去面对。
因此,每人只要先出一点点爱,爱便会汇聚成一个巨大的温暖的太阳,照亮盲人心中的路,融化黑暗凝成的坚冰让我们一起去关爱盲人吧!