妈妈,我的学习通常都是双倍努力。老师让我们看作文,您还让我再画好词好句,老师让我们早上背书,您却让我晚上也要背,还说,我学习用不着太费力就能学好。可这还不是双倍努力?
再说压力。您常说:“你哥学习不好,希望就寄托在你身上。”您对我说的话带来的不是轻松而是压力。您不就是将来想靠我吗,不说我还没压力,一说反而压力更大了。
晚上做完应该做的事,想出去玩可时间又晚了;若做不完又不能出去玩;如果做的快时间还早,才能出去玩会儿。一个月下来我能出去几回呢?
妈妈,我想要自由,让我不再有这些烦恼吧!