妈妈,你知道吗?你最大的一个缺点就是偷看我的作业。妈妈,你知道我为什么不让你看我的作业吗?因为我记得有一次,你偷偷拿走我的作业本,看见错误很多就对我说:“你怎么错误这么多?快给我订正!”“你为什么拿走我的作业?”我说。我们吵来吵去,妈妈说不过我,就说:“是不是要绳子和你讲道理?”然后妈妈拿出绳子打我手十几鞭,打红打肿了。妈妈,不是我不给你看作业,是看了作业,错误很多,对我采取的行动不好,只要你不打不骂我,我就给你看我的作业,但你就是不改正,每次回家第一件事就是偷看我的作业,这和小偷没什么两样的。妈妈只要你改正这个缺点,我就更加爱您!最后,我祝您在三八妇女节那天,过个快乐而又幸福的一个节日。