9月30日那天,我和妈妈一起去逛街,我就来写一写那天我们逛街的事。
我们要去北购商场,一路上,我看到几乎每一家商店都插着国旗,有的超市还差着红旗,我想,这一定是为了庆祝国庆节吧。路上的车辆很拥挤,一定都是去商场抢购特价商品的。
到了北购超市的门口,啊,里面可真热闹哇!人群熙熙攘攘,乱得好像一窝蜂。刚到里面,我看见前方有一个大玻璃柜,我飞速的跑过去看,里面有一个直径约八十厘米的大月饼,“哇!好大的月饼呀!”看到这块大月饼,你知道我在想什么吗?我在想:“它是什么味的呢?豆沙?芒果?西瓜?……好不好吃?哈哈,已经馋死我啦!”我真想扑过去“啃”一口!它的样子,好像是一个巨大的月亮化身而成的,我好想吃呀……
看完了月饼,我和妈妈到下面的超市去买菜,服务员总是在那里大喊大叫:“橘子特价特价,一块六毛八啦!”“XXXXX特价一元啦!”随着服务员的大声叫卖,人群像潮水一样一拥而来,有的人使劲力气挤进去“抢”,有的人抢着往塑料袋里装,还有的人把袋子都装满了,还硬要往里塞……真是一群抢购“狂”啊!
在假期里逛街真有趣!