今天是周末,爸爸妈妈去上班了,我感觉有点饿,就找妈妈给我准备的鸡蛋,柜子上有两个碗,里面都有鸡蛋,我分不清那一个是熟的,我盯着鸡蛋看了好长时间,还是分辨不出来,这可怎么办呢?
我突然就想到了好像是在哪看过怎么分辨生鸡蛋和熟鸡蛋。好奇心就让我忘记了饥饿,于是我开始找起来了,我先从百科全书开始找。啊!终于找到了,原来,熟鸡蛋里的蛋黄、蛋白质和蛋壳都是一个整体,旋转时速度均匀,时间快;生鸡蛋里面是蛋清和蛋黄是混合体,旋转时没有一致性,时间慢。也就是说,能快速旋转并直立的就是熟鸡蛋,剩下的就是生鸡蛋。
就这样,弄混在一起的鸡蛋被我 巧妙的分开了,我一边的剥开蛋壳,美美地品尝,一边为自己的新发现而得意。