“叮铃铃,叮铃铃……”,伴随清脆的放学铃声,我和大家一样带着自己的篮球奔向学校操场上划定的社团活动地点,原本安静的操场,顿时变得热闹起来。同学们有的在打羽毛球、有的在踢足球,还有的在练习轮滑……
今天是第一节篮球课,曹老师教我们拍篮球,他边讲边示范,同学们都认真地看着做着,刚开始球在我手上总是不听话,好像故意和我作对似的。这时曹老师走过来说:“你拍篮球的姿势不对,没有向前倾,自然球就会跑出去”。我按照老师说得再做一次,果然成功了。不知不觉就到了下课时间,同学们都意犹未尽,期待下一次课早点到来。
课后延时服务的社团活动,是我们至德小学实施的民生工程。它有乒乓球、篮球、象棋、电脑编程、剪纸、轮滑等20多个项目,每位同学都可以按自己的爱好进行选择。活动不开展时,可以在教室里完成当天的作业,还有老师辅导我们,真的太好了。
课后延时服务不仅丰富了我们的课余生活,还大大的减轻了爸爸妈妈的负担。以前四点半放学时,爸爸总是急匆匆的来接我,把我送回家就又回单位上班,现在再也不用怕上班时接我放学耽误工作了。
最让我感到开心的是,通过课后社团活动学到了自己想学的,同时周末学科辅导班时间减少,还可以跟爸爸妈妈一起出去玩了。这样的民生工程怎能不让人开心呢?我认为这样的民生工程点赞!