我的本领作文
一旦到了夏天,小朋友都奔向游泳馆去游泳,在游泳池里快乐地玩耍。因为我不会游泳,所以我见了就眼红,真想马上跳进游泳池和小朋友一起玩耍。
记得第一次学游泳是舅妈陪我练习的。一到游泳馆,我就迫不及待地换上游泳衣,一下子就跳进了游泳池,在游泳池里我的手脚不停地甩动。舅妈一看慌了;“快上来、快上来,很危险的。”那会儿我才不听话呢,还是在游泳池里。可没过多久我的身体就慢慢地沉下去,我就拼命地挣扎,在挣扎过程中我还喝了好几口水哩,舅妈急忙把我拉了上来,让我休息,还跟我说;“任何一个人都不是一跳进游泳池里就会游泳的,是需要认真练习的。游泳时心要静,手要有规律的往前摆动,脚也要随着手往后蹬,要保持身体平衡。”我照着舅妈说的去做,果真轻松了许多,慢慢地就会了一点。
经过那次练习后,我明白了无任做什么事情,只要坚持不懈,不半途而废,最后就能成功。