我的本领作文
一天,妈妈订的木制花架到了,我和爸爸把它搬上了楼。我俩拆开包装箱一看,傻眼了:里面竟是一大堆木条、木板和好几十个螺丝、螺母。爸爸摇摇头说:“天哪!这得拼到什么时候呀?”这时,我发现箱子里有一张图纸,我看了看,对爸爸说:“爸爸,你就看我的吧!这个图纸我能看懂,今天你就当一次我的小助手吧。”
说着,我戴上手套,按照图纸上的步骤,把零件进行分类。我先找出了花架主体部分的零件,把他们有序地搭好,我和我的“小助手”一起合力拧上了螺丝。经过我们的一番努力,花架的三层框架搭出来了。最后,我们把三块大层板装了上去。
中午,妈妈回来了。我兴奋地跑去对她说:“妈妈,花架我们已组装完毕,请您赶紧放上美美的鲜花吧!”
五颜六色的花朵放在我亲手拼好的花架上,显得格外漂亮。妈妈笑着对我说:“小伙子,本领可真大呀!”