兄弟的作文
从前,果皮箱、水池、水龙头、电灯和作业纸天天享受的是天伦之乐。可是来到六(1)班,这五个兄弟的好日子就结束了,迎接他们的是天天受苦受累。
夜晚,议论声从远处的六(1)班教室传来……
“哎呀!忙了一天,真累死我了,眼睛都疼的快爆炸了,谁对我说了声谢谢呢?”电灯揉着自己酸痛的眼睛,伤心的说道:“每天从早上七点二十分开始,我就要一直睁着我雪亮的眼睛,既使天亮了,可我仍就要睁着双眼,等他们为我关上电源的时候已经是六点左右了。”水龙头捂着肚子,生气而又悲伤的说道:哼!你这才是睁睁眼睛嘛,我比你要辛苦。每天我都要把自己肚子里的自来水供给大家用,可同学们却不把水龙关紧,常常闹的我的肚子疼。”水龙头居然哭了起来。水池把水龙头搂在怀里,轻轻的拍了拍水龙头的脑袋,耐心的说:“算了还是不哭了,我们都是苦命的人呀!平时,小朋友总是把纸兄弟、水果皮儿扔到我的大嘴里,弄的我肠胃堵塞,直到发臭,害我得了急性肠胃炎。”“对呀!命就是命,这就是我们的命运。”水池话音刚落,果皮箱紧接着开了口:“就说我吧!平时同学们的脏物都要扔到我的肚子里,脏物多了,也不懂得提去倒一倒,我被胀得半死,直到发出异味后才会提去倒一倒。”
“不行,我们应该让同学知道我们的苦衷,让同学们爱惜我们。”作业纸突发奇想地说道:“同学们如果每人每天节约一张纸,那么365天就有365张纸,365张纸呀!又可以做多少有意义的事呢?”五兄弟都拍手叫好,电灯接着说:“灯光不利于眼睛,除了迫不得已,还是用自然光线好。老师曾经也说过是用自然光线好。”果皮箱边为电灯称绝,自己也开始发表看法了:“有垃圾要快倒掉,有了臭味,大家都不好受。”“要经常给我清洗肠胃,不要把易堵塞的东西倒入我的嘴里。”水池边说边把肚子里的东西向外扔。“大家应该都知道,我国人口较多,造成了缺水这一现象,我们要注意节约每一滴水。”
听到五兄弟对话,我陷入了沉思。