兄弟的作文
“航航、贝贝快出来打球。”爸爸说。
“好的,马上下来。”我与哥哥异口同声的答道。
航航是我舅舅家的表哥,贝贝就是我。寒假里,哥哥经常到我们家住下,爸爸、哥哥、我三个又都是运动狂,因此,我们经常一起打球。
先不跟大家解释了,我要去打羽毛球。“哎,大家都等等我,我这老大没来,谁当倒数第一啊!”可是当我赶到时,哥哥、爸爸已经开始打了。
对了,我还忘了介绍哥哥呢!他十三岁,叫郝思远,头发乌黑,留有一簇短短的刘海,眉毛浓而密,两只小眼睛如同两个黑玛瑙,小嘴巴一笑起来像挂在天边的新月,身体十分结实,跑起步来如同一匹矫健的斑马。
“Oh,no!”哥哥大叫,“不可能,我不可能输!”可正说着话,脚底一滑,眼看就要趴下了,在旁边的我手疾眼快。立刻上去抓住了哥哥,一场危机就这样叫我化险为夷了。
哥哥还在为输了球而恼火,这时我对哥哥说:“胜败乃兵家常事,你刚才是输在了性子急上,只要能稳住,下局一定能赢。”于是表哥便与爸爸重新来了一局。这一局,由我当裁判。
一开局,爸爸便以身高优势占得先机。哥哥也不甘示弱,紧追不舍。球场上硝烟弥漫,沙尘四起,双方打得难解难分,不相上下。这时爸爸顺风,又到了赛点,哥哥又有一些稳不住了。
这时,我对哥哥说:“加油,利用灵活性调他。”哥哥就开始不停的调动爸爸,终于,功夫不负有心人,哥哥在我的鼓励下打败了爸爸。
虽然哥哥与我互帮互助的时候多,但也有闹矛盾的时候。
有一次,我们在玩沙。我在下方,哥哥在上方,他无意间把沙子扬到了我嘴里,我立刻原地还击,结果让表哥吃了沙子,当场就吐了一地,他发了怒,与我干了一仗。我自然不是他的对手,被打了一顿,我们“反目成仇”。我要待机“复仇”,而哥哥主动道歉,我们“地瓜俩”又拥抱在了一起。
哥哥,你的友好让我感动。
哥哥,你是我的好兄弟,更是我的好朋友。