兄弟的作文
盛夏尚未结束,毕业典礼渐渐结束。我随着人流走向门外,现在对于我来说,世界是黑白的。所有高兴被难过冲淡,感情汇聚为一缕滔滔不绝的依恋。
时间的齿轮日复一日、年复一年的无情的转着,毕业带来成长,也带来了分离。原以为再聚不过是几天后的事,后来却发现毕业的各奔东西,一群少年的相聚已是奢望。
时间、毕业带走了匆匆年少,带走了我的兄弟。我们从小长大,也从小打到大,有句话说“不打不相逢”,我们的情感就是从打开始的。现在,毕业了,毕业典礼舞台上绚丽的灯光照的我睁不开眼,一个个年少轻狂的少年在台上表演着。这时,每个人的脸上都洋溢着笑容,但那笑容的背后,是否有一江悲伤,逆流成河?
我无法忘记兄弟,无法忘记那个冬天,人生的第一场雪就在兄弟的欢笑声度过了;无法忘记运动会,和兄弟在赛场上奔跑。四场考试,四张试卷,考散了我以及我至亲的兄弟。
之后,我进了初中,就算内心藏着对兄弟的思念,我也只能披上虚伪的狼皮,面对初中的同学们。每当我准备结交新朋友时,都被那冷酷的擦肩而无奈放弃,学业的压力,同学的竞争,我深深体会到一种社会的竞争。这也许就是没有兄弟的日子。
没有人知道我的孤独,我怀念我的兄弟。每日清晨真挚的问候与少年的玩笑。然而,走在校园粗糙的地面上,我无数次想到兄弟的回眸,那深沉的眷恋与无以言表的无奈,最终都化为一滴浑浊的泪水,慢慢地倒流进心底。谁又能知道我的孤单、寂寞、无助与茫然。
我会想起操场奔跑的身影,想到兄弟对爱慕女孩的表示。我又想到中学校园老师的表扬,同学们的称赞,这样一比,可见过去有兄弟的日子是多么精彩,在没有兄弟的日子里,我一个人打篮球,一个人溜达在无人的大街,寂寞惆怅。
在日暮之时,我带着对兄弟的情深意切,去拾回我丢失的记忆与情意!记忆一读再读,过去是个回不去的美好。