我的拿手好戏作文
每个人都会有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏就是跑步。
我觉得我在跑步这一方面还是挺有天赋的。
我在一年级的时候参加校运会,已经是200米男子的冠军了,田径队老师邀请我进学校田径队,因为怕训练时间太长会影响学习,我一口拒绝了。
在疫情期间,我几乎是每天都去北滘公园跑步,或者是在小区里面跑两圈。有时是自己跑,更多的时候是和爸爸一起跑。
在今年的校运会,我还是像往常一样,报了男子200米。校运会前,每天放学后,我都会坚持练习跑步。
我还记得我今年参加校运会的情景。比赛之前,我十分紧张,因为参加这个项目的同学,有好几个是田径队的,他们的实力不容小觑!
比赛开始后,我没有像以前那样总是回头看一下后面的同学,而是奋力向终点飞奔。我眼前只有一个目标,终点,终点,终点!
比赛过程中,竞争非常激烈,学校田径队的同学跟我实力相当,不分伯仲!在转弯处,我迅速扭转了局势,把他们甩在了后面。冲刺时,我比第二名快了差不多50米,率先冲过终点,夺得了该项目的第一名!
这使我兴奋不已!即使时隔5年,我依然能把冠军收入囊中!
在体育课上,老师让我们跑800米。我在全班每次都是跑第一名,其实这也得益于我平时的不懈训练。
班上许多跑得快的同学都不是我的对手。对于这个现实,有一个人十分不服气。他就是我在班上唯一有竞争力的对手——李显昌。他在运动方面也是很有天赋的。他在校运会上,斩获一金一银。但我却夺得了两个金牌。对此他十分不服气,对我发出了挑战,在体育课上跑800米,比比谁更快。对于这个挑战,我乐于接受。
比赛开始时,我们两个几乎是并列在前面,把我们班的其他同学远远地甩在后面。但是到了后面,他的耐力还是不如我,再加上我最后来了个加速冲刺,以绝对的优势夺得了第一!他比我慢了近100米,无奈地屈居第二。
从此以后,我就被同学们称为“跑步小达人”了!
这就是我的拿手好戏——跑步!在跑步中,不但锻炼了我的毅力,还增强了我的自信心!