包头的变化作文
如果让我推荐一个好地方,我会推荐哪里呢?是让人流连忘返的书店?是让人赏心悦目的水乡小镇?还是让我们兴奋不已的游乐场?这些都不是,我要向大家推荐的好地方是包头古城。
首先,这所古城位于包头市石拐区,里面不仅有包头古城的一些展览,还有一些现代化的娱乐设施。这里介绍了包头的历史,有关于农耕文化和红色文化的展览;有方方正正的四合院,里面摆放着很多老物件,有能放磁带的老式录音机;有用于照明的煤油灯;还有熊猫牌的老式黑白电视机。这些展览使我们回忆以前的艰苦岁月,仿佛让我们回到了过去。
接着,就是我们期待已久的娱乐设施了。那里有恐龙谷、冰雪王国、七彩滑道、飞车马戏团、激流勇进与海盗船。恐龙谷的仿真恐龙与真实的恐龙十分相似,这里有腕龙、剑龙等食草目恐龙及食肉牛龙、棘龙等食肉目恐龙。这些仿真恐龙形态各异,十分逼真,我好像回到了恐龙时代。这个恐龙谷适合恐龙爱好者去探险。
冰雪王国也十分有趣。冰雪王国里十分寒冷,所以要穿上厚厚的衣服哟!外面烈日炎炎,而在里面温度极低,大家可以在里面打冰球、滑冰、骑冰车。不过它唯一的缺点就是地方太小了!
包头古城还有一个十分引人注目的飞车马戏团表演。表演者在环形墙壁上飞车走壁,让摩托车和汽车在墙壁上飞行,十分惊险有趣。