包头的变化作文
在我们伟大祖国的西部,有一座美丽而富饶的城市,她虽然名不见经传,但她的丰厚底蕴和美丽的容颜,足以让人为之赞叹。这就是我的家乡——包头。
说起我的家乡包头,她有闻名世界的稀土资源,人们常说的“中东有石油,中国有稀土”,这稀土的产地就是指的这里。
我的家乡最美的季节就是夏、秋两季。夏天的包头绿树成荫,繁花似锦。鲜花和绿树,把整齐宽敞的街道点缀得更加多姿;造型迥异的广场和花园随处可见,它不再是城市的一咱装扮,独具匠心的人文景观把城市的文明与进步完全溶入其中。那成群的白鸽把蓝蓝的天空点缀得更加多彩。
当金色的秋天来到的时候,果香飘满了整个城市,金黄色的落叶归根就像地毯一样铺满那了小道,更有叫不出名字的红叶悄然落下来竞相媲美。我喜欢这景色,喜欢踩在松软的落叶上的感觉到,更喜欢聆听那踩在脚下沙啦沙啦落叶的声音。
包头在我眼中永远是最漂亮的城市!到了包头,有几个地方不可不去 。一是赛汗塔拉公园,我最喜欢在那里喂鹿玩,还有那里的人工草场草很高很茂盛的,绝对比真正的草原好看!那里的烤羊排做的地道极了,酸奶也绝对一流。呵呵,口水都要流出来了。二是五当召,如果你想了解藏传佛教,又没有机会去布达拉宫,来这里觉对没错!这里除了规模与布达拉宫有差别,其他的并不差,还添加了不少蒙族特色。
家乡的美景美不胜收!家乡的人民勤劳,智慧。我为我能生长在这座美丽的城市而骄傲,更要为她的文明进步尽自己的一份努力。