长大学生作文
“参加军训夏令营喽!”听到这一声声欢喜的叫喊,我的心也痒痒的。这是对五年级学生的一次“考验”。看到同学们脸上那兴奋、激动的表情,不知为什么,我又犹豫了。说句实在话,我真的、真的是有些害怕。
下午来到学校遇见很多同学,他们见了都问我“邱,你去吗?”“我……还……还是不去了。”我支支吾吾地回答。“为什么?”“因……因为……我……我家里有事。”说完便头也不回地逃跑了。我真的又怕又气,怕是怕再遇到同学问我去吗,以及他们真诚地希望我能去,气是气我,我,我竟然如此懦弱!我又后悔了。
回到家,我的头脑晕乎乎的,什么也不想干。妈妈走过来,轻轻地安慰我,鼓励我。那一瞬间,我又找回了信心,决定去参加这次夏令营。当然了,我参加的名额是在选拔中赢来的。
期末考试很快就结束了,而我的夏令营之旅,很快就要踏上“征程”了。跟父母离别的那一刻,我突然觉得自己长大了,有责任、有义务去学会独立、自强了!
那次夏令营之旅很圆满,我们同学之间互相帮助,早上起床时,如果有人醒来发现到点了,就忙着把大家叫起来;爬山时,山的陡坡很大,我们就互相搀扶着、鼓励着往上爬。而我也学会了坚持,在炙热的太阳底下,我们站军姿,火辣辣的太阳把我们烤得快要晕倒,但依然顽强地挺立在那儿;学练军体拳时不怕累,一遍又一遍,一直从中午练到太阳西下。一次次地磨练,使我们变得坚强,让我们从稚嫩走向成熟。
那一刻我长大了!