演唱会作文
5月1日晚上,我们满怀喜悦地走进了鸟巢。哇!鸟巢内到处是黑压压的人,真是名副其实的人山人海啊!
演唱会的全名为“龙的传人——成龙和他的朋友们2009北京大型演唱会”。打头阵的当然是成龙伯伯喽。只见他双手击缶,两眼闪烁着坚定的光芒。之后,与朋友们大合唱《龙的传人》。接着,主持人鲁豫和朱军闪亮登场。我简直不敢相信自己的眼睛,心想:真的是我在电视里经常看到的鲁豫阿姨和朱军叔叔吗?但一听到他们熟悉的话语,我就知道错不了。
当韩国明星韩庚上场的时候,我旁边的一位大姐姐飞一般地冲了上去,只见她的衣服上绣着“庚”,裤子上写着“庚”,手上拿的那块牌子也是“庚”。她和很多“庚”迷们一起大声尖叫着。
当Rain又唱又跳地上场时,全场轰动了。很多观众站了起来,大声喊着:“Rain!Rain!Rain!”我定睛一看,Rain原来就是《浪漫满屋》里的那个帅哥啊!怪不得有那么多人欢呼呢!
我最喜欢的小沈阳和他的师傅赵本山也来了。赵本山一上台就说:“别人是应邀参加的,我是硬要参加的。”台下哄堂大笑。接着,两对师徒合唱一首《我的好兄弟》。唱完后,成龙感慨地说:“小沈阳把我的声音盖住了,下次演唱会不找你了。”大家听了,又大笑起来。
这次演唱会,集合了150名艺人,有李宇春、张靓颖、周华健、阳光、林依轮、蔡卓妍……真是让人大饱眼福啊!