演唱会作文
森林里要举行一场盛大的演唱会。小青蛙、小花猫、小山羊、小狗、小鸟都赶来参加。
比赛开始了。首先上场的是小花猫,只见她穿着一身漂亮的花裙子,蹑手蹑脚地来到台上,细声细气地唱了起来:“走走,走走走,我们小手拉小手,喵喵,一同去郊游,喵喵……”
接下来上场的是小青蛙,他穿着一身碧绿的西装,蹦蹦跳跳地来到台上,咧开大嘴唱了起来:“呱呱,世上只有妈妈好,呱呱,有妈的孩子像个宝,呱呱……”
小花狗最好笑,只见他身着豹纹休闲装,还系着一个黑色蝴蝶结,打扮的跟一个绅士似地,上台就唱“找啊找啊找朋友,找到一个好朋友,汪汪,敬个礼呀,握握手呀,阿嚏……”一个喷嚏搞得他鼻涕眼泪都下来了,全场哄然大笑,小花狗不好意思,涨红了脸,急匆匆地跳下了舞台。
最后上场的是小鸟,只见她不慌不忙地走上台,先礼貌地向评委和观众席行了个礼,然后大大方方地唱了起来:“小小蜡笔穿花衣,红黄蓝绿多美丽,小朋友们多么欢喜,画个图画比一比。画小鸟飞在蓝天里,画小草长在春天里,你画太阳我画国旗,祖国祖国我们爱你。”嘹亮的歌声在森林里久久回荡,大家听得都屏住了呼吸。
比赛结束了,小鸟得了第一名,她高高兴兴地走到领奖台上,接过大象评委亲手颁发的证书和花环,台下传来热烈的掌声和欢呼声。小鸟高兴地说:“喳喳,谢谢大家!”