演唱会作文
那是我第一次去现场看演唱会。
那是一场群星演唱会,不是个人专场,但门票价格依然让我张大的嘴巴足于塞入一个小鸡蛋。
很感恩朋友的邀请,至少让我们有机会去见识不同的精神生活。
并不是一个非常喜欢听歌的人,但有些经典的曲目经常被人传唱,耳濡目染,也能哼上几句,或者因为音调熟悉,只要给上歌词,还是会跟着唱下去。
那天去,主要是因为好奇,毕竟看多了屏幕上的大小晚会,但是大型现场演唱真的没有去看过,也许,更感兴趣是现场热情的氛围吧。
虽然那天的明星大多不是最火爆的,但也曾是非常受欢迎的,所以他们的歌,都有自己的拥护者。
我们因为低估了演唱会的交通状况,所以迟到了,不过因为大多人已入场,所以入安检还算快。
当进入演唱会现场的时候,看到那满是灰尘且有些破旧的座位,还是有点小小的失落,尤其是对应那么高的票价。
好在能及时调整心态,擦干净椅子开始欣赏演唱。
起初有点儿不好意思跟唱,后来碰到熟悉的歌,想着反正大家都互相不认识,灯光也暗,跟着唱也没事。
渐渐地,当碰到很多人都会唱的时候,现场的氛围真的非常棒。
这让我想到了钟大哥和北北,突然觉得如果有机会,他们有这样的演唱会,自己又有足够的能力可以去观看,真的可以去看看。
总之,这是一次挺难忘的经历。