象棋比赛作文
这个周末,我参加了湖南省国际象棋比赛。目前我已经是三级骑士,比赛前我就给自己定了一个目标,至少要得4分晋级,如果还能获奖当然更好啦!
比赛的第一天总共有4场比赛。我和妈妈早上七点半每到就出发前往比赛场地——青少年宫。还没进赛场,看着身边大大小小的选手,原本平静的心突然变得有点紧张起来。但我心里想:不管对手是谁,只要认真下好每一步棋,都有可能赢。带着这样的想法,我轻松地赢了上午的两盘棋。
下午的两盘棋可就没那么顺利了。我首先遇到了一个曾经得过国际象棋比赛第1名的选手。我拼尽全力,可还是输了。不得不服啊!接下来的第2盘,对手实力其实并不怎么厉害,但因为我走错了几步棋,被对方抓住机会,哎,又输了。
周末的第2天很快就来临了,我带着更紧张的心情进入了赛场,因为我今天至少要赢两盘棋才能晋级。上场前妈妈跟我说:“胜负乃兵家常事,不用太在意。拿出你真正的实力,好好下就行了!”我听了顿时感觉轻松了不少。上午的两盘棋很快下完了,我赢了一盘和了一盘,离晋级还差0.5分。下午我决定豁出去了,妈妈说这叫”背水一战“。下棋时我比以往任何时候都认真,每一步都深思熟虑,经过十几分钟后,我终于抓住了机会,成功地拿下了这关键的最后一盘!这样我不仅能晋级,而且还可能拿到名次。一比完赛,我就兴奋无比地跑向妈妈,迫不及待地告诉了妈妈这个好消息。
这次的比赛可真难忘啊!