象棋比赛作文
星期天的晚上,学校举行了一次象棋比赛。
晚上六点半,上课铃响了,我们来到了学校多功能厅,各自找到自己的位置坐下,一晃过去,都是象棋高手。
比赛开始了,第一局,我和七(4)班的一名同学比。刚开始,我和他都很紧张,每一步棋都十分谨慎,拿棋的手都是抖的,时间久后才好一点点。因此这场比赛持续了很久,一直到周围的同学都下完了,我们才下完。虽然我赢了,但我们班却并没有晋级,因为这是团体赛,我们班就这样与冠、亚军失之交臂了。但我们还可以争取季军。于是,第二场比赛开始了,我们班与七(2)班争夺季军。因为这事关我们班的荣誉,所以大家都很认真,也没有了之前的紧张,取而代之的是冷静。我也变得冷静下来,一步步地给对手设下陷阱,最后对手成功地踩入了我的陷阱,被我绝杀。我下完了,赶紧站起来去看一旁队友的战况,看到队友正处于优势之后才松下一口气,但还没有完全放下心来,因为在下象棋的过程中只要稍不注意下错一步棋,即使处于多大的优势,也会满盘皆输。就这样,一直到队友最后取得胜利了我才放下心来。最后,我们班获得了季军。
虽然这次比赛我们班未能获得冠军,但它让我们知道了人外有人,天外有天。