游玄武湖作文
暑假里我来到南京,游览了各个风景区。其中最让我难忘的就是玄武湖了。
“呼”,昨天凌晨五点就到了南京,真是够困的,觉也没睡好,爸爸妈妈都很疲倦,可以说是倒头就睡。我可不一样,当了外地很是兴奋,哪能让睡觉占用太多的时间?这不,太阳刚刚亲吻着大地,我就来了个“大闹天宫”,把爸爸妈妈统统叫起来,踏上了去玄武湖的旅程。
南京的玄武湖还是很出名的,所以我也想去看看,它和济南的大明湖比起来是大还是小。当出租车停到玄武湖大门前时,我就迫不及待地跳下了车,一眼就看到了那矗立着的外墙。不知怎么的,我脑子里一下子就蹦出了一个词——玄武门!因为这墙和电视上看到的皇宫的城墙太像了!同样古朴的风格,同样显得十分庄重,同样黑白黄相间的颜色。厚重的墙体仿佛刻画着它久远的历史。不过我没有深思下去,玄武湖的风景这么多,据说逛完整个玄武湖公园需要一天的时间,不能老在这“城墙”上流连忘返吧!
买票进入玄武湖公园,我这才仔细地观赏起湖面来。这湖好大啊!整个湖泊陪小岛分成了许多个湖区,每个湖面在阳光的照射下显得那样动人,其中最大的一个湖区好像已经和天边连载了一起,我这才知道了什么叫“天连地水水连天”。走在绿茵道上,我尽情享受着路旁大树带来的阴凉。走了好一段时间后,才来到了第一个小岛——翠州,据说这里有一个鸟园,我迫不及待的想要进去瞧瞧呢!进了鸟园,首先看到的就是形态各异、颜色不一的鸽子们。许许多只鸽子站在旁边那座假山的岩峰中,一眼望去黑黑白白的一片,很是好看。接下来又进了一个大屋子,从外面看起来就像是一个巨大的鸟笼子。这里的鸟都是自由开放的,有身材苗条的芦鹚,也有体态臃肿的白鹅,还有大摇大摆的鸭子、美丽的孔雀等禽鸟。它们伸长脖子向游客们要吃的,有一只白鹅竟毫不客气地追着一位小姐要吃的,把那位游客吓得不轻呢!看到这一幕的我却不禁幸灾乐祸地笑起来,这些鸟儿可真有趣!
离开这些可爱的小动物们,我们决定要去码头哪里划船。面对各种各样的游船,我们选择了一个电动船,由爸爸来驾驶。坐在小船上,我很兴奋,不时把手伸进水里,激起浪花。看着一朵朵浪花展开笑脸,我非常开心。突然,我看到水面上漾起一层层涟漪,怎么回事?我又把手伸出去,几滴水珠掉落到我手上,哦,原来是下雨了!还好我们的小船有遮挡的顶棚。
带着满怀的好心情从船上下来,我们又游览了很多个风景,直到太阳与西山开始戏耍,才离开这里,回到了宾馆……