我的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,它是长方形的,外壳是蓝色的,上面有一个加菲猫,挺着大大的肚子,每当我不专心听讲的时候,她好像就会说:“小主人,你怎么不认真听讲呢?”看到它,我连忙把头抬起来,认真地听讲。文具盒有两层,第一层装铅笔和橡皮;第二层装尺子和其他文具。它是去年妈妈给我买的。
这个文具盒可是我学习上的好帮手。上课时,我一打开文具盒,铅笔哥哥就跳出来说:“让我帮你写字吧!”我写错字时,橡皮弟弟就踊跃上前帮我擦掉错字。当老师要我们画一条直线时,尺子姐姐就说:“画直线我最行!”当放学的时候,文具盒就把它们一个个都叫回了家,又把它们包装起来,我把文具盒放到书包里就开开心心地回家了。
小小文具盒帮了我不少忙,我喜欢我的文具盒!