20年后的今天作文
随着人类科学技术的突飞猛进,我们的家庭也发生了巨大的变化。家居设施的变化更是大得难以形容。
现在是2027年了,我也已经30岁了,老朋友今天要来我家聚会。你一定会很纳闷,怎么朋友马上要来了我还悠闲自在地坐在这而不去准备呢?唉,还不是因为有了这些现代化的居家用品。电脑,现在成为了人类社会的“天之骄子”。人们的家里不再有电视机、收录机、电话机等东西,取而代之的则是集多媒体设备于一身的电脑。
现在的电脑可是名副其实的“微机”,主机已缩小成为芯片大小,无论插到什么样的电脑显示器上都能读取使用,十分方便。显示器则经过改造,对人体没有任何辐射。电脑还有一种思维感应系统,可以与人体大脑进行思维连线,以0.1微秒的时间作出判断并处理你想干的事,一切全部“自动化”。
这时的沙发准确地说也不能称之为沙发了,它成为了集沙发、床、蚊帐为一身的高级设备,人们在上面可以读书、休息。当人们要读书的时候,可以坐在沙发上说一声“我要读书”,话音一落存放电子书的书架便会自动移来,与书架同时移来的还有书桌。书桌的携拿功能会将电子书放到书桌上,然后激光扫描器自动运行。书桌的思维感应系统与大脑连线,经过“至境器”将文字全部描绘为图画,然后再让人的大脑感应到图画,给人一种身临其境的感觉。到人不读书的时候,书架、书桌自动移开。人要休息了。沙发随即发生变化,变成床。激光自动扫描器随即启用,用激光在其覆盖范围内杀死蚊虫,然后用激光制成一个能够罩住床的护膜。人可以自由进出,而蚊虫一旦经过将被全部杀死,就连那些用肉眼看不见的病菌也“难逃法网”。
烹饪机的存在替代了原有厨房的全部功能,因为只要在厨房能够做到的这种烹饪机都可以实现。人只要把做饭原料放进烹饪机,它就会自动运转,清洗、搅拌、切割、烹饪……不过五分钟,即做成一顿色、香、味、形、养俱全的丰盛的大餐。
“快给我们开门!我们来了!”显示屏上展现出了我所熟悉的脸庞。自动传声机、自动摄像机、自动传像机都在提示我,我的老同学来看我了。客人已经到齐,聚会就要开始了,今天先给大家介绍到这里,下次我会给大家介绍更精彩的。一起期待吧!