一眨眼二十年过去了,现在已是2030年,我当上了特种兵,在美国长期支援。早上身旁的记忆娃娃叫道:“今日行程只有一项,去中国参加同学会,就现在。”
我马上起了床,穿上特种装,整装出发。现在美国受到四面夹击,伊拉克和阿富汗的问题还没解决好,朝鲜的问题又来了,国内又遭遇经济危机,所以科技也没有更好的发展,美国现在已经和中国结盟,希望得到强盛中国的援助,早些年我被派去援助,一晃许多年过去了。
我乘着飞机来到了中国,此时中国已经变成世界的第一强国,科技和经济都非常发达,摩天大厦比比皆是,每个小区都带绿化公园。人们骑着环保的太阳能飞车在来回奔跑,每辆车都有一个设定,就是开车犯法的人,它会回到原位重新再开。
来到母校,同学们都来了,我一进校门就碰见施懿芝,她在美国留学,毕业后当了美国总统的得力助手,所以中美才得以结盟。一进教室,我大吃一惊,教室里有先进的自动管理机器人,每张桌子都装了电脑,每一张凳子都是电子沙发,很先进。教室里已坐着许多大人物,比如陈浩灿,他成了游戏软件开发专家,开发出的许多游戏深受大家赞赏和喜爱,夏思高成了奥运冠军,曾经夺得好几枚金牌,为中国争了光;徐怀,他成了电脑顶级修理专家,破译过许多密码、病毒、黑客……大家都有了自己的事业,我又环顾四周,却看不到吴老师,我去问陈浩灿,陈浩灿告诉我,吴老师成了中美民间合作交流会会长,现在正在美国夏威夷度假,不过因为这次同学会,她要提前回来可能半小时后就要赶到。哦,原来如此!我又漫步来到操场上,操场中央刚建了一家安全“游戏厅”,我走进一看,原来里面是听读课文的,只是有时候可以打打游戏,真是太有才了!这时,我看见了一位老板模样的人,走进一看,原来是梁策,一经打听,才知道,梁策已成为大名鼎鼎的IT公司——“酷瑞”公司亚洲区域的总裁,这个游戏厅就是他个人回赠给母校的礼物。
当我们有说有笑地回到教室时,吴老师已经到了,她容光焕发,风采依旧,二十年的岁月没有留下什么痕迹,大家相拥而上,把老师挤个水泄不通。很快吴老师开始了热情洋溢地致欢迎词……就这样,我们度过了一个愉快的party。