2088年4月27日,星期一上午,天气晴朗!
叮铃铃~上课铃响了,我该去教训教训我那帮熊孩子了,我拿着教学课件走出了办公室,朝我的班走去,走廊上,少先大队部的孩子们在向我打招呼:“陈老师好!”我笑着回道:“同学们好!”……
前面就是我带的班了,我朝教室走了去,推开门,好吵呀,像一群麻雀一样叽叽喳喳,我感到非常生气,这让我想起了20年前,想起了我孩童时期上学的那些事儿:当~当~当~上课了,我们班的同学都急急忙忙地跑回教室座位上,老师走进教室了,一大帮同学都在聊得正开心,老师严厉地对我们说:“你们几个给我站起来,在讲台上蹲一节课的马步。”……
老师开始讲课了……,还有人在下面窃窃私语,老师一边在讲台上讲课,他们一边在座位下开小差。老师怒道:“你们现在不认真学习,将来怎么办呢?你们羡慕那些有钱人吗?羡慕那些高收入的人吗?羡慕那些有知识的人吗?他们就是因为在你们玩的时候他学习,你们学习的时候他们仍然学习,后来,经过自己的努力考上了大学,有了高收入的工作,而你们在该学习的时候玩,你们还想不想考大学了,想考大学就必须认真学习,要付出比别人多几倍的认真。”同学们听了老师的这一番话,安静了,教室变得鸦雀无声,都在认真听讲。下课了,同学们除了上厕所,都在教室里认真地做笔记,该读的地方读、该背的地方背、该记的地方记,老师脸上露出了满意的笑容!……
叮铃铃~下课铃响了!“同学们,你们现在如果不努力,将来会怎样?你们学习不是为了任何人,而是为了你们自己,不要辜负父母对你们的期望,不要辜负老师对你们的期望,更不要辜负你们自己,只有认真学习,将来才能实现自己的梦想,同学们,你们要好好学习!”突然教室里安静了!
“好!同学们~下课!”
“老师再见!”