20年后的今天作文
今天,刘老师布置了写话作业“长大做……”。晚上,我躺在床上睡不着,不知道该怎么写……
叮铃铃!闹钟响了:现在是2037年12月11日早上7点。我从床上跳了起来,穿衣、洗脸、刷牙、匆忙吃完早饭,拎着包坐进了无人驾驶车去实验室。我打开了智能手机看新闻,画家范欣将要举办个人画展,足球先生闵大力、苏瑞琦、赵致轶带领中国队捧起了大力神杯。看着精彩回放的射门镜头,我不禁灵机一动,能不能把克隆斑鳖的DNA数据倒过来呢?我赶紧冲到实验室找助手张量量博士商量,她听了后拍手加好,我们连夜调整了DNA数据。几天之后,世界上第一只克隆斑鳖在我们实验室诞生了……
“起床了,7点了!”我从睡梦中被妈妈叫醒,我马上起床、穿衣、洗脸、刷牙、吃早饭,背起书包上学去。在路上我暗下决心:“我要好好学习,长大了成为科学家,拯救更多的濒危动物!”