20年后的今天作文
谁也不能预知未来,但每个人的心中都有一个美好的愿望,都想规划自己的未来,我也如此,我相信只要努力向上,20年后才不会有遗憾……
时间飞逝如梭,20年后的我已是一名克隆博士,风华正茂,我有我的事业,整天在自己的工作室内卖力的研究,庆幸的是,我克隆出中国古代传说中的龙。因为我找到《西游记》中东海龙王的遗骸化石,提取它的DNA,克隆出很多的古代神龙,我在这些龙的身体植入芯片,以便于管理,分别放到各个江河湖海中,这些神龙不属玉皇大帝管辖,他们只听我的指令。国家成立一个水利应急管理部门,哪个地方有需求,我就派它们到那里去。
“叮铃铃……”急促的应急警报响起,A地出现严重的沙尘暴,那里的空气浑浊,能见度很低,给当地的人们生活和工作带来很大的不便,交通受阻,很多人感染了呼吸道疾病。我在电脑中输入指令,命令就近能呼风唤雨的神龙,去清理空气,并洒下一定的水量,清洗环境。不一会儿工夫,那个地方拨开云雾,重见天日!神龙也向我部门反映,要是不保护好环境,它的能力也只是车水杯薪
,治根不治本。
“叮铃铃……”应急警报又响了起来,B地发生了严重的洪水泛滥,水库水位严重超标,那边的田地一片汪洋,水库快要崩堤,人们的生命危在旦夕,我采取一级预案,从四面八方调集许多神龙吸取那边过量的水,把这些水分放到各地的水库里,消除迫在眉睫的危机,神龙也给人类提议,要疏通河道,不要在河道倾倒垃圾和搭建违规的建筑,阻碍河道的涉洪,保持河道的畅通。
“叮铃铃……”应急警报再一次响了起来。C地发生严重的干旱,那边的田地干裂,水库见底,农作物枯死,人们的用水成了很大的难题,虽然打井找水,只见石头和黄土,真是滴水难求,为了缓解这一干旱的现象,根据各地水库库存量的多少,调集充裕的水,由神龙把它洒向干旱的大地。神龙建议人类,要保持水土,多种植一些绿色的植被。
……
现在的珠峰和海底世界都受到严重的环境污染,资源不是取之不尽用之不竭的。神龙也有无能为力的时候,人类应该善待地球,保护好赖以生存的环境!
谁也不能预知未来,20年也只是弹指挥间,愿每个人的美梦都能成真!