20年后的今天作文
18年后的今天,我在干什么呢?那时我已经25岁,大学毕业了。正是风华正茂的年龄,有多少力量可以奉献给我们的祖国啊!
看着胸前的校徽—南方某外国语学校,我的自豪之情便油然而生。是的,我要成为一名出色的外交家。我会努力使德国和中国的友谊更加深厚,使得这两个国家的人们像兄弟姐妹一样互相关心、互相帮助。当你打开电视机的时候,常会看见我正代表着我们国家同德国达成种种友好协议。播音员会告诉你:“中国驻德国大使朱易和德国总统今天达成又一项协议:中国和德国将在今后每年中都举行一次两国儿童绘画联展;每年暑假,中国都将派一批中小学生去德国学习音乐,德国孩子则可以来中国学习绘画、书法,……让我们庆贺两国的文化交流又取得了新成果。同时也让我们感谢朱易女士为此付出的积极努力。啊,不不,我为什么要别人的感谢呢?我是出于对这两个国家的热爱和对下一代的关心啊!
不要笑我大言不惭吧!在我踌躇满志的时候,我还会想到一些“小事”。10年以后,我的爸爸妈妈一定是满头白发了,我的姥姥更是年事已高。我肯定会孝敬他们。将来,如果我成了驻德大使,就要在两国之间奔波,但我要在百忙中回到故乡南京,回到他们身边。我要给爸爸妈妈和姥姥买很多很多的札物,还要亲手帮妈妈洗衣服、烧饭。原谅我吧,爸爸妈妈!小时候你们为我做了这么多,可我现在正为事业而忙碌着,无暇顾及你们。当我烧好了姥姥最喜欢吃的饭菜,一勺一勺地喂她,就像小时候她喂我一样,姥姥心里该多么高兴明!她会为
她的“好孙女儿”自豪的。是吧,姥姥?爸爸妈妈,我15岁时还常常让你们生气,但那时你们想到过吗?10年后我会成为你们这两个老工程师为事业加倍贡献余热的精神力量呢。10年以后,当我扶着姥姥,和父母一起在南京街头散步时,会惊喜地发现故乡变得更加漂亮了。37层大楼,15岁的我觉得它多高呀!可10年后的今天它已经被周围一幢摘摩天大厦赛过了。马路上飞奔着我们国家自己生产的小轿车。“姥姥,在德国,我们国家的汽车是抢手货呢!”
其实,我还有许多愿望:10年以后,我想看见人们穿着我设计的时装,更显年轻美丽。我也许还会成为一个年轻的优秀作家。我特别喜欢小孩子,“人之初,性本善”嘛。我想为教育事业做出贡献,让10年以后的小孩子们都无优无虑地生活在阳光下,让他们长大以后也和童年时一样,个个都是替良的人!我还想……