20年后的今天作文
我一觉醒来,发现我的身边全都是一些机器,我一个“鲤鱼打挺”坐了起来。无意中看到了桌子上的日历,呀!怎么都2077年了!也许是我的叫声吵到了在厨房里的妈妈,她走过来,激动地说道:“儿子!你终于醒啦!”我一脸问号,好奇地说:“老妈,你为什么说我终于醒了呀?”老妈的脸“晴转多云”,有些生气的说:“那还不是因为你在2077年的时候,错吃了一颗“平安乐”的药,一睡就是50年,搞得我和你爸都快吓死了。我不好意思地抓了抓头,小声问道:“老妈,那你能带我出去玩一玩吗?”“当然可以了!”
老妈把我领到门口,只见那里居然没有门!我大步流星地准备走出去,“咣当!”“呀!我的头啊!”我摸着头上的“大馒头”,忍着痛,对在一旁捂着嘴偷笑的妈妈喊道:“这是什么东东呀?”“这叫“波”,是我刚买的,它要扫描人的身体,看看是不是自己的主人,如果不是,它就会立刻将你拦住,来,牵着我的手就能过去了!”我赶紧牵紧妈妈的手,果然顺利的出了门。到了大街上,我更是被吓了一大跳,来来往往的汽车,居然都行驶在像玻璃一样的马路上,我连忙问妈妈:“这样的马路,车轧上去不会碎吗?”妈妈笑着回答道:“不会的,那不是玻璃,那叫坚石,在它上面涂了一层光亮剂就成这样了,而且汽车和行人在上面行驶不会打滑,这种马路已经用了十多年了,它非常坚硬,上面不会有划痕,所以看起来像新的一样!”“哦,原来是这样啊,真神奇啊!”
一转眼到了中午,我和妈妈来到了路边的一家饭店里,进入饭店后,我们踩在红地毯上,只见红地毯立刻自动向前伸展,到处灯火辉煌,照映着各种美味佳肴:牛排、色拉、海鲜、水果等在灯光的映衬下闪闪发光,我赶紧在我爱吃的每样食物下方按了点菜键,上面的红灯一闪一闪的接受着我的点菜信息。很快我们就进入了包间,妈妈按下了桌上的“上菜”键,我点的一样样可口的饭菜便陆续被端了上来,我狼吞虎咽的吃完了饭,正满足的摸着我的大肚皮……“小恒,快起床,要迟到啦!”“什么?迟到?”我一个激灵醒来,哎!原来这只是场美梦呀!
50年后的今天,真的会像梦中一样吗?