20年后的今天作文
2034年,我已经是一名篮球运动员了,因为当篮球运动员不仅可以为祖国争光,赢得荣誉,还让那些瞧不起我们的国家尊重我们。
经过20年的训练,我已经成为了一名职业篮球手。我们这个球队打败了很多球队,从来没有失败过。一天,一个球队要挑战我们,我们队毫不犹豫地接受了挑战。等我们看他们的资料后,我感到了不知所措。因为那支球队非常厉害,在很多比赛中都获得冠军,这次就是为了打败我们,称霸世界,才来挑战我们的。遇到这样的对手,我开始担心了,我怕输了会给我的祖国丢脸,怕输了……。这时,队友们走过来安慰我说:“别害怕队长,只要我们好好练球技,对自己有信心就一定会战胜他们的。”
从那天开始,我们球队就开始特训了。我们一天一天地练习,球技随着一天一天的增强。终于等到了比赛的那一天,那天天还没亮我们就披星戴月地启程了。比赛正式开始了,我们队开始进攻,我冲破他们的阻挡进了一球,对手也不示弱紧跟着也投进了一球。就这样,我们你一分我一分的交替进球,不分胜负。比赛快要结束了,我想:这样下去不行,要想个办法。我和队员们商量要使出我们的绝技。经过我和队员的配合,最终我们以98比92的成绩战胜了对手,为祖国赢得了荣誉。
12年后的我是不是很出色?现在,我要好好练习球技,实现我远大的理想。