20年后的今天作文
望着窗外堆在草地上的垃圾,我心中一阵忧虑,思绪飞向20年以后的未来……
2025年的今天,我再次被炽热的阳光晒醒了。地球已经没有一处完整的臭氧层,紫外线通过漏洞中直射地面,造成可怕的高温。早餐简直没什么——一杯用污水冲出来的牛奶,一块鸡蛋饼。现在,想要找到几颗大米比登天还难,高楼建筑替代了田地。更不用想拿到几块面包了,那可能会花掉我几个月的工资。
中午,有一场拍卖会,我早早就去参加,毕竟我手中也有几分资产。可是,拍卖品全是些国家珍宝——16升纯净水,半升未污染的空气,一盆奄奄一息的兰花,还有一块20亩的田地……这些我倾家荡产也买不起。唯一买得起的,是一斤劣质小麦,这也花了我好几万才买了下来,准备在新年全家聚会上吃个新鲜。
回到家,打开电视,新闻报道了可笑的事:火星的外交部部长探访地球时,竟然因为不适应地球污浊的空气而当场昏倒。第11批移居火星的人类已到达火星,可是移居的人们因为第一次呼吸到新鲜空气,产生了不适应的现象,真是可笑。一宗惊人的消息引起了我的关注:在太平洋,竟然发现了一条带鱼。要知道,世界各处海洋已经受到了极其严重的污染,各种海底生物已经纷纷灭亡,鱼类几乎灭绝。现在居然还有一条带鱼生存在太平洋,实属罕见。
晚上,呼呼的寒风吵得我睡不着觉。这时,我发出了一声长叹——哎!我们之前可爱的地球,怎么变成这样了呢……
我使劲甩甩头,思绪又回到现实。抬头望望,不还是一片蔚蓝的天空么?可是,如果人类还不珍惜眼前的美好的话,那二十年后……