20年后的今天作文
20后,我生活的城市,到处绿树成荫,天空中一碧千里,空气一点也不污浊,马路上行驶的都是既环保又清洁的太阳能汽车。那时,我已经33岁了,成为了一位天文学家。我正在探索着能否在火星上种植各种树木的实验。当然,各种多功能的机器人也在一旁协助我。
这天,是20年后同学们聚会日,不知,同学们都变成了什么样子呢一个个问号打在我的心上。
早上9:00,我登上了太阳能汽车,不到十分钟便到了母校。我刚下车,就被眼前的情景吓呆了:一座金碧辉煌的大楼拔地而起。周围种满了奇花异草。要不是楼顶上那几个金灿灿的大字,我还真不敢相信眼前是真的。
一进校门,便发现,母校里的各种设备更加的吸引人了。这时,我猛的发现,这座学校的校长居然是我们班以前那个最不引人注意的同学——陈育娜。这时,育娜好像看见了我,赶紧走了过来,带我到教室集中。
这时,同学们也差不多到器了。50多岁的廖老师出现在我们的眼前,她穿着一套朴素的衣服,头上缀满了一根根的银丝,老了很多的老师,依然是那么的和蔼可亲。看着哺育我们成人的老师,我们满脸都是泪水。
已经成为了发明家的蓝晓婷从衣袋掏出一瓶包装得很精致的“仙水”,恭敬地送到老师面前,做为一个学生对老师表示的情意。
其他同学也纷纷把掏出礼物,轻轻地放在老师的手上。黄彪送给老师的是一幅精妙绝伦的画,键斌送给老师的是一张他第一次荣获“全国劳动模范者”的奖状……
这时,只剩我和已经成为舞蹈家的佩仪没有送礼物给老师。同学们惊讶地看着我们,这时,我把一颗种子交到老师的手里,并泰敬地对老师说:“老师,这里是一颗神奇的种子,在一片荒地上,只要把它种上,没几天的工功,它就可以成为一片树林。”“好,好……”老师有点激动得说不出话来。
这时,佩仪向我们鞠了一个躬,并对我们说:“老师,今天,我给你跳一支舞,如果跳得不好,老师,请您多提宝贵的意见。”说着,佩仪便迈开轻盈的脚步,在教室中间跳起舞来。啊,佩仪那轻盈的身影,不就是像一只在花丛中曼舞的彩舞吗?
时间飞快,转眼间,又到了告别的时间了,我们依依不舍地向老师挥手,直到完全看不见了……
一路上,我还在细细地回味着刚才的情景,啊,世界的变化真大啊!
我想,再过20年后,我们再来相距,那将会是多么的让人回味无穷啊!